A A A A Автор Тема: Выбор бинокля  (Прочитано 7985 раз)

Оффлайн Alexii

• **
  • Благодарностей: 0
    • Сообщения от Alexii
Re: Выбор бинокля
« Ответ #40 : 15 Сен 2010 [19:05:15] »
Ana
А Никоны такого же формата...не?  ::)
Дёшево - редко хорошо бывает...это я про XCF.

Оффлайн AnaАвтор темы

• Благодарностей: 23
  • Алена
    • Сообщения от Ana
« Ответ #41 : 15 Сен 2010 [19:44:27] »
Тупо зашла в ближайший магазин. Там никонов не оказалось. Думаю, здесь все едино, кроме разве что самих биноклей, которые нужно проверять-перепроверять :o
Небеса проповедуют славу Божию, и о делах рук Его вещает твердь

Оффлайн conturr

• Благодарностей: 43
  • Мне нравится этот форум!
    • DeepSkyHosting: scuttum
    • Сообщения от conturr
« Ответ #42 : 16 Сен 2010 [11:14:58] »
 Год назад заказал на telescope ру Селестрон Скай Мастер 15х70. И вот сколько уже в него наблюдаю - бесконечно доволен! Доволен как и конструкцией (вес умеренный, не легенький конечно но терпимо), наглазники удобные, обрезиненный корпус. Так доволен и картинкой какую он выдает. Поле зрения огромадное (кажется такое окно в небо открылось :o)! После покупки ничего в нем не регулировал, все стоит на своих местах.
   Объекты, доступнаые для него, не перечесть. Галактики до 8,5m - вполне лоступны. И это в пригороде с засветкой. А что он выдаёт на темном загородном небе - вообще крышу сносит!

Штатив для него удобен при наблюдениях обекто высотой градусов до 30 - 40. Дальше уже начинаешь сворачивать себе шею. Я легко наблюдаю с рук, уперев их на что годно (забор, стол, пень, капот машины). Либо можно опереться спиной и затылком  на стену дома (тоже довольно удобно). Ну а если уж совсем хочется вверх, то ложусь на землю и в зенит! (правда локти устают). Но игра стоит свечь!  ::)
Два телескопа, старичок "Мицар" и SW BK P200 на EXOS-2, плюс бинокль Selestron 15х70

Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя»  Ф. Ницше

Оффлайн AgPeHaJIuH

• Модератор
  • Благодарностей: 148
  • Астрочайник
    • Сообщения от AgPeHaJIuH
« Ответ #43 : 16 Сен 2010 [12:31:43] »
conturr, а я сажусь на стул спинкой вперед и локти ставлю на спинку очень удобно для невысоких объектов.
Dob 12" ultra heavy Feanor-Kaminsky 5elements split pipe+SW 80/350, ПНВ Ворон-3 [gen II], Celestron SkyMaster 15x70, Алькор
... И все-таки она рулит!
В чем сила, брат? Сила в апертуре.
Не откладывай на завтра то, что можешь посмотреть сегодня.
Лучше один раз увидеть, чем 100 раз обсудить.
Ногами на Земле, глазами в небесах, мыслями в других вселенных

Оффлайн conturr

• Благодарностей: 43
  • Мне нравится этот форум!
    • DeepSkyHosting: scuttum
    • Сообщения от conturr
« Ответ #44 : 16 Сен 2010 [13:10:38] »
  Стул со спинкой? Хм. Попробую на досуге.
Два телескопа, старичок "Мицар" и SW BK P200 на EXOS-2, плюс бинокль Selestron 15х70

Если долго всматриваться в бездну - бездна начнет всматриваться в тебя»  Ф. Ницше

Оффлайн AnaАвтор темы

• Алена
    • Сообщения от Ana
« Ответ #45 : 16 Сен 2010 [22:12:58] »
Проверила ночью. Юг и запад затянуты. По части востока: Юпитер и три спутника - четко. Млечный путь, вернее, часть его, звезды точечками. Поле дисторсии не критично, размывается, но картинка не теряется. Цвет звезд - холодно голубой или цвет солнца с добавлением красного мерцания (извините, пока в М13 и М57-х не разбираюсь). С пылу с жару так сказать)
Насчет упора. 8х40 у меня дрожит. При выезде будет необходим штатив.

