ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
1. МФТИ и выбирать в качестве базы ИКИ или ФИАН (группу Бескина и др.)2. физфак МГУ (ГАИШ), или просто физфак и шеф в ГАИШ (или, при желании у теоретиков типа Рубакова или Гальцова)3. мат-мех СПбГУ4. Питерский политех и группы Мазеца, Яковлева или Варшаловича в ФТИ им Иоффе5. МИФИ и искать шефа снаружи (ФИАН, ГАИШ, ИКИ), но это уже сложнее (организационно), а потому хуже.Все, больше нигде ничего. Теоретически можно еще что-то типа Казани или Ростова и шеф в САО, но это уже сложнее(в том смысле, что сложнее все хорошо устроить).
да это я уже все знаю, я написал сюда потому что не знаю что из этого выбрать, где лучше перспективы, где интереснее, с нормальной научной базой, чтобы после его окончания не пришлось идти работать учителем в школу
Цитата: Сергей Попов от 03 Авг 2010 [17:47:03]1. МФТИ и выбирать в качестве базы ИКИ или ФИАН (группу Бескина и др.)2. физфак МГУ (ГАИШ), или просто физфак и шеф в ГАИШ (или, при желании у теоретиков типа Рубакова или Гальцова)3. мат-мех СПбГУ4. Питерский политех и группы Мазеца, Яковлева или Варшаловича в ФТИ им Иоффе5. МИФИ и искать шефа снаружи (ФИАН, ГАИШ, ИКИ), но это уже сложнее (организационно), а потому хуже.Все, больше нигде ничего. Теоретически можно еще что-то типа Казани или Ростова и шеф в САО, но это уже сложнее(в том смысле, что сложнее все хорошо устроить).Есть еще УрГУ(Уральский Государственный Университет) в Екатеринбурге, но всё же с ГАИШ МГУ не сравнишь наверное...
А кто там работает из сильных астрофизиков, или с какими сильными базами они действительно плотно сотрудничают?
а я слышал что в гаиш очень низкая научная база
К сожалению мой источник сообщил что уровень низкий по всей России, но рекомендовали мфти.
Ну с физикой у меня проблем вообще никаких, поэтому если что физтех проблем не вызовет, я надеюсь.Но я как вы выразились хочу "смотреть в трубу" т.е. заниматься практической астрономией, как я понимаю МФТИ в этом случае не лучший вариант? Но я так же понимаю что многое все равно будет зависеть от меня, в не зависимости от того какой я ВУЗ выберу. Но все же.
Цитата: FocusIRE от 04 Авг 2010 [11:41:39]Ну с физикой у меня проблем вообще никаких, поэтому если что физтех проблем не вызовет, я надеюсь.Но я как вы выразились хочу "смотреть в трубу" т.е. заниматься практической астрономией, как я понимаю МФТИ в этом случае не лучший вариант? Но я так же понимаю что многое все равно будет зависеть от меня, в не зависимости от того какой я ВУЗ выберу. Но все же.Если вы почему-то хотите именно оптикой заниматься, то не лучший.А так, учитывая, что лучшие рентгенщики именно оттуда....
Я уверен что тут должны быть люди которые закончили вуз или еще учатся по специальности астроном/астрофизик, мб отзывы будут какие об этих вузах? Чем подробнее тем лучше.
Цитата: FocusIRE от 05 Авг 2010 [11:09:44]Я уверен что тут должны быть люди которые закончили вуз или еще учатся по специальности астроном/астрофизик, мб отзывы будут какие об этих вузах? Чем подробнее тем лучше.Смею заметить, что Сергей Попов как раз из их числа.