ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Задумал переделать данную трубу в астрограф. Кома-корректора пока нет (безуспешно пытаюсь купить MPCC на барахолке). Я так предполагаю,что потребуется другой фокусер (2"), другая диагоналка (побольше)? Руки чешутся...
Цитата: The Last Man от 18 Авг 2010 [19:06:00]Задумал переделать данную трубу в астрограф. Кома-корректора пока нет (безуспешно пытаюсь купить MPCC на барахолке). Я так предполагаю,что потребуется другой фокусер (2"), другая диагоналка (побольше)? Руки чешутся...Что-то мне шепчет, что и ГЗ другое потребуется...
Андрей, дело не в ГЗ . Чекалин с Мицара начинал. А что светосила 1:8, то выдержки побольше . Но тут все в монти упирается.
Цитата: Андрей Т. от 20 Авг 2010 [18:51:07]Цитата: The Last Man от 18 Авг 2010 [19:06:00]Задумал переделать данную трубу в астрограф. Кома-корректора пока нет (безуспешно пытаюсь купить MPCC на барахолке). Я так предполагаю,что потребуется другой фокусер (2"), другая диагоналка (побольше)? Руки чешутся...Что-то мне шепчет, что и ГЗ другое потребуется...Смотрел на Вегу и Арктур с окуляром 3.8ED, дифракционные колечки видно Зафокалы-предфокалы смотрел, но что они означают - не знаю Вокруг Юпитера - небольшой слабенький ореол (сферичка?). В принципе телескопчик ничего, маленький, компактный Кома-корректор всё равно беру для трубы P2001, думаю - может и с маленькой трубой чего-нибудь получится?
Посмотрите Вашу трубу например в ВАГО или четко опишите здесь за и до фокалы с окуляром 3.8 + 2хЛБ - на расфокусировке 4-5 колец!!!!
Понял, спасибо ! ТОгда трубочку курочить не буду,оставлю для походного визуала...Но оптику всё равно попробую потестировать...