ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Видел я как и где производят телескопы на НПЗ: та же, можно сказать-"кустарщина". Обшарпаные помещения и мебель, станки времен "царя Гороха" и, тем не менее, что-то там лепят и ничего так, и, даже, вроде как спросом их поделки пользуются. Правда, смотрю, там все больше и больше полуфабрикатов из народной републики появляется, глядишь, и, со временем, просто, нам известный ярлык будут только печатать и наклеивать на поделки "дядюшки Ляо". ...Пока, ничего критичного для нас-трубы для рефракторов (не всех). Ну, и стекло, вроде оттуда получили пробную партию, ибо наше стало дорого. Естественно, сертификатов не видел, информация типа ОБС.
Не кустарное производство, а ручная работа! И сертификат к оптике прилагается. У Антона очередь на несколько месяцев вперед, это уже о чем-то говорит.
К итальянскому телескопу тоже на оптику сертификат был - оператор Алексей Савельев. Там у Антона брата с таким именем случаем нету?
Видел я как и где производят телескопы на НПЗ: та же, можно сказать-"кустарщина". Обшарпаные помещения и мебель, станки времен "царя Гороха" и, тем не менее, что-то там лепят и ничего так, и, даже, вроде как спросом их поделки пользуются. Правда, смотрю, там все больше и больше полуфабрикатов из народной републики появляется, глядишь, и, со временем, просто, нам известный ярлык будут только печатать и наклеивать на поделки "дядюшки Ляо".
И я не говорю ничего плохого об RCOS, действительно топовые инструменты.И эти фото из КРАО, где производится их оптика, ничего плохого о них не говорят.Просто одно дело - делать хорошие вещи, а совсем другое - строить иллюзии о мифических ультра-хай-энд-мастерских в царстве эльфов.
Цитата: Pilgrim от 31 Июл 2010 [15:58:14]И я не говорю ничего плохого об RCOS, действительно топовые инструменты.И эти фото из КРАО, где производится их оптика, ничего плохого о них не говорят.Просто одно дело - делать хорошие вещи, а совсем другое - строить иллюзии о мифических ультра-хай-энд-мастерских в царстве эльфов.Могу ошибаться, пусть VD поправит, складывается впечатление, что после прибытия парабол в штаты, они проходят проверку в Star instruments inc. на предмет зональных ошибок и пр., ретушируются и затем уже на миллирование и покрытие ?Q: How can I be sure RCOS optics are excellent? A: Each RCOS telescope is supplied with an interferogram and wavefront analysis which objectively describe the precision of each optical set. The optical sets are made by Star Instruments (USA) who also supply professional observatory optics to manufacturers such as DFM Engineering and Optical Guidence Systems Inc. We certify each and every optical set. Many mass production manufacturers simply do not supply ANY data, and simply rely on their legal and advertising departments. http://www.atscope.com.au/rcos.html
Могу ошибаться, пусть VD поправит,
Кстати, нигде в цитате или по ссылке нет ни слова о том, что RCOS что-то полирует. Говорится только об интерферометрии.
А что такое "миллирование"? Это как?
Ведь бомбордируется вся поверхность как целое, т.е. RMS становится более плавной , а значение PV не меняется как таковое?
процесс местного съема материала.