A A A A Автор Тема: Астросиб 250  (Прочитано 7450 раз)

Оффлайн alorlovАвтор темы

• Благодарностей: 18
    • Сообщения от alorlov
Астросиб 250
« : 28 Июл 2010 [15:08:13] »
Какая сейчас реальная цена за бу Астросиб 10''?

Можно и в личку.
« Последнее редактирование: 28 Июл 2010 [15:17:11] от alorlov »

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
Re: Астросиб 250
« Ответ #1 : 29 Июл 2010 [01:38:46] »
Реальная цена? Астросиб всегда отличался "хитрым" ценообразованием. Продавали свою продукцию дистрибьютерам по ценам которые очень сильно отличались от партии к партии. Прибавьте к этому и то, что, к примеру, продавали и за 4000 долларов и за 4000 евро и за 4000 фунтов(цены указаны не совсен реальные, а для примера). А это как говорят в Одессе-большая разница.  Сейчас на астромарте и ебее можно купить трубы ASTROSIB RC250 в идеальном или отличном состоянии за 3600-4900 (новые 6100-7000, в зависимости от комплектациии)долларов, евро или фунтов. За трубы в хорошем состояни просят 2500-4000 тех же денег. Но, мне кажется, не стоит эта ОТА этих денег. За Orion USA Ritchey Chretien 10" telescope просят почти вдвое меньше. Все это, имхо, конечно.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #2 : 29 Июл 2010 [01:55:13] »
Ну, Астросиб в отличие от всяких дешёвых аналогов не валенком натерт, так что его фокограмма не будет сниться вам во снах, сопровождаемых энурезом! В отличие от...
К тому же Антон Савельев, как известно, был кружковцем самого Сикорука. А это само по себе немалых денег стоит!

Оффлайн Ирокез

• Благодарностей: 41
  • Йа-ирокез....
    • Сообщения от Ирокез
« Ответ #3 : 29 Июл 2010 [02:22:12] »
Согласен, за "бренд" надо платить. Но есть такое понятие, как "разумная достаточность", которое помимо "очень хочется",  включает в себя и учет финансовых возможностей. Sorry, за оффтоп.

• Сообщения от alorlov
« Ответ #4 : 29 Июл 2010 [09:16:32] »
Реальная цена? Астросиб всегда отличался "хитрым" ценообразованием. Продавали свою продукцию дистрибьютерам по ценам которые очень сильно отличались от партии к партии. Прибавьте к этому и то, что, к примеру, продавали и за 4000 долларов и за 4000 евро и за 4000 фунтов(цены указаны не совсен реальные, а для примера). А это как говорят в Одессе-большая разница.  Сейчас на астромарте и ебее можно купить трубы ASTROSIB RC250 в идеальном или отличном состоянии за 3600-4900 (новые 6100-7000, в зависимости от комплектациии)долларов, евро или фунтов. За трубы в хорошем состояни просят 2500-4000 тех же денег. Но, мне кажется, не стоит эта ОТА этих денег. За Orion USA Ritchey Chretien 10" telescope просят почти вдвое меньше. Все это, имхо, конечно.

Ебей - это понятно, система достаточно надежная, с защитой для покупателя. А вот на астромарте с этим, как я понимаю, все гораздо хуже? Не очень понятно, как там сделку провести, чтобы и без денег и без телескопа не остаться? Есть ли у кого опыт крупных покупок, когда айтем был найден на астромарте?

Насчет цен, да, несколько в сомнении. Действительно, вижу б/у Астросиб по ценам в рублевом выражении порядка 120000. Но новый Астро-теч 10'', с карбоновой трубой и 3'' фокусером стоит дешевле, о них сейчас много хвалебных отзывов, много астрофото очень высокого качества, а американцы "пишутся за ними в очередь", делая заказ за заказом.

Вот и интересно, видел ли кто-нибудь реальный тест с интерферограммой или еще чем-то, почему реально можно сравнить качество оптики, пусть даже наудачу выдернутых образцов того и другого?

« Последнее редактирование: 29 Июл 2010 [10:30:47] от alorlov »

Оффлайн lazyBSD

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от lazyBSD
« Последнее редактирование: 29 Июл 2010 [09:49:45] от lazyBSD »
/ссылка запрещена правилами форума/

• Сообщения от alorlov
« Ответ #6 : 29 Июл 2010 [09:42:37] »
http://astro-foren.de/showthread.php?t=10331

Эх, владел бы немецким... К сожалению, могу осилить только русский и английский. А каким-нибудь переводчиком, наверное, получится что-то непонятное, там же специфическая терминология. Настораживает Штрель 0,53 сначала, вроде это затем ставится под сомнение, и Штрель после проверки и тестов - 0.892? "Сравнительно очень хорошо"...

Кратко, к каким выводам он пришел? Так-то товарищ известный, я его тест Гладиуса читал... Создатель Гладиуса так и не смог потом в ветке опровергнуть полученный результат. И прыгал, и бегал, и чесался, а все никак, видна была правота Dr. Rohr
« Последнее редактирование: 29 Июл 2010 [10:30:14] от alorlov »

• Сообщения от alorlov
« Ответ #7 : 29 Июл 2010 [11:03:23] »
Насколько я разобрал эти немецкие тесты, он ставит под сомнение правильность сертификата приложеного к итальянскому телескопу с оптикой от Астросиба.

Видит он, как перекорррекцию, также сферическую аберрацию, астигматизм и многие другие удивительные для него вещи, так что типа, некоторые производители в Италии постеснялись бы такое чудо кому показывать.

А вот GSO - так очень даже ничего, что 8'', что 10'' - показали себя неплохо, особенно при применении корректора поля.

