A A A A Автор Тема: Выбор бинокля  (Прочитано 7986 раз)

Оффлайн biggles

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от biggles
Re: Выбор бинокля
« Ответ #60 : 24 Сен 2010 [14:50:59] »
Плюнул - просто перестал выбирать, постоянно ремонтируя старый БПЦ  8), а зашел и купил после работы.
Проверял в магазине - на люфты механики, общее качество сборки, стекол и просветления. Оставил деньги, вышел на улицу и со штатива проверил сведение по самой дальней видимой антенне.

Дома проверил сведение по звезде - и все. С засветкой у меня все не настолько плохо, как в центре Москвы, так что...  ^-^

William Optics Megrez 110ED
William Optics ZenithStar 70ED
MEADE ETX-125

Оффлайн Наблюдатель

• Благодарностей: -2
  • Я - часть космоса!
    • Сообщения от Наблюдатель
« Ответ #61 : 25 Сен 2010 [01:40:59] »
Моё глубокое убеждение - любой бинокль должен быть со штативом. У меня при наблюдении в 7х и в 8х (не говоря уже о 10х, 12х и 15х) наблюдается отсутствие стабильности. Иными словами - тряска. А что касается выбора бинокля, то на мой скромный взгляд лучше всего (для обзорных экскурсий по небу)  Nikon 7х35. У него просто гигантское поле в 9,3°! Больше нет ни у кого.
Самое смешное желание - это желание нравиться всем. (с)

Оффлайн Наблюдатель

• Благодарностей: -2
  • Я - часть космоса!
    • Сообщения от Наблюдатель
« Ответ #62 : 25 Сен 2010 [02:17:35] »
Вот он:

Самое смешное желание - это желание нравиться всем. (с)

Оффлайн Valery VP

• Благодарностей: 31
  • Собака - друг человека.
    • Сообщения от Valery VP
« Ответ #63 : 27 Сен 2010 [18:16:58] »
Посоветовал бы DS 7x50 FMC.
У этого бинокля вес больше 1кг.

Театральный гораздо легче. А для наблюдений звездного неба мне нравится 7x50 с полем 8 градусов. Мне нравится не просто фиксировать наличие звезд, но и рассматривать какие-то объекты, осуществлять их поиск. С таким биноклем это гораздо легче и удобнее, на мой взгляд.
А дальше 20-40х100 с изломом на монтировке или телескоп, а лучше и то и другое :).
SW SKP305/1500; TeleVue76; PST
AZ-EQ6

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
« Ответ #64 : 27 Сен 2010 [19:20:16] »
Посоветовал бы DS 7x50 FMC.
У этого бинокля вес больше 1кг.

Театральный гораздо легче. А для наблюдений звездного неба мне нравится 7x50 с полем 8 градусов. Мне нравится не просто фиксировать наличие звезд, но и рассматривать какие-то объекты, осуществлять их поиск. С таким биноклем это гораздо легче и удобнее, на мой взгляд.
А дальше 20-40х100 с изломом на монтировке или телескоп, а лучше и то и другое :).
Для девушки бинокль весом больше 1кг тежеловат.О чем я и написал.
Ana :"Думала-думала и выбрала 8х40. 15х60 я даже первые 5 минут в руках не удержу, поэтому сразу штатив. Лучше уж эти деньги на маленький телескопчик потратить."
Бинокль Deepsky Astro 7x50
Увеличение 7x
Диаметр объектива 50mm
Выходной зрачок 7,1 мм
Система призм Porro Prisms
Влагозащищенный
Широкий угол обзора 7,5 ° Видимый угол зрения 75 °
Вес 1.6 кг

« Последнее редактирование: 27 Сен 2010 [19:29:29] от Step »

Оффлайн AnaАвтор темы

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
« Ответ #65 : 01 Окт 2010 [03:44:17] »
Сегодня выдалась погода. В правый окуляр, с дополнительным увеличением диоптрии - Юпитер с четырмя спутниками (а так, только три, постоянно - но, думаю, меня глаза подводят, и на самом деле бинокль и четыре постоянно кажет), туманность Андромеды (она действительно туманная). Больше никакой туманности не выглядела :o
Вот, думаю, эти два объекта - хороший тест для бинокля. Меньше не хочу, для больше - будет телескоп. Поле - может больше и было бы хорошо, но только с таким же качеством оптики. Пока биноклем довольна (штатив уже подпирает, как необходим, хотя вопрос - будет ли удобно разворачиваться на балконе, а в полях - крайне удобно), только бы погода радовала.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
« Ответ #66 : 01 Окт 2010 [15:24:43] »
Вот, думаю, эти два объекта - хороший тест для бинокля. Меньше не хочу, для больше - будет телескоп. Поле - может больше и было бы хорошо, но только с таким же качеством оптики. Пока биноклем довольна (штатив уже подпирает, как необходим, хотя вопрос - будет ли удобно разворачиваться на балконе, а в полях - крайне удобно), только бы погода радовала.

Модно еще потестить по двойной в Лире,в Ваш бинокль должно быть уже  видно две звезды(расстояние 30").
С штативом на болконе умаетесь,вчера в очередной раз попробовал-градусов до 35,выше неудобно,без штатива при 8 увел вполне можно обойтись .

Оффлайн Alexii

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alexii
« Ответ #67 : 01 Окт 2010 [16:13:05] »
Step
Тоже подумываю остановиться на 8х40 (Nikon, Pentax) или 8х42 (William Optics) для наблюдений с рук. Думаю больше, уже проблематично из-за тряски. Штатив нет желания приобретать, хочу так обойтись.

Оффлайн AnaАвтор темы

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
« Ответ #68 : 02 Окт 2010 [02:01:50] »
Ух, сегодня и юг ясный!
Да, двойная разрешается. А-дз-е образуют равнобедренный треугольник, вершина которого раздваивается очень четко.
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь