ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
...получается 175х, а с линзой 3х - 525х но будет ли с таким увеличением четкая картинка?
Цитата: next2888 от 15 Июл 2010 [13:36:57]я даже непредставляю как расмотреть туманость андромеды если в погожий день я наводил телескоп на все звезды что видел и все равно они оставались только точками кроме юпитера.А, чего тут представлять! Наведите - и увидите белесое размытое пятнышко. Это ядро знаменитой галактики в созвездии Андромеда. (Астрономы уважают свои небесные объекты и пишут их названия с большой буквы.)
я даже непредставляю как расмотреть туманость андромеды если в погожий день я наводил телескоп на все звезды что видел и все равно они оставались только точками кроме юпитера.
Цитата: next2888 от 15 Июл 2010 [13:42:30]...получается 175х, а с линзой 3х - 525х но будет ли с таким увеличением четкая картинка?Это зависит от диаметра объектива. Есть эмпирическая формула: если число крат увеличения не превышает число миллиметров в диаметре объектива, умноженного на коэф. 1,3 , то изображение для глаза выглядит еще достаточно четким. А, свыше - быстро нарастает нерезкость из-за проявления волновых свойств светового потока, проходящего через телескоп.
получается 175х а с линзой 3х 525х но будит ли с таким увеличением четкая картинка?
Цитата: I.A.R. от 15 Июл 2010 [13:50:12]Цитата: next2888 от 15 Июл 2010 [13:42:30]...получается 175х, а с линзой 3х - 525х но будет ли с таким увеличением четкая картинка?Это зависит от диаметра объектива. Есть эмпирическая формула: если число крат увеличения не превышает число миллиметров в диаметре объектива, умноженного на коэф. 1,3 , то изображение для глаза выглядит еще достаточно четким. А, свыше - быстро нарастает нерезкость из-за проявления волновых свойств светового потока, проходящего через телескоп. а типерь на пальцах если можно
Цитата: next2888 от 15 Июл 2010 [13:42:30]получается 175х а с линзой 3х 525х но будит ли с таким увеличением четкая картинка?будет каша... такое увеличение ваш телескоп не потянет.даже 175 крат для него думаю будет перебор.барлоу на 3х вам не нужна.. ограничтесь двумя.думаю реальный предел полезного увеличения для вашей трубы лежит где то в пределах 90-115 крат. хотя если повезет может и на 175 что нибудь покажет.да и вообще сомневаюсь что вам нужна барлоу.. у вас в комплекте есть окуляры 20 , 10 и теперь еще и заказанный 4 мм. с барлоу 2х вы из них получите окуляры 10, 5 и 2 мм.. 10 у вас и так есть, 2 мм режим будет практически наверняка неработоспособен.. с барлоу 3х из своего набора получите 6,5 3,3 и 1,3 мм - последние два режима опять же будут неработоспособны.
это вранье) повторюсь, даже если на 180 крат ваш телескоп покажет хоть что то - реально деталей вы увидите не больше чем увидели бы на 90-100 крат.
у меня такой вопрос возник если луна постоянно видна нам только с одной стороны почему американцы высадились на той стороне на которой их прибывание там нельзя потвердить с земли