A A A A Автор Тема: Вопросы по колесу фильтров.  (Прочитано 3412 раз)

Оффлайн varta

• Благодарностей: 10
    • Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
Re: Вопросы по колесу фильтров.
« Ответ #40 : 02 Июл 2010 [20:53:40] »
Я вообще то над Вами не "подкалывал"...Покажите реальное сединение(фото в студию!)
Уважаемый Николай Алексеевич! Пожалуйста не обижайтесь, но Вы не оставляете никаких шансов на другой ответ.
 Фото  реального  и, что самое важное  – правильного,  соединения камеры с колесом в «студии» уже было ( пост #12 от 30.06.10.). Но по требованию «трудящихся», пожалуйста, ещё раз. Не жалко!
Я уже писал,что знаю эту версию соединения и это фото у меня есть,но чем Вам не нравиться мой вариант?
Кардаков Николай Алексеевич  LX200 GPS 10", LXD500 8",Celestron 80 mm ED,ТАЛ-2 150 мм,БШР 80 мм,бинокуляр "Celestron" 25*100, БПЦ 20*60,DSI-pro,DMK21,LPI,NexImage,Philips-900, "Canon-33","Зенит-11",объктивы МТО 1000, Sigma 70-300,Гелиос-44, "Canon-1000D"

Оффлайн Леонид РуденкоАвтор темы

• Благодарностей: 134
  • Люблю Петра. За достойную охрану чертогов Божьих.
    • Skype - izomerkuriy
    • Сообщения от Леонид Руденко
« Ответ #41 : 03 Июл 2010 [20:15:43] »
 IGORЬ! А как Вы камеру с барлоу соединяете, не там где окуляр ставиться, а с обратной стороны?
  varta собрал правильно! Надо хоть немного и своим умом что-то думать, эт точно. Инструкция Вами Игорь явно не правильно прочитана, либо не до понята, посчитайте запятые.
 Да еще разницы нет с какой стороны фильтры свет пропускают, это тоже точно, если о птичках насчет Астрономии!  :-X  ;)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 "Спущу недостойных с облаков, потому что облака мои"!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн kryptonik

• Благодарностей: 2069
    • Сообщения от kryptonik
« Ответ #42 : 03 Июл 2010 [20:24:05] »
Если есть рекомендация фирмы, следует строго ей следовать и не ломать головы. Но в самоделках все возможно. У меня, правда, не барлоу, а окулярная камера, разница большая. И я пробовал ставить светофильтры в разных местах. Перед объективом окулярной камеры однозначно плохо. Слишком близко к матрице тоже: пыль с фильтра видна на изображении. Сразу за объективом мне показалось тоже плохо. Но тут определиться сложно, такого эффекта, что ничего не видно нет, этим вопросом надо занимать специально, снимать один сюжет в одинаковых условиях при разных положениях фильтра. А это не просто. В окулярной камере пучок расходящийся, и фильтр как минимум работает разной площадью. А с барлоу, кажется, такой разницы нет.

Оффлайн IGORЬ

• Благодарностей: 95
  • Нiч яка мiсячна, зоряна, ясная!
    • Сообщения от IGORЬ
« Ответ #43 : 04 Июл 2010 [17:49:59] »
... Надо хоть немного и своим умом что-то думать, эт точно...
  Коллега, тот «ум», о котором Вы говорите,  надо также как и те «очки»,  применять  строго по назначению, иначе конфузов не избежать.
  Совершенно нетрудно "умом" догадаться, что варианты 6a и 6b инструкции принципиально различаются между собой  расстояниями между матрицей камеры и линзами ЛБ, а также матрицей камеры и опт.  поверхностью фильтров. В случае 6а эти расстояния оптимальны  для CCD камеры и поэтому  рекомендуются фирмой.
  Вариант 6b для CCD камеры не оптимален (dvmak объяснил почему).  Этот  вариант  рассчитан разработчиком  колеса на применение окуляра (хотя при желании туда можно засунуть всё что угодно), поэтому там упрощённая и довольно « хлипкая»  конструкция крепления.
  Ну, а в заключение  дискуссии замечу,  у нас в России три беды : … , плохие дороги и несоблюдение инструкций.

