A A A A Автор Тема: Вопросы по фотографированию Солнца.  (Прочитано 2771 раз)

Оффлайн gamewalkerАвтор темы

• Благодарностей: 5
  • Вселенная? Космос? Мегапарсеки? - Полноте: пустое!
    • Сообщения от gamewalker
Добрый день,

После нескольких недель наблюдения и фотографирования солнца назрел вопрос, почему я ни как не могу получить снимки как у некоторых форумчан : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,518.msg1298581.html#msg1298581

У меня же лутше этого пока не выходит (см приложение)

Напрашиваеться вопрос что мне надо сделать, что бы получать снимки примерно такого же качества? У меня Орион 127 мак + philips вебкамера. (см. приложение это мои светофильтры)

Неужели дело в вебкамере ? или мой солнечный фильтр не подходит ? или я обрабатываю снимки в регистаксе не правельно ? Очень хотелось бы получить от вас ответы и помощь, ибо методом тыка уже не получаеться.
« Последнее редактирование: 25 Июл 2010 [22:35:10] от Алексей Прудников »
Oreon 127 MAK + Meade LDX 55 Autostar + Webcam Philips

Оффлайн inna nikolaeva

• Благодарностей: 60
    • Skype - nikoig1
    • Сообщения от inna nikolaeva
Re: Вопросы по фотографированию Солнца.
« Ответ #1 : 26 Июл 2010 [10:54:27] »
Добрый день,

После нескольких недель наблюдения и фотографирования солнца назрел вопрос, почему я ни как не могу получить снимки как у некоторых форумчан : https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,518.msg1298581.html#msg1298581

Напрашиваеться вопрос что мне надо сделать, что бы получать снимки примерно такого же качества? У меня Орион 127 мак + philips вебкамера. (см. приложение это мои светофильтры)

Неужели дело в вебкамере ? или мой солнечный фильтр не подходит ? или я обрабатываю снимки в регистаксе не правельно ? Очень хотелось бы получить от вас ответы и помощь, ибо методом тыка уже не получаеться.

gamewalker, вы не могли бы выложить ролик,чтобы я попробовала его обработать.
celestron nexstar 8se; DBK 21; редуктор f\6.3; HEQ-5 PRO SynScan; Takahashi sky 90; QHY8; гид - Юпитер 21+ DSI PRO-III
http://vkontakte.ru/id25783216

Оффлайн AU1

• Благодарностей: 81
    • Сообщения от AU1
« Ответ #2 : 05 Авг 2010 [19:03:48] »
Обработка Солнца в автоматическом режиме; Select-выбираем ролик выделяем и открываем его, выбираем размер квадрата, Alignmentboxsize,- ставим центр квадрата в центр пятна, как на фотографии и жмем слева на квадратную кнопку на каторой написано Align, все дальнейшие опирации отбор выравнивание и сложения выполняются автоматически.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2010 [19:38:40] от САНЧО »

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #3 : 05 Авг 2010 [19:12:08] »
После сложения, автоматически открывается вкладка Wavelet и тут начинается ручная работа,   с фильтрами  лутше неберебарщивать ато картинка будет неистественной .

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #4 : 05 Авг 2010 [19:16:57] »
После или можно вовремя  настройки  уровней ,нажимаем на кнопку Do All ,чтобы применить фильтры- уровни ковсему кадру.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2010 [19:39:47] от САНЧО »

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #5 : 05 Авг 2010 [19:34:28] »
Перед тем как загнать ролик в Регистакс, в VirtualDube можно и даже нужно выбрать лутший кусочек видео, находим момент ролика где видео меньше всего замылено атмосферой, вначале выделения находим лутщий кадр, и отнего начинаем выделять .Заканчивать выделения лутше тоже на хорошем кадре.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2010 [19:41:29] от САНЧО »

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #6 : 05 Авг 2010 [19:54:11] »
После Регистакса, открываем снимок каторый сахронили в формате tif, в фотошопе ,Солнце можно обесцветить без потери деталей, Открываем Изображения-коррекция- Карта-градиента.
« Последнее редактирование: 05 Авг 2010 [20:01:36] от САНЧО »

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #7 : 05 Авг 2010 [20:00:44] »
Затем Изображение-коррекция-уровни. Или можно пременить маску-яркости, описание есть на первой странице в теме астрофотографии начинающих.

