ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - АВГУСТ!
Я думаю на 32bit XP всё заработает. Когда победишь проблемы обязательно опиши подробно.
Вроде из- под Максима все работало.
Где-то лежит исходник драйвера iOptron. И вообще, снифером посмотри, что она хочет.Знаю, что его драйвер ждет номер версии прошивки от контроллера.upd. Олег попробуй приложенный драйвер с EQmod. Он делался для iEQ45, но пробовался только с макетом в котором использовались команды её пульта протокола RS232
подменил исходный eqcontrl.dll на оный из архива Володи - коннект с монти EQMOD устанавливает, больше ничего не происходит, скорость ведения не устанавливается, перемещения не работают, как и го-то. EQMOD даёт ошибку "Motors stopped".
Парни, кто у нас этими монтировками торгует? Только дилер Конверс (там их нет) или еще кто?А то я смотрю все поголовно уже обзавелись, а в свободной продаже я их что-то не заметил.Да, и что с синхронизацией в итоге выяснилось то? Через аском работает или нет?И что за моторы там стоят? В смысле передатка редуктора, сколько зубов на шкивах и дырок на энкодерах?Как вариант избавления от любых головных болей есть универсальная гильотина - ситех.Все эти недоделки китайские на помойку, оставить только сервы с механикой поставить ситех (+$350) и будет полное счастье.
И что за моторы там стоят? В смысле передатка редуктора, сколько зубов на шкивах и дырок на энкодерах?Как вариант избавления от любых головных болей есть универсальная гильотина - ситех.Все эти недоделки китайские на помойку, оставить только сервы с механикой поставить ситех (+$350) и будет полное счастье.
В спецификации разрешение 0.09". Если быть на 100% уверенным что Ситех заведётся на этих движках, то имеет смысл раскручивать кетайса на скидку в эти самые $350 за монтировку без электроники и треноги.
Вопрос синхронизации ещё не решён.
Так он и продаст без электроники. Ему же наши деньги нужны.
Я купил только голову без ног и грузов, производитель не положил мне удлинитель штанги противовесов. Видимо, она идёт с грузами.
О цене: я договорился не разглашать её. Но обошлось весьма "подъёмно".
Кстати, как у неё с перекосами? Тоже колхозить придётся? Конструкция похоже тупая до омерзения...