ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
dimmedт.е. вы полагаете что Земля движется вокруг солнца по параболе?
Я просто хочу узнать, почему научно скорость вылета спутника за пределе солнечной системы равна 42 км/с, а для планет, которые ближе к Солнцу(и имеют значимую массу), эта скорость меньше?
ЦитатаЯ просто хочу узнать, почему научно скорость вылета спутника за пределе солнечной системы равна 42 км/с, а для планет, которые ближе к Солнцу(и имеют значимую массу), эта скорость меньше? А зачем вам это узнавать, если наша теория ложна, а ваша - истинна?
Во первых - не 42км/с, а 46 км/с. Во вторых - эта скорость для планет, которые расположены ближе к Солнцу увеличивается а не уменьшается.
Ну правильно, ниже.... поскольку Земля никуда из Солнечной Системы не вылетает, так как её скорости для этого недостаточно! Так уж случилось, что она движется практически по круговой орбите вокруг Солнца и слава богу, поскольку всему живому такое очень сильно на руку. То есть возьмём любое тело, на расстоянии Земли вокруг Солнца. Если мы сообщим ему скорость в направлении, перпендикулярном направлению на Солнце, то при:V=0 - тело упадёт на Солнце.V>(некоторого порога), но меньше 30 км/с - тело станет вращаться по эллиптической орбите вокруг Солнца внутри орбиты Земли.V=30 км/с - тело станет вращаться по круговой орбите, тождественной земной.V<30 км/с (но меньше 46 км/с) - тело станет вращаться по по эллиптической орбите вокруг Солнца снаружи орбиты ЗемлиV=46 км/с - переходный рубеж... чутка меньше этой скорости и тело вращается по эллиптической орбите... больше по гиперболической. Если равно этой скорости то параболическая. Однако, на практике попасть в чистую параболу непросто.V>46 км/с - тело навсегда покинет Солнечную систему по гиперболической траектории
Его в дверь, а он в окно! Ступайте, любезный, на форум офисного планктона, там ваши проповеди будут более успешны. И то, кто-нибудь вспомнит, как он звонил днём в другой город, а там солнце уже село.
А американская антарктическая полярная станция "Амундсен-Скотт", которая на Южном полюче расположена, значит, имеет размеры равные окружности представленной вами плоской Земли? Как же американины в туалет бегают? Ведь пол-Земли обегать надо...
Бедные американы, сами не знают где их станция...
А, ну да... Я и забыл, что это обман...