A A A A Автор Тема: БинокльCelestron 25\100, обсуждение наблюдений с большими биноклями  (Прочитано 8075 раз)

Оффлайн sasa40

• Благодарностей: 0
    • Сообщения от sasa40
Вопрос к бывалым ЛА. Как вообще должен выглядеть астроприбор, чтоб более-менее
удачно охватил и дипскаи и планеты? Душа лежит к рефракторам,
а цены к рефлекторам. К Максутовым тоже не лежит,
они, вроде, несветосильные, хотя и компактные. Хочется подешевше, поменьше, поярче..
В бинокль 15х70 видно шикарно, но кратов не хватает.
МАК кратностью лучше, но яркость не та.

Ёж

• Гость
Вопрос к бывалым ЛА. Как вообще должен выглядеть астроприбор, чтоб более-менее
удачно охватил и дипскаи и планеты? Душа лежит к рефракторам,
а цены к рефлекторам. К Максутовым тоже не лежит,
они, вроде, несветосильные, хотя и компактные. Хочется подешевше, поменьше, поярче..
В бинокль 15х70 видно шикарно, но кратов не хватает.
МАК кратностью лучше, но яркость не та.
А тут слишком много   составляющих - место наблюдений, их частота,  денежный вопрос, вопрос транспортировки  девайса.
Имея хороший   бинокуляр и 3" рефрактор ТАЛ-75 я бы  взял   большой доб  от 10 дюймов,  но  понимаю, что использовать его возможности  с нашим астроклиматом,   при отсутствии времени выехать на хорошее небо и некоторыми другими    моментами буду процентов на 10, поэтому данный агрегат для меня сейчас не особо актуален. А вот  небольшой рефрактор  на фотоштативе меня вполне устраивает.  Хорош тот инструмент, в который наблюдаешь. ;)

Оффлайн sasa40

• Сообщения от sasa40
Действительно ТАЛ75 устраивает?  Нет смысла побольше?

Оффлайн sasa40

• Сообщения от sasa40
Во какая штука появилась в России.  Наше, родное.
http://optika.otrok.ru/goods.php?n=ts&idg=bas2_30x90
только неясно где и почем купить..

Ёж

• Гость
Действительно ТАЛ75 устраивает?  Нет смысла побольше?
На данный момент да. Брал его для наблюдения Луны и планет, а также двойных. Для дипскаев использую бинокуляр.  Все очень удобно и компактно ( относительно). А  таскаться с большим  телескопом как-то неохота.  Хотя как универсальный инструмент я бы взял ТАЛ-125. При   соответствующих условиях и усердии много чего покажет.  Вообще универсальных инструментов не бывает. Хорошо иметь большой доб,  4-5" апо и  большой бинокулярчик от 3" в диаметре. Что то я размечтался....  ::) :)