A A A A Автор Тема: Какова будет первая космическая скорость для Солнца?  (Прочитано 8454 раз)

Оффлайн ice313Автор темы

• Благодарностей: -7
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ice313
subj.
Вопрос интересует из-за того, что оказывается, расстояние от Земли до Луны это лишь 1/4 диаметра самого солнца. Земля ходил по орбите вокруг этого Солнца. Но есть еще Венера(по размеру как Земля) и Меркурий(гораздо меньше Земли). С какой скоростью должен быть Меркурий? Почему он не притягивается Солнцем имея во много раз больше сил притягивающих его к Солнцу это и: небольшой радиус орбиты, небольшая масса самой планеты. Я так понимаю, что скорость его обращения вокруг Солнца должна быть как минимум 1ой космической если за систему остчета брать Солнце. Какая скорость обращения Луны вокруг Земли, так же было бы интересно.

Оффлайн SWN

• Благодарностей: 109
  • И вся печаль проходит, когда глядишь на звезды
    • Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
SW2001-CG-5, МТО-1000, БПЦ20х60

Оффлайн ice313Автор темы

• Сообщения от ice313
Я имел ввиду скорость для Солнца, а не для Земли.
Для Земли она около 7 километров в секунду вродебы.
Какая будет для Солнца? Если Солнце в 109 раз больше Земли, значит 7x109 ?754 км/с ?
А какая орбитальная скорость Земли, Меркурия и Венеры?

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
   Подставьте в формулы значения для Солнца. Ничего сложного.
Орбитальная скорость = пройденный путь по орбите (длина окружности для простоты): период обращения.

Оффлайн ice313Автор темы

• Сообщения от ice313
Да я ленив сейчас. Может кто наведет меня на размышления просто. Мне не так важны цифры, как объяснение почему Меркурий вообще существует...

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
   Почему бы ему и не существовать!?  ;)

Оффлайн ice313Автор темы

• Сообщения от ice313
   Почему бы ему и не существовать!?  ;)

Почему он летает по орбите вокруг Солнца и не притягивается к нему. Предпосылки: у него меньше радиус, у него меньше масса и также он гораздо ближе к Солнцу чем Земля.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Нет. Просто он как раз таки движется по устойчивой орбите, на радиусе которой первая космическая скорость кругового движения вокруг Солнца равна его собственной.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн ice313Автор темы

• Сообщения от ice313
Удивительно движется. И с какой скоростью? а с какой земля, венера?

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
Удивительно движется. И с какой скоростью? а с какой земля, венера?
   Формулы выше.
Цитата
Да я ленив сейчас.
   Лениться не хорошо. ;)

Оффлайн ice313Автор темы

• Сообщения от ice313
Ну я ленюсь - это да. Но чтото смотрю на вскиду никто ответить не может. Видимо всех интересует, то что они видят в телескопы и довольствоваться готовыми объяснениями от "светил" астрономии и математики. А вот скоростями планет никто не интересуется, а казалось бы, это так интересно и _важно_ знать.

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 820
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Ну так если вам так интересно и важно знать-узнайте сами! Никаких трудов это не составляет. Что, трудно зная радиус орбиты и продолжительность вращения планеты по ней рассчитать длину окружности и прикинуть скорость? Никакого дифференцирования, интегрирования и логарифмирования не надо совсем. Задача для пятиклассника. Если вам лениво, то значит вам это не интересно или не особо надо.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн kup

• Благодарностей: 392
    • Сообщения от kup
Вроде чтоб покинуть СС нужно 42 Км/сек.
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн ice313Автор темы

• Сообщения от ice313
Ну так если вам так интересно и важно знать-узнайте сами! Никаких трудов это не составляет. Что, трудно зная радиус орбиты и продолжительность вращения планеты по ней рассчитать длину окружности и прикинуть скорость? Никакого дифференцирования, интегрирования и логарифмирования не надо совсем. Задача для пятиклассника. Если вам лениво, то значит вам это не интересно или не особо надо.

Мне это надо. Но почему никто этим не интересуется? Все лезут в дипы и фантасмагорические (их словами "научные") объяснения вселенной.

Дайте кто ссылку на сводную таблицу всех скоростей объектов в С.с. Или никто этим не занимался? Нет, думаю занимались...

Оффлайн ice313Автор темы

• Сообщения от ice313

Как это? Т.е. все эти спутники которые вылетают за пределы С.с. развивают скрость до 42 км/с и выше? А если ниже скорость, то Солнце их притянет на себя?
Ну что ж, в таком случае скорость планет должна быть гораздо большей, ведь они гораздо находятся ближе к Солнцу.... плюс их масса.

Предпологаю, что Земля должна лететь со скрость больше 100 км в секунду в космосе.. это так?
« Последнее редактирование: 19 Июл 2010 [11:48:57] от ice313 »

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN
    Это зависит от расстояния до Солнца. На орбите Земли первая космическая скорость чуть меньше 30 км/с, вторая космическая в корень квадратный из 2-х больше. Вот Вам и 42 км/с.
   А по поводу необходимости Михаил все точно сказал.

Оффлайн ice313Автор темы

• Сообщения от ice313
    Это зависит от расстояния до Солнца. На орбите Земли первая космическая скорость чуть меньше 30 км/с, вторая космическая в корень квадратный из 2-х больше. Вот Вам и 42 км/с.

Помойму первая космическая скорость для Земли чтото около 7 км/с по "научным" данным....

Оффлайн kup

• Благодарностей: 392
    • Сообщения от kup
Уважаемый , учите матчасть! Хоть малость заставьте себя прочитать и осмыслить! Что вы блин велосипед изобретаете?
Coronado PST, Sky Master 15Х70, Canon 10X30 IS, SW Dob 10", TV Paracorr T2, Ethos 21,13 :) И еще , я видел Альфу Центавра!

Оффлайн SWN

• Skype - Astrowlad
    • Сообщения от SWN

Помойму первая космическая скорость для Земли чтото около 7 км/с по "научным" данным....
   Для спутника Земли на уровне её поверхности 7,9 км/с, для Земли (как спутника Солнца на расстоянии 149,6 млн.км) 29,8 км/с.

Оффлайн ice313Автор темы

• Сообщения от ice313

Для спутника Земли на уровне её поверхности 7,9 км/с, для Земли (как спутника Солнца на расстоянии 149,6 млн.км) 29,8 км/с.

Ага, а для искуственного спутника созданного человеком, на расстоянии в десятки раз большем от Солнца, эта скорость уже 42 км/с ? Где логика? Чем ближе тело к Солнцу, тем больше должна быть космическая скорость. Почему наука объясняет совсем наоборот?