ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Хочу подобрать себе телескоп,с хорошей детализацией выше сказанного,подключения к компу(возможно управлять,фотографировать).Планируется все это делать дома,на балконе,во дворе на улице.Это конечно идеал)подозреваю что стоить это будет безумно дорого,но все таки...Не потяну в финансовом плане,выбрать достойный аппарат в цене до 7т.р+-2т.р
Подумываю о Synta Sky-Watcher BK 909EQ2,который вы предложили+Celestron NexImage для астрофотосъёмки.Хватит ли этого для дипская и планет с хорошей детализацией?:)достанет до Урана?)
Уран и в бинокль видно. neximage для планет пойдет, а для дип ская зеркалка надо. Хотя на этой дудке не серьезного фото, не серьезного визуала не будет.
ЦитатаУран и в бинокль видно. neximage для планет пойдет, а для дип ская зеркалка надо. Хотя на этой дудке не серьезного фото, не серьезного визуала не будет.На каком же телескопе можно получить "серьезный визуал"дип ская и планет?Черт с этим фото )
На каком же телескопе можно получить "серьезный визуал"дип ская и планет?Черт с этим фото )
110 - 150мм Нютон дипскай интересно покажет при хорошем небе! А то народ тут "зажрался"..... от 8" .... Раньше в Алькоры и Мицары наблюдали за счастье. .
110 - 150мм Нютон дипскай интересно покажет при хорошем небе! А то народ тут "зажрался"..... от 8" ....
Вот что-то за похожие деньги, возможно, относительно приличное по характеристикам https://astronom.ru/vcd-168-1-727/goodsinfo.html Как с качеством оптики у него - не знаю, но будет дрожать от небольшого ветерка, как любой дешевый скоп.
Но Алькор - все же весьма убого для хорошего визуала дипская - очень тускло. Данная апертура (65мм) телескопа просто несовременна, как "запорожец", пусть даже хорошей сборки
Цитата: Феанор от 04 Авг 2010 [17:36:04]Вот что-то за похожие деньги, возможно, относительно приличное по характеристикам https://astronom.ru/vcd-168-1-727/goodsinfo.html Как с качеством оптики у него - не знаю, но будет дрожать от небольшого ветерка, как любой дешевый скоп.С оптикой вроде все нормально (по крайней мере у моего экземпляра). А вот над растяжками крепления вторички надо напильником поработать . И Вы точно подметили, что колыхатся будет от малейшего ветерка или попыток сфокусироватся.
А какова цена на ТАЛ-250к?
А какова цена на ТАЛ-250к?Sky-Watcher BK 1309EQ2,вполне годен по моим запросам для первого телескопа:)Его я так понял не выдерживает eq2/
Цитата: fromfbi от 04 Авг 2010 [18:01:15]А какова цена на ТАЛ-250к?Не потяните Цитата: fromfbi от 04 Авг 2010 [18:01:15]А какова цена на ТАЛ-250к?Sky-Watcher BK 1309EQ2,вполне годен по моим запросам для первого телескопа:)Его я так понял не выдерживает eq2/Выдерживает, но трепыхается). Для планет не самый лучший вариант. Хотя если поработать напильником и при хорошей юстировке, изображение планет будет неплохое.