Оффлайн Alexii

• **
    • Сообщения от Alexii
« Ответ #46 : 17 Сен 2010 [10:24:40] »
Поле дисторсии не критично, размывается, но картинка не теряется.
Насчет упора. 8х40 у меня дрожит. При выезде будет необходим штатив.
Боюсь думать какая же будет дисторсия в 8х40 серии XCF, если тут такая...
Штатив-да, тем более для женских рук  :)

С выносом зрачка в 20мм. удобно?
В целом, как впечатления? Впечатляет?
« Последнее редактирование: 17 Сен 2010 [10:49:17] от Alexii »

Оффлайн AnaАвтор темы

• Алена
    • Сообщения от Ana
« Ответ #47 : 17 Сен 2010 [15:47:24] »
Поскольку я очкарик и небо видела хорошо только в глубоком детстве, то да впечатляет 8) Да,с выносом зрачка хорошо. До этого смотрела в Брессер, там не было и очень не удобно.
Инструмент исключительно для ознакомления. Посоветовала бы Никон (8х40), там поле побольше, а это намного приятней. Но, вообще, посоветовала бы 10х50, впечатления будут лучше, увидите намного крупнее, а это приятнее. Тем более Вы выдержите ;)
За ощущениями надо в поля. Там нет машин и подросток под окнами :D

Оффлайн Alexii

• **
    • Сообщения от Alexii
« Ответ #48 : 17 Сен 2010 [16:15:19] »
Посоветовала бы Никон (8х40), там поле побольше, а это намного приятней. Но, вообще, посоветовала бы 10х50, впечатления будут лучше, увидите намного крупнее..
Думаю о Nikon 10х50, но он дороговат для меня сейчас, возможно, подойдет и серия Action VII вместо Action EX (разница в 2 раза!).
Ну или не заморачиваться на краты, апертуру и финансы, а взять с хорошим полем Action EX 8X40  ::)
А так:
Pentax PCF-WPII 8х40     - поле 6,3°, 7560 руб.
Pentax PCF-WPII 10х50   - поле 5,0°, 8270 руб.

Nikon Action EX 8x40 CF   - поле 8,2°, 8650 руб.
Nikon Action EX 10x50 CF - поле 6,5 °, 9800 руб.

В любом случае перед покупкой, нужно будет крутить-смотреть..

Цитата
Инструмент исключительно для ознакомления.
Пока именно это и нужно, не более.

Оффлайн Евгений Х.

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Евгений Х.
« Ответ #49 : 17 Сен 2010 [17:15:34] »
Рискну посоветовать не торопиться и брать, что подороже, но и для сравнения посмотреть в бинокли Yukon, которые стоят вдвое дешевле, чем Pentax и Nikon (обычно в нормальных магазинах оптики представлены несколько производителей, среди которых нет китайцев с крашенными линзами).
Свой 10x50 WA я правда пользовал всего ничего - несколько ясных ночей, да и сравнивать не с чем было, однако субъективно изображение вполне на уровне, никакие артефакты и косяки в глаза не бросаются, картинка не двоится, в общем все чудесно.
С механикой чуть хуже: фирменные крышки-"непотеряйки" с трудом и не герметично закрывают объективы, а та, что на правом окуляре (которым бинокль настраивается), постоянно спрыгивает со своего места. Плюс обе половинки бинокля стянуты недостаточно туго - пока инструмент в руках, все нормально, но на штативе бинокль моментально складывается до минимального расстояния между зрачками.
Если говорить вообще, то 10x50 все же многовато для наблюдений с рук. На таком увеличении, даже если упереть локти в подоконник, звезды не прекращают танцевать в такт пульсу.
ЛЗОС БГТ 3x32 // Yukon 10x50WA
DS DT700x90 // SW IYA130 (Heritage P130) + Vixen Mini Porta

