ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
Да, перефокусироваться после ссд камеры на окуляр - передвинуть гз из одного крайнего положения в другое - целая гимнастика для кисти. Оборотов пятьдесят наверное. Полных
Цитата: timur555 от 09 Авг 2010 [19:51:34]Да, перефокусироваться после ссд камеры на окуляр - передвинуть гз из одного крайнего положения в другое - целая гимнастика для кисти. Оборотов пятьдесят наверное. Полных чтобы этого избежать, подберите колечки для окуляров так, чтобы хотя бы приблизительно обеспечить парфокальность с камерой. Электрофокусёр, IMHO, полезен только для целей автоматизации/удалённого управления; для визуала вообще вреден.
Ну почему же вреден. Изображение не будет колбасить когда руками крутишь фокусер, особенно на большом увеличении. А так не притрагиваясь к телескопу, с точностью 1/16 шага, на низкой скорости сфокусироваться можно очень точно. Автофокусер полезен в обоих случаях, мое мнение.
Цитата: Dr. Zoid от 10 Авг 2010 [13:34:29]Ну почему же вреден. Изображение не будет колбасить когда руками крутишь фокусер, особенно на большом увеличении. А так не притрагиваясь к телескопу, с точностью 1/16 шага, на низкой скорости сфокусироваться можно очень точно. Автофокусер полезен в обоих случаях, мое мнение.электрофокусёром слишком медленно, на одной скорости - мне не хватает чувства обратной связи. Когда визуалю, фокусируюсь просто глубиной засовывания окуляра в диагональ (ввиду отсутствия механического фокусёра), а при фотографировании уже пользуюсь Робофокусом, с компутера.
Мотофокусер тоже будет крутить полчаса наверное...