A A A A Автор Тема: Выбор для планет,дипская.  (Прочитано 5724 раз)

Оффлайн fromfbiАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fromfbi
Re: Выбор для планет,дипская.
« Ответ #40 : 06 Авг 2010 [16:11:21] »
Да и она кажется посерьзеней будет чем eq2

Оффлайн ARTY

• Благодарностей: 37
  • Клуб "АстроДнепр"
    • Сообщения от ARTY
« Ответ #41 : 06 Авг 2010 [18:06:28] »
Да и она кажется посерьзеней будет чем eq2
Eq2 - экваториальная, так что она уже автоматически посерьезней для астрономических наблюдений, чем азимутал. А вот про грузоподъемность AZ3 не знаю.
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 650D, Sigma 17-70 f/2.8-4, Юпитер 37А, SW Star Adventurer mini.

Оффлайн boostman

• **
    • Сообщения от boostman
« Ответ #42 : 06 Авг 2010 [19:55:03] »
AZ3 спокойно держит рефрактор 100мм, который идет на EQ3.
Sky-Watcher BK705AZ2

Feanor

• Гость
« Ответ #43 : 06 Авг 2010 [20:15:03] »
Eq2 - экваториальная, так что она уже автоматически посерьезней для астрономических наблюдений, чем азимутал.

Всегда наблюдаю на азимутале, не думаю, что я несерьезный наблюдатель.    Экваториал принципиален только для астрофото с большими выдержками. Но это уже будет никак не Eq2.    Дешевые экваториалы имеют одно серьезное достоинство - возможность ознакомления, что же такое экваториальная монтировка.     
  Топикстартеру повторю свой совет - ТАЛ 75R   Лучше гарантированные красивые дипы: Гиады, Плеяды, Броччи, Каскад Кембла + на темном небе - Туманность Андромеды, Северная Америка - в поле 2 дюймового окуляра, установленного на качественный новосибирский телескопчик, чем китайский немного более апертуристый коматозный ньютон неизвестного качества.  Китайский рефрактор низшей ценовой категории я бы также не стал брать - сомнительное качество оптики, дешевый пластик оправы.   Если бы это было сильно дешевле, другое дело. Но разница в цене с ТАЛ 75R   невелика.

Телескоп любой апертуры, которую можно купить за 10 тыс, все равно не удовлетворит в будущем в идеальной для визуальщика детализации изображения - как планет, так и дипов (в особенности), так что когда-нибудь будет более мощная апертура - 250-300мм, например.   Так лучше пусть останется в дополнение к ней качественный телескопчик, который будет иметь неоспоримое достоинство - большое и качественно поле зрения (я про ТАЛ75 с 2 дюймовым фокусером), при этом компакнтый.   Об этом на форуме писали много раз, я только повторяю мудрые советы других форумчан  :)

PS Прошу Arty понять меня правильно - я уважаю Ваше мнение, но считаю верным свое ;)
« Последнее редактирование: 06 Авг 2010 [20:27:28] от Феанор »

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
« Ответ #44 : 06 Авг 2010 [20:18:36] »
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

• Новичок
  • *
    • Сообщения от fromfbi
« Ответ #45 : 08 Авг 2010 [18:16:39] »
А цена на тал 75R какие?

Feanor

• Гость
« Ответ #46 : 08 Авг 2010 [18:44:01] »
А цена на тал 75R какие?

Что-то порядка 10 тыс р

Оффлайн T.T.T.

• Благодарностей: 37
    • Сообщения от T.T.T.
WO Megrez 90+Lunt LS50F, DeepSky 102x660, Coronado PST

Оффлайн boostman

• **
    • Сообщения от boostman
« Ответ #48 : 08 Авг 2010 [19:03:14] »
ИМХО, труба 909 за те же деньги уделает 75.
Sky-Watcher BK705AZ2

Оффлайн Stass

• Благодарностей: 42
    • Сообщения от Stass
« Ответ #49 : 08 Авг 2010 [19:57:04] »
"уделает" слово астробобринное......  ;D

з.ы. имею линейку скопов от 66мм, 100мм, ......и  до 250мм(там ещё пару позиций...) и могу сказать ИМХО что между 75мм и 90мм разница при атмосфере говенно-балконно-городской будет отсутствовать, но моё мнение что Тал по качеству картинки с 909ым справится, ещё не забываем что в Тал75 оптика на очень качественном уровне+ 2" фокусёр+ поле большое, бетонобойный конструктив(в плане разюстировки)+ очень мобильный размер.........+ можно водородку по Солнцу замутить с коронадкой без гимора. ;)

Feanor

• Гость
« Ответ #50 : 08 Авг 2010 [20:50:43] »
ИМХО, труба 909 за те же деньги уделает 75.

