ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Не хочет возвращаться к исходной скорости.
Вот спорят, формулами машут. А я и так скажу, что из этих манёвров никакого прибавления кинетической энергии движения не будет. Это видно просто-напросто по кометам, летающим вокруг Солнца по вытянутым орбитам. Как летали с определённым периодом обращения, так и летают миллиарды лет. При подлёте к Солнцу скорость прибавляется, а при удалении, на столько же убавляется. Вот и вся арифметика.
Вот спорят, формулами машут. А я и так скажу, что из этих манёвров никакого прибавления кинетической энергии движения не будет. Это видно просто-напросто по кометам, летающим вокруг Солнца по вытянутым орбитам. Как летали с определённым периодом обращения, так и летают миллиарды лет.
При расчётах траектории кометы Чурюмова — Герасименко было выявлено, что её орбита менялась. До 1959 года перигелий кометы находился на расстоянии около 2,7 а. e. от Солнца. Затем в результате гравитационного воздействия Юпитера это расстояние сократилось до 1,29 а. е., каковым и остаётся по сей день
Затем в результате гравитационного воздействия Юпитера это расстояние сократилось до 1,29 а. е., каковым и остаётся по сей день
Цитата: juseppe от 28 Ноя 2014 [00:58:28]Затем в результате гравитационного воздействия Юпитера это расстояние сократилось до 1,29 а. е., каковым и остаётся по сей деньСами же и ответили.
Эффективнее всего было бы - так. Летит некое тело вокруг Солнца, но - ПРОТИВ направления движения всех планет, летит оно навстречу, скажем, Юпитеру (орбитальная скорость 13 км/с), выбирая прицельный параметр так, чтобы обогнуть его примерно по параболе, и развернуться относительно него на 180градусов.
Ит из импоссибл, мистер Карабасофф.Параболическая скорость - она тем характерна, что на бесконечности скорость равна нулю.А тут минимум орбитальная Юпитера и плюс встречная.Не видать параболы, как своих ушей, и никакого разворота на 180° тоже.
Цитата: juseppe от 28 Ноя 2014 [21:38:08]Ит из импоссибл, мистер Карабасофф.Параболическая скорость - она тем характерна, что на бесконечности скорость равна нулю.А тут минимум орбитальная Юпитера и плюс встречная.Не видать параболы, как своих ушей, и никакого разворота на 180° тоже.Такыж, сказано же и мной самим, что это - в практически недостижимом асимптлтическом пределе.