ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Реальная цена? Астросиб всегда отличался "хитрым" ценообразованием. Продавали свою продукцию дистрибьютерам по ценам которые очень сильно отличались от партии к партии. Прибавьте к этому и то, что, к примеру, продавали и за 4000 долларов и за 4000 евро и за 4000 фунтов(цены указаны не совсен реальные, а для примера). А это как говорят в Одессе-большая разница. Сейчас на астромарте и ебее можно купить трубы ASTROSIB RC250 в идеальном или отличном состоянии за 3600-4900 (новые 6100-7000, в зависимости от комплектациии)долларов, евро или фунтов. За трубы в хорошем состояни просят 2500-4000 тех же денег. Но, мне кажется, не стоит эта ОТА этих денег. За Orion USA Ritchey Chretien 10" telescope просят почти вдвое меньше. Все это, имхо, конечно.
http://astro-foren.de/showthread.php?t=10331
Вот она, которая будет вам сниться в страшных снах.
Это проплаченные происки конкурентов!!!! , дело Тассели живет и побеждает!
В планах копить деньгу и на следующий год заказать у Антона 400-ку., Ньютон. Потому что видел и знаю ЧТО он делает!
Обычное кустарное производство...
Цитата: Владимир Суслов от 29 Июл 2010 [19:43:58]В планах копить деньгу и на следующий год заказать у Антона 400-ку., Ньютон. Потому что видел и знаю ЧТО он делает!Обычное кустарное производство...
Цитата: Fidel от 29 Июл 2010 [20:03:22]Обычное кустарное производство... Не кустарное производство, а ручная работа! И сертификат к оптике прилагается. У Антона очередь на несколько месяцев вперед, это уже о чем-то говорит.