Уделает надрывно и сдохнет, а ТАЛ 75 будет продолжать радовать своего владельца во всем остальном :)

Оффлайн tmc

• Благодарностей: 395
    • Сообщения от tmc
« Ответ #51 : 09 Авг 2010 [02:46:52] »
ТАЛ-75R+EQ3-2 на треноге EQ6Pro.
БПЦ 8х30,БПЦ 10х50.ОКШ-24.
Canon 60D + Canon EF 24-105mm f/4L IS USM
Benro A600FHD3   Jeep Grand Cherokee
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,81009.0/all.html
https://www.radiotunes.com/smoothjazz
https://www.youtube.com/user/windingroadmagazine/videos

Оффлайн Freddykrug

• Благодарностей: 409
  • Мечта: остров посреди океана, 300 ночей, > 500 мм.
    • Сообщения от Freddykrug
« Ответ #52 : 09 Авг 2010 [07:44:22] »
Интересно, почему никто не предлагает SKY-WATCHER DOB 6"? Правда, для наблюдений с балкона он неудобен.
Sky-Watcher Dob 8", Celestron Omni XLT 120, БЦП 20х60,  forum.boinc.ru

Оффлайн Алексей Г.

• Благодарностей: 119
    • Сообщения от Алексей Г.
« Ответ #53 : 10 Авг 2010 [13:20:22] »
fromfbi вот расскажу как я выбирал телескоп и что из этого получилось.  Я тоже хотел и дешево и что бы смотреть все можно было и планеты и дипы и т д! НО???!!!  Дело в том что унифицированных телескопов не бывает, вам важно определится с предпочтениями либо планеты СС либо дип скай! Теперь что я собственно купил. Для себя я определился что для меня пока интереснее планеты СС во первых их проще находить а во вторых меня немного насторожили ответы опытных наблюдателей что дип скай начинается от 250мм, т е даже не 250мм а от 250мм. И я решил не гнаться за апертурой и купил телескоп Synta Sky-Watcher BK 809EQ2 (все вместе с доставкой грубо 8500 р)! Теперь описание и возможности, т е что я в него смог увидеть:  Монтировка сразу признаюсь хлипковатая (однако можно приловчится будет видно из дальнейшего описания) В комплекте шли два окуляра 36х и 90х и вот в эти казалось бы не большие увеличения мне открылось великое множество космических объектов. Ну первым делом как ни странно было знакомство не с Луной а с Сатурном. Увеличение 36х не буду описывать, 90х все таки поинтереснее (однако не означает что 36х я выкинул) Значит Сатурн виден размером да простят меня форумчане диаметром примерно 3мм ну +-  ИМХО. НО этого вполне достаточно для комфортного наблюдения планеты, чем больше я на него смотрел тем больше я на нем видел деталей. И вот после месяца непрерывных наблюдений это был уже совершенно не тот Сатурн который я увидел в первый раз! На нем было множество деталей, мелких, на первый 10 и 100раз даже не бросающихся в глаза, но потом постепенно открывающихся перед моим взором! Ну про кольца не буду описывать а то трактат вообще страниц на 100 получится. Потом была Луна: Луна при 90х просто прелесть описать словами очень сложно видно величайшее множество деталей, описание одной луны заняло бы наверное бы еще страниц 20. Потом я решил попробовать себя в "самом наверное легком" дип скае, туманность ОРИОНА: при 90х она была просто чудесно опять же описывать можно бесконечно (столько же сколько луну и Сатурн вместе взятые) Потом я решил что 90х мне маловато и приобрел еще пару дешевых окуляров (в последствии как выяснилось совсем уж не плохих) 6,5мм и 4мм что давало увеличение 138х и 225х соответственно! Теперь представьте сколько бы я мог описывать увиденное с каждым из этих окуляров! А я всего то смотрел по сути 4 Объекта: Луна, Сатурн, Марс, тум. Ориона! Правда увеличение 225х использовал не часто, (не позволяла атмосфера и сложно особенно без привычки сфокусироваться, ну и конечно же малейшее дуновение ветерка - землетрясение в окуляре)))) когда позволяла атмосфера но в эти редкие моменты видно было очень много деталей опять же не буду все описывать очень много места, да и читать наверное ни кто не будет слишком долго получится! Поэтому берите любой телескоп по советам форумчан они плохого не посоветуют! Особенно ТАЛ-75 сам не смотрел но говорят уж точно лучше китайцев, а если у меня такие "обширные" познания начались с китайца то ТАЛ явно будет беспроигрышным вариантом. А за апертурой пока не гонитесь, я тоже сначала хотел всего сразу и много а вот пол года по сути 2 объекта только наблюдаю и каждый раз что то новое для себя открываю! Зато теперь имея этот скоп я точно знаю что мне хочется теперь,  зачем и почему! (Ну опять же не 100% точно конечно же, но уже сформировались кое какие предпочтения и пожелания к будущему инструменту, т е КРУГ  ЗНАЧИТЕЛЬНО СУЗИЛСЯ!