Для меня неожиданно... Это при разнице в цене более чем в 2 раза в пользу GSO!

А я тут собирался рублем поддержать отечественного производителя.. Типа наши же. Вот тебе, бабка, и Юрьев день.

Вот она, которая будет вам сниться в страшных снах.
« Последнее редактирование: 29 Июл 2010 [11:33:42] от alorlov »

Оффлайн VFP

• Благодарностей: 54
  • Виктор Радченко
    • Сообщения от VFP
    • Home page
« Ответ #8 : 29 Июл 2010 [11:47:15] »

... и c энурезом  :D
Если мало собственных заблуждений, можно расширить их мнениями экспертов.

Оффлайн kluck

• Благодарностей: 252
  • Я видел Южный Крест
    • Сообщения от kluck
« Ответ #9 : 29 Июл 2010 [12:31:00] »
Цитата
Это проплаченные происки конкурентов!!!! :D :D, дело Тассели живет и побеждает!

• Сообщения от alorlov
« Ответ #10 : 29 Июл 2010 [13:39:04] »
Это проплаченные происки конкурентов!!!! :D :D, дело Тассели живет и побеждает!

Тест Тассели Клевцова, эт одно, на него и автор ответ написал, но про Rohr я плохого слова не слышал, тем более мотивированного опровержения.

Оффлайн Алексей Юдин

• Благодарностей: 1130
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
« Ответ #11 : 29 Июл 2010 [16:47:33] »
Хм... Рор в своём репертауре - как интересно ему удалось разогнать экранирование до 0.5 и что он вообще тестил?
С Интес-Микро он тоже ухитрялся такого добиться...

В общем, товарищи, как видите такой разброс в таких простых вещах - совет простой, пока сами не протестировали, то надо интенсивно БОЯТЬСЯ, что что-то не так!!!

Онлайн tomato

• Обозреватель
  • Благодарностей: 426
  • Каменный век- дикие вещи!
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от tomato
    • www.chilescope.com
« Ответ #12 : 29 Июл 2010 [17:01:44] »
Согласен с Юдиным. Я вообще НИКОМУ не верю, не взирая на бренды. Кстати, готов переплачивать за проверенное качество, в том числе и б/у. Опыт однако(((

Оффлайн SergeiS

• Благодарностей: 6
    • Сообщения от SergeiS
« Ответ #13 : 29 Июл 2010 [17:18:08] »
Если к оптике есть сертификат качества и он не соответствует собственным промерам, то такой факт нужно обозначить производителю и опубликовать его реакцию. Если нет реакции производителя, то эта информация ничто иное, как субъективное мнение.

Оффлайн Владимир Суслов

• Забанен!
  • Благодарностей: 23
  • Бармалей
    • Сообщения от Владимир Суслов
« Ответ #14 : 29 Июл 2010 [19:43:58] »
В планах копить деньгу и на следующий год заказать у Антона 400-ку., Ньютон. Потому что видел и знаю ЧТО он делает!
Sky-Watcher BKP 15075 OTAW. EQ3-2. АВР-3.
QHY 5t. Куча окуляров.
Суперраритетнейший Ферлах!

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
  • Благодарностей: 620
  • http://fidgor.narod.ru
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
    • Домашняя страничка любителя телескопостроения
« Ответ #15 : 29 Июл 2010 [20:03:22] »
В планах копить деньгу и на следующий год заказать у Антона 400-ку., Ньютон. Потому что видел и знаю ЧТО он делает!

Обычное кустарное производство...  :-\

Оффлайн alexann

• Благодарностей: 212
    • Сообщения от alexann
« Ответ #16 : 29 Июл 2010 [20:18:34] »
Не кустарное производство, а ручная работа! И сертификат к оптике прилагается. У Антона очередь на несколько месяцев вперед, это уже о чем-то говорит.
22"/4.5, ТАЛ-250К, NEQ6 Pro, Canon EOS 6D

Онлайн Дмитрий Маколкин

• Благодарностей: 1461
  • всяко разно
    • Skype - dmitrymakolkin
    • DeepSkyHosting: dvmak
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от Дмитрий Маколкин
    • Панорамы Луны
« Ответ #17 : 29 Июл 2010 [20:24:01] »

Фидель, я там был. Не надо про кустарное, там всё есть. Нормальный оптический цех со всей оснасткой.
Панорамы Луны в моей галерее:
http://www.makolkin.ru/Gallery/gallery.html
Мои дипы: https://deepskyhosting.com/dvmak

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
« Ответ #18 : 29 Июл 2010 [21:11:20] »
Ты меня не понял - я имел ввиду то обстоятельство, что оборудование то же, что и у всех. Ничего особливого. Всё те же ПД И ШПУ, теневик, самодельный интерферометр и т.п. - т.е. кустарщина.

Уж тебе то, Дим, думаю не нужно объяснять, чем современное передовое производство отличается от "нормального оптического цеха"  ;)

Оффлайн Fidel

• Обозреватель
    • Skype - FidelGorbunov
    • Сообщения от Fidel
« Ответ #19 : 29 Июл 2010 [21:22:56] »
Не кустарное производство, а ручная работа! И сертификат к оптике прилагается. У Антона очередь на несколько месяцев вперед, это уже о чем-то говорит.

Это ничего по сути не меняет. Скажем, для примера - кустарями были...ну... Страдивари, Амати, Гварнери  ;) Так что ничего обидного в этом определении нет. Хотя, быть может, тот смысл, что я (чисто для себя) вкладываю в само понятие "кустарщина" немного отличается от общепринятого, словарного  ::)