A A A A Автор Тема: Какова будет первая космическая скорость для Солнца?  (Прочитано 8623 раз)

Оффлайн dimmed

• Новичок
  • *
  • Забанен!
  • Благодарностей: -1
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от dimmed
dimmed
т.е. вы полагаете что Земля движется вокруг солнца по параболе?

Я полагаю, что парабола может быть частью эллипса. Придираться к словам не очень хорошо. Возможно я не так хорошо знают русский язык.

Я просто хочу узнать, почему научно скорость вылета спутника за пределе солнечной системы равна 42 км/с, а для планет, которые ближе к Солнцу(и имеют значимую массу), эта скорость меньше? Вам не кажется это парадоксом в самом сердце вашей отлаженной точки зрения?

Оффлайн Elentirmo

• Благодарностей: 144
  • Aiya Earendil elenion ancalima!
    • Сообщения от Elentirmo
    • Школа-музей "Литос-КЛИО"
А я знаю кто это тут хрень всякую пишет. Один из раввинов России. Может сам Берл Лазар. У него тоже не очень хорошо с русским языком. Он тоже стоит на догмах иудаизма (и по хронологии, и по биологии, и по географии с историей).
Не умножай сущностей сверх необходимого

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
Цитата
Я просто хочу узнать, почему научно скорость вылета спутника за пределе солнечной системы равна 42 км/с, а для планет, которые ближе к Солнцу(и имеют значимую массу), эта скорость меньше?

А зачем вам это узнавать, если  наша теория ложна, а ваша - истинна?

Оффлайн dimmed

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от dimmed
Цитата
Я просто хочу узнать, почему научно скорость вылета спутника за пределе солнечной системы равна 42 км/с, а для планет, которые ближе к Солнцу(и имеют значимую массу), эта скорость меньше?

А зачем вам это узнавать, если  наша теория ложна, а ваша - истинна?

Ваша теория. Это не ваша теория. Это теория которую в вас вложили. Это паразит, которым отнимает у вас разум. Хотя с другой стороны и заставляет упражнятся в абстрактном.
Но полезно взглянуть и на обратную сторону медали порой. И дать объяснение фактам, которые не могут происходит на круглой земле, те же летящие облака. А не обосновывать эти факты гипотетическими вещами, как например обстоит дело с земным притяжением, которые объясняет недоказанным "гравитоном".

Оффлайн Грехов Михаил

• Благодарностей: 821
  • Вон с форума мракобесие, ложь, фальшь и дебилизм!!
    • Сообщения от Грехов Михаил
Во первых - не 42км/с, а 46 км/с.
Во вторых - эта скорость для планет, которые расположены ближе к Солнцу увеличивается а не уменьшается.
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн dimmed

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от dimmed
Во первых - не 42км/с, а 46 км/с.
Во вторых - эта скорость для планет, которые расположены ближе к Солнцу увеличивается а не уменьшается.

Так вот, для Земли почемуто скорость ниже, чем для спутника вылетающего за пределе С.с. Почему по вашему?

Оффлайн Elentirmo

• Сообщения от Elentirmo
А как это объяснит зететическая наука?

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
dimmed
Хотите чтобы, ваша теория и зететическая наука  вошла в массы?  Как ни крути, но ее нужно рассказать на приеме у психиатра.
Только он внимательно выслушает и все поймет, в отличии от нас. 
Мы все равно не поймем.  Зря распинаетесь.

Оффлайн Грехов Михаил

Ну правильно, ниже.... поскольку Земля никуда из Солнечной Системы не вылетает, так как её скорости для этого недостаточно! Так уж случилось, что она движется практически по круговой орбите вокруг Солнца и слава богу, поскольку всему живому такое очень сильно на руку.

То есть возьмём любое тело, на расстоянии Земли вокруг Солнца. Если мы сообщим ему скорость в направлении, перпендикулярном направлению на Солнце, то при:

V=0 - тело упадёт на Солнце.
V>(некоторого порога), но меньше 30 км/с -  тело станет вращаться по эллиптической орбите вокруг Солнца внутри орбиты Земли.
V=30 км/с - тело станет вращаться по круговой орбите, тождественной земной.
V<30 км/с (но меньше 46 км/с) - тело станет вращаться по по эллиптической орбите вокруг Солнца снаружи орбиты Земли
V=46 км/с - переходный рубеж... чутка меньше этой скорости и тело вращается по эллиптической орбите... больше по гиперболической. Если равно этой скорости то параболическая. Однако, на практике попасть в чистую параболу непросто.
V>46 км/с - тело навсегда покинет Солнечную систему по гиперболической траектории
Manfrotto 055XPROB + 808 RC4 + Fujinon 16x70 FMT-SX2. TS APO 102/714 + ES 20/100, ES 9/100, Radian 4+HEQ5Pro+ QHYIII 290M+50mm guide. 3"Flat+QHYCFW3+Optolong LRGB+SHO (36mm)+QHY268M.