Оффлайн G_car

• Новичок
  • *
    • Сообщения от G_car
« Ответ #50 : 17 Сен 2010 [17:18:43] »
А это какие то спец. бинокли? У меня вот белорусский 12х50. но в него не сказать что, что-либо разглядеть можно, кроме луны.
/ссылка запрещена правилами форума//details.php?id=1&kid=1096

Оффлайн G_car

• Новичок
  • *
    • Сообщения от G_car
« Ответ #51 : 17 Сен 2010 [17:20:38] »
Рискну посоветовать не торопиться и брать, что подороже, но и для сравнения посмотреть в бинокли Yukon, которые стоят вдвое дешевле, чем Pentax и Nikon (обычно в нормальных магазинах оптики представлены несколько производителей, среди которых нет китайцев с крашенными линзами).
Свой 10x50 WA я правда пользовал всего ничего - несколько ясных ночей, да и сравнивать не с чем было, однако субъективно изображение вполне на уровне, никакие артефакты и косяки в глаза не бросаются, картинка не двоится, в общем все чудесно.
С механикой чуть хуже: фирменные крышки-"непотеряйки" с трудом и не герметично закрывают объективы, а та, что на правом окуляре (которым бинокль настраивается), постоянно спрыгивает со своего места. Плюс обе половинки бинокля стянуты недостаточно туго - пока инструмент в руках, все нормально, но на штативе бинокль моментально складывается до минимального расстояния между зрачками.
Если говорить вообще, то 10x50 все же многовато для наблюдений с рук. На таком увеличении, даже если упереть локти в подоконник, звезды не прекращают танцевать в такт пульсу.
А что в него можно разглядеть, кроме лунной поверхности? звезды как шарики маленьки видяться.... :-[
А так хорошо спину младшего брата использовать для упора локтей:)))

Оффлайн Евгений Х.

• **
  • Благодарностей: 2
    • Сообщения от Евгений Х.
« Ответ #52 : 17 Сен 2010 [17:36:49] »
А так хорошо спину младшего брата использовать для упора локтей:)))
Спина да - хороший упор. В меня тоже упирались  ;)
Я пока видел: спутники юпитера, М31 (сестра вслепую нашла и спросила, что это за размазанная звезда), М13, а когда дым от пожаров накрыл особо плотно, еще и пятна на солнце. Вообще здорово смотреть на небо, когда звезд становится в разы больше.
Можно посмотреть книжку "Наблюдения звездного неба в бинокль и подзорную трубу"  Э. Важоров.

Наверно надо прекратить оффтоп...
ЛЗОС БГТ 3x32 // Yukon 10x50WA
DS DT700x90 // SW IYA130 (Heritage P130) + Vixen Mini Porta

Оффлайн Alexii

• **
    • Сообщения от Alexii
« Ответ #53 : 17 Сен 2010 [19:13:05] »
Вы знаете, зашел недавно в магазин. Там стоят Юконы, был 16х50. Я покрутил-повертел его, честно говоря, не понравился. Чтобы закрыть линзы крышками, нужно оч. постараться - мелочь, а неприятно.

Поэтому не забываю вариант 8х40 и, возможно, штатив...

Оффлайн Step

• Благодарностей: 25
    • Сообщения от Step
« Ответ #54 : 22 Сен 2010 [16:24:11] »
Посоветовал бы DS 7x50 FMC.
У этого бинокля вес больше 1кг.