P.S.  Любые инструкции, а уж тем более фирменные, составляются для того, чтобы исключить неоднозначные трактовки и разночтения, а не порождать  их.  Для тех, у кого с чтением проблемы, рисунки делают. Версии инструкции колеса для  ЛА с проблемами зрения пока не встречал. Но если найду, то обязательно направлю по адресу.
« Последнее редактирование: 04 Июл 2010 [22:00:59] от IGORЬ »
Три противовеса. 5 кг каждый. Всегда под руками.

Оффлайн Rockets 79

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Rockets 79
« Ответ #44 : 08 Июл 2010 [15:31:45] »
https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,4408.4820.html
Я тут все мели знаю...! Вот она, первая! :-X

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #45 : 09 Июл 2010 [21:11:39] »
Если господин  Rockets 79 найдет более детальный снимок в цветную камеру в 300 мм телескоп, я пожалуй соглашусь с его утверждением, а пока колесико рулит, если у кого-то цветная взяла чуть больше чем обычно, то это что то в лесу не то!

Мели, на свои тожеть обращать надо! :-X  :)
Когда у человека внутри нет Бога, тогда у него с наружи много господ и горбатая спина от поклонов. Когда же у человека есть внутри Бог, тогда ему посредники не нужны,  нет над ним господ, так как внутри есть один Бог, не кому больше кланяться!
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн Rockets 79

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Rockets 79
« Ответ #46 : 09 Июл 2010 [23:33:36] »
Да знаю я этот ролик, тренировался на нём помню. Только детали на данном фото, заслуги стабильной атмосферы в месте съёмки ролика и будь камера цветной деталей меше бы не стало. А приведённый Вами снимок так и останется черно-белый! :P

• Skype - izomerkuriy
« Ответ #47 : 10 Июл 2010 [04:57:04] »
Если-бы да ко-бы огородом рот бы был! :P
  А че с цветной на стабильную атмосферу не попадают? :-X
 Это получается как? Берем цветную камеру, и атмосфера становиться механически не стабильной.  :D
« Последнее редактирование: 10 Июл 2010 [05:05:04] от Arid7 »
 Обучу настоящему Вокалу.

Оффлайн varta

• Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
« Ответ #48 : 13 Июл 2010 [13:01:42] »
В ночь с 9 на 10 июля 2010 , мы с Александром Никифоровым фотографировали Юпитер с помощью телескопа фирмы «MEADE» 8» D=203 мм, F=2 000 мм, используя камеру DMK21 +3х линза Барлоу+колесо фильтров с 5 фильтрами:R,G,B,ИК,УФ.Мы поменяли расположение колеса фильтров, линзы Барлоу и камеры, как видно на фото. Получилось вполне прилично. Помещу фото позже.
Кардаков Николай Алексеевич  LX200 GPS 10", LXD500 8",Celestron 80 mm ED,ТАЛ-2 150 мм,БШР 80 мм,бинокуляр "Celestron" 25*100, БПЦ 20*60,DSI-pro,DMK21,LPI,NexImage,Philips-900, "Canon-33","Зенит-11",объктивы МТО 1000, Sigma 70-300,Гелиос-44, "Canon-1000D"

Оффлайн varta

• Skype - karkar4825
    • Сообщения от varta
« Ответ #49 : 21 Авг 2010 [21:30:27] »
Вот реальный пример применения данной комбинации(телескоп Ш-К 8",монтировка EQ-6+колесо фильтров(красный)+линза Барлоу 3х+ДМК21).Юпитер 14-08-2010 3ч 38 мин(в.м.).Обработка снимка Никифоров Александр.
« Последнее редактирование: 21 Авг 2010 [21:35:29] от varta »