A A A A Автор Тема: Выбор для планет,дипская.  (Прочитано 5699 раз)

Оффлайн fromfbiАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fromfbi
Выбор для планет,дипская.
« : 04 Авг 2010 [16:11:05] »
Хочу подобрать себе телескоп,с хорошей детализацией выше сказанного,подключения к компу(возможно управлять,фотографировать).Планируется все это делать дома,на балконе,во дворе на улице.
Это конечно идеал)подозреваю что стоить это будет безумно дорого,но все таки...Не потяну в финансовом плане,выбрать достойный аппарат в цене до 7т.р+-2т.р

Оффлайн boostman

• **
    • Сообщения от boostman
Re: Выбор для планет,дипская.
« Ответ #1 : 04 Авг 2010 [16:25:31] »
Хочу подобрать себе телескоп,с хорошей детализацией выше сказанного,подключения к компу(возможно управлять,фотографировать).Планируется все это делать дома,на балконе,во дворе на улице.
Это конечно идеал)подозреваю что стоить это будет безумно дорого,но все таки...Не потяну в финансовом плане,выбрать достойный аппарат в цене до 7т.р+-2т.р

Подключение к компьютеру возможно на бюджетных монтировках Celestron SLT и GT-SA, фотографировать на них, я думаю, получиться только объекты солнечной системы (т.к монтировка азимутальная, да и для дипскаев длинные выдержки не выйдут), но цена на телескопы с такими монтировками от 12 т.р (80 GT-SA).

Поэтому, лучше купить рефлектор Sky-Watcher BK13065 на EQ2 с ручным управлением ( ~ 10 т.р), или рефрактор Sky-Watcher  909 на той же монтировке (~ 9 т.р). Если с финансами туго можно взять Sky-Watcher 1149 (6-7 т.р).

Возможно на монтировке EQ2 вместе с зеркальным фотоаппаратом, у вас получиться получить снимки луны и планет.
Sky-Watcher BK705AZ2

• Новичок
  • *
    • Сообщения от fromfbi
« Ответ #2 : 04 Авг 2010 [16:45:02] »
Подумываю о Synta Sky-Watcher BK 909EQ2,который вы предложили+Celestron NexImage для астрофотосъёмки.
Хватит ли этого для дипская и планет с хорошей детализацией?:)достанет до Урана?)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от fromfbi
« Ответ #3 : 04 Авг 2010 [16:46:17] »
По поводу окуляров,не кажутся ли они слабыми для вас?)

Оффлайн ARTY

• Благодарностей: 37
  • Клуб "АстроДнепр"
    • Сообщения от ARTY
« Ответ #4 : 04 Авг 2010 [16:51:32] »
Подумываю о Synta Sky-Watcher BK 909EQ2,который вы предложили+Celestron NexImage для астрофотосъёмки.
Хватит ли этого для дипская и планет с хорошей детализацией?:)достанет до Урана?)
Уран и в бинокль видно. neximage для планет пойдет, а для дип ская зеркалка надо. Хотя на этой дудке не серьезного фото, не серьезного визуала не будет.
Для серьезного астрофото нужна в первую очередь монтировка. Около 1000 уе стОит)))
Наблюдайте, наблюдайте больше и чаще и небо вознаградит вас!
SW Dob 8" Pyrex, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 650D, Sigma 17-70 f/2.8-4, Юпитер 37А, SW Star Adventurer mini.

• Новичок
  • *
    • Сообщения от fromfbi
« Ответ #5 : 04 Авг 2010 [17:07:51] »
Цитата
Уран и в бинокль видно. neximage для планет пойдет, а для дип ская зеркалка надо. Хотя на этой дудке не серьезного фото, не серьезного визуала не будет.
На каком же телескопе можно получить "серьезный визуал"дип ская и планет?Черт с этим фото )

Оффлайн Anatoly

• Благодарностей: 280
    • Сообщения от Anatoly
« Ответ #6 : 04 Авг 2010 [17:10:59] »