Оффлайн Cyberdine_systems

• Новичок
  • *
  • Мне чертовски нарвится этот форум!!!
    • Сообщения от Cyberdine_systems
« Ответ #55 : 24 Сен 2010 [00:31:00] »
Леди и джентельмены, помогите в приобретении первого прибора плиззз!!! Стою перед выбором биноклей Бинокль "GALILEO" 20-180х100, Бинокль "SAKURA" 20-180х100, Бинокль "Tasco" 20-180х100, Бинокль "BRESSER" BR 20-180х100, Бинокль "BUSHNELL" 12-160х100, Бинокль "BUSHNELL" 20-180х100 (знаю что китайские, знаю что цифры не реальные, но все же у них апертуры по 80 мм вреале и увеличение до 30 крат), а т.ж. Praktica FALCON 12x50 и вообще Praktica FALCON есть ещё несколько моделей сходных с этой. Перечитал кучу всего и выбрал эти модели ценой до 3000 руб. Советуют за такие деньги лучше бинокль, чем телескоп приобрести.
Sky-Watcher Dob 10. Sturman 14x32)))

Оффлайн IceTechno

• Благодарностей: 9
    • Сообщения от IceTechno
« Ответ #56 : 24 Сен 2010 [03:57:49] »
Правильно советуют, а я бы посоветовал вообще деньги не тратить на мусор... небо можно и без бинокля понаблюдать, изучить созвездия хотябы... да и зачем 80мм? он всеравно НЕ заметит телескопа даже на 60мм(особенно если смотреть "с рук"). подкопите лучше на качественный 8Х40..

Оффлайн vsi

• Благодарностей: 26
    • Сообщения от vsi
« Ответ #57 : 24 Сен 2010 [12:38:33] »
7*50 - must have в качестве универсального и полевого. Из лично опробованных Никон 7*50 - хорош. покупал в подарок, и в магазине же (Вебер на Петроградке) перепробовал всё, что у них было на эту тему. Победил Никон. - 5500руб.

Есть еще зум 8-20 (что-ли)  полтинник Юкон - он ужасен. Еще как-то применим как 12*50, при остальных увеличениях крив и поле мизирное. - наверно, тысячи 3 рублей.

Из более крупных есть БПЦ Вебер 20*60 - весьма (даже удивительно) качественная и приятная картинка, но с рук уже практически никак, только для подготовленных стрелков.  - куплен с рук 1000 руб.

А еще есть Селестрон 20*80. Так он, по причине веса, габаритов, увеличенного плеча (если руками взяться за объективные концы труб) и, наверно, окуляров подлиннофокуснее, вполне применим с рук, во всяком случае, если не слишком высоко над горизонтом.  Я в него только с рук и смотрю, и, кстати, жена вполне тоже может. А вот штатив для него, по причине веса, надо вполне соответствующий, мелкие его не держат. - 5800 рублей. - Да, и на луну в него лучше не смотреть....

за 3000 руб - или 7*50, и выбрать, что получше, или Селестрон 15*70 за, кажись, 3700.
don't go around tonight  it's bound to take your life
there's a bad moon on the rise

Оффлайн biggles

• Благодарностей: 5
    • Сообщения от biggles
« Ответ #58 : 24 Сен 2010 [13:47:55] »
Тоже некоторое время подбирал бинокль, ибо старый дочки окончательно доломали. Вчера плюнул на все и взял Скаймастер 15Х70, под штатив. Цена 2990 руб.  Косяков не выявлено, по звездам все ок (вчера, как по заказу, дали небо). Адаптер для штатива - аццкая конструкция, конечно, но излечимая. В целом доволен. Носить гордое имя малого сетапа  право имеет   ^-^
William Optics Megrez 110ED
William Optics ZenithStar 70ED
MEADE ETX-125

Оффлайн Alexii

• **
    • Сообщения от Alexii
« Ответ #59 : 24 Сен 2010 [14:00:57] »
Вчера плюнул на все и взял Скаймастер 15Х70, под штатив. Цена 2990 руб.
А почему плюнул-то? Надоело выбирать?  ::)
Как при покупке скаймастер проверяли?