PS И к стати вот что у меня получилось в плане астрофото причем вообще безо всяких прибамбасов и так далее просто держал фотик около окуляра и все! Разумеется ни чего ни где не обрабатывал, все кадры одиночные. Ах да, чуть не забыл это 36х.

PSS Хотя конечно в свой скоп Сатурн в 225х (правда в редкие моменты) это было что то! АЖ ДУХ ЗАХВАТЫВАЕТ, такой огромный и четкий, конечно при апертуре 250мм ЭХ..... надо пресекать аппретурную лихорадку!))) Наверное следующий будет все-таки Ньютон 250мм или скорее Доб 10" )))

И кстати вот почитайте как раз про малые апертуры что и как видно будет.  https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,8110.2820.html
« Последнее редактирование: 10 Авг 2010 [13:51:44] от Алексей Г. »
Оборудование SW 250 PDC, МТ-90; Самьянг 135мм f/2, 2600мс; 462мм, 662мс.
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id835

Оффлайн Naissur

• **
  • Благодарностей: 11
    • Сообщения от Naissur
    • Наблюдения в бинокль
« Ответ #54 : 10 Авг 2010 [13:51:58] »
Алексей Г., некоторые личности такие телесокпы называют "детскими".
Вот народ пошел - от 250мм им подавай :)
А я тоже своим PS 80 EQ вполне доволен. Планирую покупать Ньютон 200 мм, а может даже рефрактор 150 мм возьму, но это уже в перспективе на год-два, потому что знаю, что и с 80-кой можно столько увидеть и изучить, что мама не горюй.

Оффлайн Алексей Г.

• Благодарностей: 119
    • Сообщения от Алексей Г.
« Ответ #55 : 10 Авг 2010 [13:58:39] »
Naissur так я же и говорю не надо гонятся за большими скопами, тем более в первый раз, я уже молчу сколько он весить будет да и для балкона не айс наверное. Я тоже своей 80 ооооочень доволен я еще и на треть его потенциал не использовал! Про 250мм это так сказать планы на попозже, все таки дипы тоже интересная штука, не менее чем планеты СС! Хотя еще раз повторюсь 80 моя хоть и китаЯС, но дудкой я ею точно назвать не могу! и кто называет  >:D, )))
Оборудование SW 250 PDC, МТ-90; Самьянг 135мм f/2, 2600мс; 462мм, 662мс.
Мои астрофото https://deepskyhosting.com/id835

Оффлайн boostman

• **
    • Сообщения от boostman
« Ответ #56 : 10 Авг 2010 [20:44:42] »
Алексей Г. хорошо сказали!
Sky-Watcher BK705AZ2

• Новичок
  • *
    • Сообщения от fromfbi
« Ответ #57 : 01 Окт 2010 [16:13:48] »
Вернусь к теме :)Стою перед выбором
Рефракторы:
Synta Sky-Watcher AutoTracking 809 тут меня радует наличие трэкинга за планетами сс и т.д,вышел в морозег на часик,чтобы не крутить ничего,хряпнул,посмотрели обсудили :)))
Synta Sky-Watcher BK 909AZ3 нууу,просто лучше чем 80мм апература,поинтересней будет
Рефлектор
Synta Sky-Watcher BKP 13065EQ2 эт мне нравится больше,но опять же бы ему автотрэкинг...тем более в условиях сильной засвеченности,не знаю не знаю,сомневаюсь что стоит.
Как часто нужно корректировать телескоп чтобы спокойно наблюдать допустим ту же луну,уран или нептун...
Synta Sky-Watcher BK 909 на EQ2 бывает?Не хочется часто крутить az монтировку.
« Последнее редактирование: 01 Окт 2010 [18:17:45] от fromfbi »

Оффлайн Урий...

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от Урий...
« Ответ #58 : 02 Окт 2010 [21:11:59] »
Бывает. Только не знаю рекомендовать вам EQ2 или нет, так как "крутить" и её придётся, и трестись она будет. Хотя не всё так плохо, потому как ТАЛ100 на МТ1 трясётся куда сильнее. Я купил моторчик на свою монтировку, намного удобней наблюдать на больших увеличениях. Ну и про окуляры не забывайте.
« Последнее редактирование: 02 Окт 2010 [21:39:38] от URIIY »

• Новичок
  • *
    • Сообщения от fromfbi
« Ответ #59 : 04 Окт 2010 [10:43:25] »
А 909 на аз3 вы не пробовали?как по ощущениям,меньше будет трестись?Моторчик какой покупали?