ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
и по теме: я бы крепил к трубе, просверлив отверстия в торцевой пластине, и нарезав метчиком резьбу. Там же алюминий - резать легко. До зеркала расстояние наверняка достаточное - винты не будут упираться. Методы крепления без сверления не испортят товарный вид, но будет смотреться колхозно, и держаться хлипко.
Цитата: Opossum от 10 Авг 2010 [13:51:52]и по теме: я бы крепил к трубе, просверлив отверстия в торцевой пластине, и нарезав метчиком резьбу. Там же алюминий - резать легко. До зеркала расстояние наверняка достаточное - винты не будут упираться. Методы крепления без сверления не испортят товарный вид, но будет смотреться колхозно, и держаться хлипко.ну как самый крайний вариант При сверлении в трубу насыпется стружка, плюс опасность ткнуть в зеркало
Астрограф - это астрограф! Закрепить всё жёстко, отъюстировать, сфокусировать - и не трогать! Тем более, что инструмент явно фотографический. А для визуала другая труба нужна.Впрочем, все мы любим гулять по граблям, и я тоже иногда ставлю окуляр на астрограф ))
Цитата: timur555 от 10 Авг 2010 [13:57:38]Цитата: Opossum от 10 Авг 2010 [13:51:52]и по теме: я бы крепил к трубе, просверлив отверстия в торцевой пластине, и нарезав метчиком резьбу. Там же алюминий - резать легко. До зеркала расстояние наверняка достаточное - винты не будут упираться. Методы крепления без сверления не испортят товарный вид, но будет смотреться колхозно, и держаться хлипко.ну как самый крайний вариант При сверлении в трубу насыпется стружка, плюс опасность ткнуть в зеркало стружку вытащите через дырку для вентилятора, а зеркало не ткнёте - оно с большим зазором стоит, да ещё рёбра жёсткости (они с внутренней стороны торцевой пластины, я думаю) наверняка дополнительное расстояние дадут.
Сверлить с пылесосом однозначно.