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,51569.0.html
« Последнее редактирование: 05 Авг 2010 [20:30:11] от САНЧО »

« Ответ #8 : 05 Авг 2010 [20:19:06] »
Добрый день,

gamewalker, вы не могли бы выложить ролик,чтобы я попробовала его обработать.

Вот мой raw ролик не самый лутший но не сильно большой http://www.megaupload.com/?d=BTHKHZ5C

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #9 : 05 Авг 2010 [20:27:16] »
gamewalker, я поставил первый ролик на загрузку, мож к утру загрузится, такчо подождите маленько. :)

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #10 : 05 Авг 2010 [21:22:25] »
Все скачал, ролик нормальный, только кадров маловато, вот на скору руку попробовал обработать.

« Ответ #11 : 06 Авг 2010 [12:27:26] »
Все скачал, ролик нормальный, только кадров маловато, вот на скору руку попробовал обработать.

Кудесник  :o солнце даже цветное стало ! скажите , я понимаю видео маленькое было, но вы заметили косяки уже на стадии записи ? может я уже там ошибки делаю ?

Вот мой снимок сегодня мин. обработка в регистаксе.
« Последнее редактирование: 06 Авг 2010 [12:58:37] от gamewalker »

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #12 : 06 Авг 2010 [13:33:00] »
gamewalker, добрый день, нет видео у вас обычное, канечно заметно влияния атмосферы . В фотошопе откройте вкладку, Изображение-коррекция-Уровни и попробуйте сделать как на фото ниже. Если у вас фотошоп на англиском ,скачайте с инета руссификатор. ;)

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #13 : 06 Авг 2010 [13:40:06] »
Ну и покраска Изображение-коррекция-Цветовой баланс.

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #14 : 06 Авг 2010 [13:49:25] »
gamewalker еще обратите внимание, особенно это полезно если кадров в ролике мало, ставте метод- оработки Compress-Cжатие.На фото выделил.

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от KMM
« Ответ #15 : 06 Авг 2010 [13:57:55] »

Кудесник  :o солнце даже цветное стало ! скажите , я понимаю видео маленькое было, но вы заметили косяки уже на стадии записи ? может я уже там ошибки делаю ?

Вот мой снимок сегодня мин. обработка в регистаксе.
Из этой картинки и скрин, как это сделано. Не раскрашивал (мне больше так нравится на данный момент)

gamewalker, добрый день, нет видео у вас обычное, канечно заметно влияния атмосферы . В фотошопе откройте вкладку, Изображение-коррекция-Уровни и попробуйте сделать как на фото ниже. Если у вас фотошоп на англиском ,скачайте с инета руссификатор. ;)
Я с вашим вариантом уровней не согласен - вы отрезали детали в самой тени, не заметили? А с моим вариантом видно, что там два ядра, а не одно большое.

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #16 : 06 Авг 2010 [14:40:35] »
KMM, обсолютно справедливо . Но немного сложней.

Оффлайн AU1

• Сообщения от AU1
« Ответ #17 : 06 Авг 2010 [19:12:52] »
gamewalker, еще раз переобработал ролик и как показал, KMM ,спомощью кривых ,попытался вытянуть тонкую структуру., :)

Оффлайн KMM

• Благодарностей: 17
    • Сообщения от KMM
« Ответ #18 : 06 Авг 2010 [23:12:55] »
В общем, gamewalker, у вас всё ОК с материалом, вы просто в регистаксе перемудриваете с вейвлетами и ещё что-то не то делаете в той же программе, раз у вас там на картинке в начале темы как-то кусочно обработано картинка выглядит.

« Ответ #19 : 07 Авг 2010 [11:41:46] »
В общем, gamewalker, у вас всё ОК с материалом, вы просто в регистаксе перемудриваете с вейвлетами и ещё что-то не то делаете в той же программе, раз у вас там на картинке в начале темы как-то кусочно обработано картинка выглядит.

Вот после пары часов эксперименов получил это. Мне кажеться что опять где то напортачил.