ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
можно не вооруженным но это всего точки на небе не отличимые от звезд я хотел узнать с помощью моего телескопа можно будет их рассмотреть и увидеть что это именно планеты а непонятно что. ну там кольца у юпитера всякое такое.
А и еще может глупый вопрос но все-таки я только первый день собираюсь этим заниматься, я собираюсь смотреть на небо из квартиры окна и балкон выходят на северо-восток это важно или нет? И что в таком положении можно увидеть.
Цитата: next2888 от 10 Июл 2010 [17:45:50]А и еще может глупый вопрос но все-таки я только первый день собираюсь этим заниматься, я собираюсь смотреть на небо из квартиры окна и балкон выходят на северо-восток это важно или нет? И что в таком положении можно увидеть. У балкона есть боковая сторона, выходящая на юго-восток? Тогда можно смотреть в этом направлении. Если балкон неостекленный - все просто, если остекленный - раму открыть или сделать съемной. Тогда увидите планеты после их восхода. В данный момент Юпитер как раз виден на востоке по утрам.Из окон (открытых) наблюдать обычно не получается - воздух дрожит из-за перепадов температуры.Лучше наблюдать на улице или крыше. Кстати, перед наблюдениями телескоп надо вынести на балкон или улицу заранее (хотя бы за полчаса), чтобы он остыл и изображение не дрожало.
у балкона нет боковых сторон четко северо-восток без вариантов.
а вот тоже интиресно а МКС можно посмотреть в деталях и возможно увидеть людей если вдруг они будут работать снаруже станции )))) Да и мкс она как на геостационарной орбите находится или перемещается?
И что лучше использовать для наблюдений у меня к телескопу идут два окуляра 20мм и 10 мм какой лучше для наблюдений за планетами и чем то более удаленным.
и еще не кто не сказал мне по поводу модели телескопа моего он как "дрова" или потянет хоть что.
Цитата: next2888 от 10 Июл 2010 [18:31:29]И что лучше использовать для наблюдений у меня к телескопу идут два окуляра 20мм и 10 мм какой лучше для наблюдений за планетами и чем то более удаленным. Получится, соответственно, 35 и 70 крат увеличения. 35х - для протяженных объектов: Туманность Андромеды, Тум. Ориона, Плеяды, x и h Персея и другие звездные скопления, туманности и галактики (какие видно), а также для того, чтобы сначала объект легче найти (после наведения по искателю), а потом большее увеличение поставить.70х - для планет, Луны и других мелких объектов. Линза Барлоу в комплекте есть? Если нет, надо будет купить окуляр 5 или 6 мм, чтобы рассматривать детали на планетах.
фотографии делают видемо спец камерами что продаются к телескопам а есть интузиасты что сами что то колхозят из доступных матерьялов, а то не охото покупать камеру за 3тр ради нескольких снимков
а линза барлоу это что? это вроде просто зерколо вогнутое с 2х кратным увеличением если это оно то есть
Небольшая трубка с отрицательными линзами в одном конце. Вставляется в фокусер (крепление для окуляра), а уже в нее вставляется окуляр. Обычно, действительно, имеет двукратное увеличение, то есть получится увеличение 140х с окуляром 10мм. Это разумный максимум для данного телескопа. Эта линза Барлоу вряд ли отличается хорошим качеством, так что со временем все же понадобится окуляр 5-6 мм.
побегал немного по интернету посмотрел линзы барлоу есть как 2х кратные так и 4х по одной цене какая будет лучше для максимального увеличения и четкасти изображения