Оффлайн Elentirmo

• Сообщения от Elentirmo
Какая гиперболическая? Какой переходный рубеж?
Нет ничего. Ни Солнца, ни скоростей. Есть один Айс и его воспаленное воображение.

Оффлайн Грехов Михаил

Разные системы отсчёта....

Сначала спутник должен покинуть родную планету. Для этого он должен набрать скорость более 11,2 км/сек относительно Земли. (скорость 7,9 км/сек является круговой... первой космической, а не второй). Затем, когда спутник отлетит на достаточное расстояние от планеты он попадает в Солнечное гравитационное поле (которое сильнее и протяжённее, чем земное). Для освобождения из него спутник должен относительно Солнца иметь скорость 46 км/сек.  А мы имеем грубо говоря 30 км/сек (так как двигались вместе с планетой вокруг Солнца) да 11, 2 км/сек (разогнались сами естественно в попутном направлении). Итого 41,2 км/сек. Надо ещё разгоняться на 4,8 км/сек.

Оффлайн dimmed

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от dimmed
Ну правильно, ниже.... поскольку Земля никуда из Солнечной Системы не вылетает, так как её скорости для этого недостаточно! Так уж случилось, что она движется практически по круговой орбите вокруг Солнца и слава богу, поскольку всему живому такое очень сильно на руку.

То есть возьмём любое тело, на расстоянии Земли вокруг Солнца. Если мы сообщим ему скорость в направлении, перпендикулярном направлению на Солнце, то при:

V=0 - тело упадёт на Солнце.
V>(некоторого порога), но меньше 30 км/с -  тело станет вращаться по эллиптической орбите вокруг Солнца внутри орбиты Земли.
V=30 км/с - тело станет вращаться по круговой орбите, тождественной земной.
V<30 км/с (но меньше 46 км/с) - тело станет вращаться по по эллиптической орбите вокруг Солнца снаружи орбиты Земли
V=46 км/с - переходный рубеж... чутка меньше этой скорости и тело вращается по эллиптической орбите... больше по гиперболической. Если равно этой скорости то параболическая. Однако, на практике попасть в чистую параболу непросто.
V>46 км/с - тело навсегда покинет Солнечную систему по гиперболической траектории

Да, вы правы. Такая зависимость наблюдается. Именно зависимость расстояния и скорости. Что конечно не оставляет эту модель безупречной, так как не учитываются массы планет, ведь например Юпитер всего в 1000 раз меньше Солнца.

Эта зависимость наблюдается, но она ни коем образом не может слушить основанием того, что Земля - шар. Вы согласны?

Оффлайн CADET

• Благодарностей: 375
  • Не верь, не бойся, не проси. (с)
    • Сообщения от CADET
    • САМИЗДАТ
Его в дверь, а он в окно! Ступайте, любезный, на форум офисного планктона, там ваши проповеди будут более успешны. И то, кто-нибудь вспомнит, как он звонил днём в другой город, а там солнце уже село.

МОЯ ФАНТАСТИКА И ФЭНТЕЗИ
О, сколько нам открытий чудных
Готовит... труд писак паскудных!

Оффлайн dimmed

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от dimmed
Его в дверь, а он в окно! Ступайте, любезный, на форум офисного планктона, там ваши проповеди будут более успешны. И то, кто-нибудь вспомнит, как он звонил днём в другой город, а там солнце уже село.

Ваша аналогия говорит о том, что я допустил оплошность не показав примерную карту плоской Земли. Сейчас я это сделаю:

А вот примерно так двигается Солнце:

Лучше? Наложите картинки одна на одну.

Оффлайн Elentirmo

• Сообщения от Elentirmo
А американская антарктическая полярная станция "Амундсен-Скотт", которая на Южном полюче расположена, значит, имеет размеры равные окружности представленной вами плоской Земли? Как же американины в туалет бегают? Ведь пол-Земли обегать надо...

Оффлайн dimmed

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от dimmed
А американская антарктическая полярная станция "Амундсен-Скотт", которая на Южном полюче расположена, значит, имеет размеры равные окружности представленной вами плоской Земли? Как же американины в туалет бегают? Ведь пол-Земли обегать надо...

Просто она находится гдето, что если использовать для навигации обычную карту, то человек сможет ее достичь. А на этой карте, это будет точка гдето в этих льдах. Взглянув на карту вы сами можете предположить где.

Оффлайн Elentirmo

• Сообщения от Elentirmo
Бедные американы, сами не знают где их станция...

Оффлайн dimmed

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от dimmed
Бедные американы, сами не знают где их станция...

И есть ли она вообще! ;)

Оффлайн Elentirmo

• Сообщения от Elentirmo
А, ну да... Я и забыл, что это обман...

Оффлайн dimmed

• Новичок
  • *
  • Забанен!
    • Сообщения от dimmed
А, ну да... Я и забыл, что это обман...

Ладно, хватит.

Я пришел сюда лишь чуть-чуть развлекаться. А то что мне надо изучить, я уже изучил.