ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе астрофотография месяца - НОЯБРЬ!
А вообще какие мелочи можно половить?) Фистоны и завихрения при хорошей атмосфере будет хорошо видно?На Марсе я так понимаю будет видно в противостояние только что то интересное?) (шапки и материки)По Сатурну очень интересно ШК по всему диску будет ли видно?)) (жена обожает Сатурн)
По Сатурну очень интересно ШК по всему диску будет ли видно?)) (жена обожает Сатурн)
Смотрите Вуаль, Северную Америку, Лагуну, Омегу. Но будут нужны фильтры UHC и OIII. М27 кстати тоже волокна показывает при использовании UHC. А так конечно, ехать надо, где темно, 5,5m маловато для наблюдения дипов.
Я уже начинаю думать что у меня сумеречное зрение плохое
Цитата: _Владимир от 15 Авг 2015 [10:38:03]Я уже начинаю думать что у меня сумеречное зрение плохое Не думаю, что Вы найдете для 200мм что-либо сравнимое по впечатлениям и деталям с туманностью Ориона. Можно планетарки яркие посмотреть, ну и звездные скопления.
Цитата: sey от 15 Авг 2015 [10:52:20]Цитата: _Владимир от 15 Авг 2015 [10:38:03]Я уже начинаю думать что у меня сумеречное зрение плохое Не думаю, что Вы найдете для 200мм что-либо сравнимое по впечатлениям и деталям с туманностью Ориона. Можно планетарки яркие посмотреть, ну и звездные скопления.Ну дак какие планетарки посоветуете? Их наверное не так много.
Цитата: _Владимир от 15 Авг 2015 [11:14:39]Цитата: sey от 15 Авг 2015 [10:52:20]Цитата: _Владимир от 15 Авг 2015 [10:38:03]Я уже начинаю думать что у меня сумеречное зрение плохое Не думаю, что Вы найдете для 200мм что-либо сравнимое по впечатлениям и деталям с туманностью Ориона. Можно планетарки яркие посмотреть, ну и звездные скопления.Ну дак какие планетарки посоветуете? Их наверное не так много.Голубой снежок (ngc7662), Кошачий глаз (ngc6543), Улитка (ngc7293), Кольцо (M57) и т.д. Улитка хорошо откликается на OIII, увеличение надо ставить небольшое, 40х-60х достаточно, без фильтра можно пропустить.
UHC это универсальный фильтр и он будет работать по большенству объектов?
И кстати шаровики же не улучшить ничем?
Вот,допустим, невооружённым глазом я вижу звёзды 5m, а в телескоп, к примеру, до 13m.Буду ли я видеть в телескоп звёзды до 14m, если проницание невооружённым глазом возрастёт до 6m? Или там какая-то другая прогрессия?
Зона засветки не знаю какая. В Стрельце и в Щите Млечный Путь угадывается, в Орле - уже нет. Звёзды невооружённым глазом боковым зрением 5m-5.1m.
Ну значит желто-оранжевая зона получается=) Мне за такой 40 км чесать от дома=)