ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Видимо я не так понял, наблюдения в рентгеновском диапазоне это на сколько я понимаю астрофизика
Ну с физикой у меня проблем вообще никаких, поэтому если что физтех проблем не вызовет, я надеюсь.Но я как вы выразились хочу "смотреть в трубу" т.е. заниматься практической астрономией, как я понимаю МФТИ в этом случае не лучший вариант? Но я так же понимаю что многое все равно будет зависеть от меня, в не зависимости от того какой я ВУЗ выберу. Но все же.
Цитата: FocusIRE от 05 Авг 2010 [12:55:03]Видимо я не так понял, наблюдения в рентгеновском диапазоне это на сколько я понимаю астрофизикаЭто рентгеновская астрономия:)
Все-таки, по-моему, каждый абитуриент должен реально оценивать свои способности учится в перечисленных Вузах. В них можно поступить и даже закончить, но стать отличным специалистом не каждый сможет. Требуется талант, увлеченность (до фанатизма) и трудолюбие. Иначе - средненький или плохой ученый, а это сродни плохому скрипачу. Будут сплошные комплексы. МФТИ выделяется более строгим отбором, серьезным контролем на первых курсах и соответственно высоким уровнем выпускников ( в среднем)МГУ - большим комфортом в учебе и житие.
Все очень грамотно, но, скорее, для старшекурсников и выпускников.Хотелось бы только узнать, как в наше время попасть к лучшим и влиятельным научным руководителям. Только ли голова определяет?
ну. если угодно, ГАИШ единственное место в стране, кто строит сейчас не совсем мелкий телескоп только под себя).
Спасибо, я кажется все уловил. Наверно каждый ученный стремится стать лучшим благодаря этому и появляются новые теории/предположения, но для меня это, по крайней мере как я это представляю, нечто другое, это как зарабатывать на том что тебе нравится.
Цитата: FocusIRE от 06 Авг 2010 [15:49:26]Спасибо, я кажется все уловил. Наверно каждый ученный стремится стать лучшим благодаря этому и появляются новые теории/предположения, но для меня это, по крайней мере как я это представляю, нечто другое, это как зарабатывать на том что тебе нравится.Тогда с этим сложнее. В смысле заработков астрономы не в фаворитах. Большинство из них с трудом сводит концы с концами. Прилично можно жить только подрабатывая на стороне.
Я знаю что в России с этим очень сложно, но что поделаешь, потом посмотрим, в любом случае в науку идут не ради денег. Мб Россия к тому времени станет 2ой америкой по отношению к астрономии
А вот подработки - это плохо.
Но, кажется, сейчас можно ещё раз уточнить, чем это (подработки) плохо.
Цитата: ivanij от 07 Авг 2010 [10:41:51]Но, кажется, сейчас можно ещё раз уточнить, чем это (подработки) плохо.А чем это хорошо?