смотрите сюда https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,76532.msg1285792.html#msg1285792 и, соответственно, делайте выводы...
Используемое оборудование
(кликните для показа/скрытия)

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #7 : 04 Авг 2010 [17:13:03] »
Цитата
На каком же телескопе можно получить "серьезный визуал"дип ская и планет?Черт с этим фото )
нормальный визуал для дипская начинается от 8" или, скорее 10" рефлекторов
нормальный визуал для планет начинается от 4" апохроматов...
грубо говоря - нормальный визуал начинается от одной тысячи долларов...
а для серьезного - апертуру умножайте на полтора, цену на три...
P.S. см. также ИМХО очень полезную статью http://astro-talks.ru/forum/viewtopic.php?f=8&t=129
« Последнее редактирование: 04 Авг 2010 [17:31:32] от Anatoly »

Оффлайн boostman

• **
    • Сообщения от boostman
« Ответ #8 : 04 Авг 2010 [17:15:19] »

Серьезный визуал (хотя для кого как) - для дипская, например, DOB начиная от 8" (именно, начиная), а для планет крупнокалиберный рефрактор (желательно АПОхромат).

Универсальным может оказаться ведро типа ШК от Celestron (серии CPC, CGE) или MEADE.

Но! И телескопы "простого" уровня покажут много интересного.
Sky-Watcher BK705AZ2

Оффлайн ARTY

• Клуб "АстроДнепр"
    • Сообщения от ARTY
« Ответ #9 : 04 Авг 2010 [17:22:45] »
110 - 150мм Нютон дипскай интересно покажет при хорошем небе! А то народ тут "зажрался"..... от 8" .... ;D
Раньше в Алькоры и Мицары наблюдали за счастье. :D.

SW Dob 8" Pyrex, Minolta 10x50, ZWO ADC, Canon 650D, Sigma 17-70 f/2.8-4, Юпитер 37А, SW Star Adventurer mini.

Оффлайн jelly

• Благодарностей: 54
    • Сообщения от jelly
« Ответ #10 : 04 Авг 2010 [17:25:52] »
Цитата

ИМХО, серьезный визуал зависит не от телескопа, а от наблюдателя. Просто нужно понимать, что вы сможете увидеть в такую апертуру. 90мм телескопу под темным небом доступно достаточно много дипов, но большинство будут выглядеть как неяркие серые пятна. Так что особой детализации не ждите. Но и от наблюдения таких пятнышек можно получить много удовольствия. 
Вообще, я бы советовала как-нибудь посмотреть в телескоп перед покупкой (вроде, с осени тротуарки всякие должны начаться). Возможно, у вас завышенные ожидания.

Feanor

• Гость
« Ответ #11 : 04 Авг 2010 [17:36:04] »
110 - 150мм Нютон дипскай интересно покажет при хорошем небе! А то народ тут "зажрался"..... от 8" .... ;D
Раньше в Алькоры и Мицары наблюдали за счастье. :D.

Так-то оно так.  Насчет 110-150мм согласен.   Условия для дипов в 1 очередь темное небо (никакое не пригородное).
Но за 8 тыс трудно найти что-то мало-мальски приличное.  Вот что-то за похожие деньги, возможно, относительно приличное по характеристикам  https://astronom.ru/vcd-168-1-727/goodsinfo.html     Как с качеством оптики у него - не знаю, но будет дрожать от небольшого ветерка, как любой дешевый скоп.

Просто топикстартер хочет невозможного - хорошей детализацией всего-всего, при этом выбирая телескоп самой низшей ценовой категории, типа как купить Оку, и чтобы джипу не сильно уступала :)

То топикстартер: если у Вас Ока или Вы пешеход, берите скоп за 8 тыс и не беспокойтесь - детализация будет гораздо выше, чем глазом.  Если ездите хотя бы на Калине - устыдитесь экономии и увеличивайте астро-бюджет! ;)   

PS
Но Алькор - все же весьма убого для хорошего визуала дипская - очень тускло.  Данная апертура (65мм) телескопа просто несовременна, как "запорожец", пусть даже хорошей сборки  ;D

Оффлайн boostman

• **
    • Сообщения от boostman
« Ответ #12 : 04 Авг 2010 [17:38:33] »

Человек спрашивал о серьезных инструментах и дипы имелись ввиду с хорошей детализацией, которую можно получить только в крупные инструменты.

Sky-Watcher BK705AZ2

Оффлайн ARTY

• Клуб "АстроДнепр"
    • Сообщения от ARTY
« Ответ #13 : 04 Авг 2010 [17:47:42] »
Вот что-то за похожие деньги, возможно, относительно приличное по характеристикам  https://astronom.ru/vcd-168-1-727/goodsinfo.html     Как с качеством оптики у него - не знаю, но будет дрожать от небольшого ветерка, как любой дешевый скоп.
С оптикой вроде все нормально (по крайней мере у моего экземпляра). А вот над растяжками крепления вторички надо напильником поработать ;D. И Вы точно подметили, что колыхатся будет от малейшего ветерка или попыток сфокусироватся.
Короче, сам в него наблюдаю Дипскай, вполне доволен. Особенно при выездах под темное небо. Правда после просмотра в бОльшие инструменты быстро прогрессирует "апертурная лихорадка". ;D ;D ;D

Но Алькор - все же весьма убого для хорошего визуала дипская - очень тускло.  Данная апертура (65мм) телескопа просто несовременна, как "запорожец", пусть даже хорошей сборки  ;D
Ну это понятно. Я просто для примера привел. :)

Feanor

• Гость
« Ответ #14 : 04 Авг 2010 [17:50:43] »
Вот что-то за похожие деньги, возможно, относительно приличное по характеристикам  https://astronom.ru/vcd-168-1-727/goodsinfo.html     Как с качеством оптики у него - не знаю, но будет дрожать от небольшого ветерка, как любой дешевый скоп.
С оптикой вроде все нормально (по крайней мере у моего экземпляра). А вот над растяжками крепления вторички надо напильником поработать ;D. И Вы точно подметили, что колыхатся будет от малейшего ветерка или попыток сфокусироватся.

Вот, значит, если автор не может увеличить бюджет, пусть покупает его.  Тему можно закрывать ;)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от fromfbi
« Ответ #15 : 04 Авг 2010 [18:01:15] »
А какова цена на ТАЛ-250к?
Sky-Watcher BK 1309EQ2,вполне годен по моим запросам для первого телескопа:)
Его я так понял не выдерживает eq2/

Оффлайн ARTY

• Клуб "АстроДнепр"
    • Сообщения от ARTY
« Ответ #16 : 04 Авг 2010 [18:06:15] »
Не потяните ;D
Выдерживает, но трепыхается). Для планет не самый лучший вариант. Хотя если поработать напильником и при хорошей юстировке, изображение планет будет неплохое. :)

Оффлайн Anatoly

• Сообщения от Anatoly
« Ответ #17 : 04 Авг 2010 [18:07:39] »
где-то около 50 тыс.руб если б/у и в районе 90 тыс.руб если новый

Если такая цена вам не нравится и апертуру вы выше 130мм брать не хотите - тогда смотрите в сторону рефракторов (особенно с учетом заявленных в первом сообщении наблюдений с балкона) на EQ3-2 (ну или CG-4)

• Новичок
  • *
    • Сообщения от fromfbi
« Ответ #18 : 04 Авг 2010 [18:13:12] »
Не потяните ;D
Выдерживает, но трепыхается). Для планет не самый лучший вариант. Хотя если поработать напильником и при хорошей юстировке, изображение планет будет неплохое. :)
Труба хороша,но по отзывам получается повезет не повезет с ней,с учетом что она и не держится на такой монтировке...лучше другой вариант поискать.

Оффлайн ARTY

• Клуб "АстроДнепр"
    • Сообщения от ARTY
« Ответ #19 : 04 Авг 2010 [18:14:31] »
SW 13650 EQ2, парусность и вес немного меньше. Меньше будет дергатся, и растяжки там нормальные. :)