ВНИМАНИЕ! На форуме завершено голосование в конкурсе - астрофотография месяца - АВГУСТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
... Но я снова про карфаген: какое оптимальное расстояние между матрицей камеры и ЛБ должно быть для получения картинки наилучшего качества?
Цитата: Rockets 79 от 30 Июн 2010 [02:05:22]Как владелец данного колеса фильтров скажу, что переходник на второй картинке идиотский! Он без зажимного кольца, один голый винтик, а камера болтается как карандаш в стакане! Её может перекосить так, что фокус не поймать! Вариант на первой картинке лично мне нравится больше, но в комплекте к колесу и камере нет всех нужных переходников - надо морочиться отдельно! А Вы не подскажите, этот переходник по варианту 1 в готовом виде есть где-нибудь или его самому вытачивать надо? Может быть эскиз с нужными размерами есть? Не ведёт-ли вариант 2 к дополнительному увеличению экв. фокуса системы по сравнению с вариантом 1?
Как владелец данного колеса фильтров скажу, что переходник на второй картинке идиотский! Он без зажимного кольца, один голый винтик, а камера болтается как карандаш в стакане! Её может перекосить так, что фокус не поймать! Вариант на первой картинке лично мне нравится больше, но в комплекте к колесу и камере нет всех нужных переходников - надо морочиться отдельно!
Дмитрий, если я правильно понял, то опт. расстояние должно обепечивать штатную кратность ЛБ, т.е. дополнительно не разгонять её? Но фильтры между матрицей камеры и ЛБ тоже должны как-то оптимально размещаться. Здесь какие рекомендации могут быть?
Игорь! Переходник есть в продаже или идет в комлекте с камерой ДМК21,посмотрите на приведенный мной снимок фильтров "Астрономик"
Порядок такой:линза Барлоу,фильтр(или колесо фильтров),переходник,камера.
Чисто экспериментально я пришел к выводу, что фильтры должны быть по возможности ближе к матрице, но без фанатизма. Может быть, если стекло фильтров идеальное это и не так. Хотелось бы узнать рекомендации более компетентных коллег.
Цитата: IGORЬ от 30 Июн 2010 [17:16:08]Дмитрий, если я правильно понял, то опт. расстояние должно обепечивать штатную кратность ЛБ, т.е. дополнительно не разгонять её? Но фильтры между матрицей камеры и ЛБ тоже должны как-то оптимально размещаться. Здесь какие рекомендации могут быть?Порядок такой:линза Барлоу,фильтр(или колесо фильтров),переходник,камера.
Цитата: varta от 30 Июн 2010 [20:09:23]Цитата: IGORЬ от 30 Июн 2010 [17:16:08]Дмитрий, если я правильно понял, то опт. расстояние должно обепечивать штатную кратность ЛБ, т.е. дополнительно не разгонять её? Но фильтры между матрицей камеры и ЛБ тоже должны как-то оптимально размещаться. Здесь какие рекомендации могут быть?Порядок такой:линза Барлоу,фильтр(или колесо фильтров),переходник,камера.Ну, в этом варианте линза Барлоу максимально удалена от матрицы и не факт, что она так будет работать оптимальнее всего. Другое дело, если увеличения не хватает...
Вам нравится как держится камера этим одним винтиком? Перекосов не наблюдалось?
То есть качество и надёжность данного крепления Вас устраивает?
...Мы уже пробовали эту комбинацию(линза Барлоу 2х).Вот снимки-колесо до сборки и после...
Цитата: varta от 01 Июл 2010 [07:36:20]...Мы уже пробовали эту комбинацию(линза Барлоу 2х).Вот снимки-колесо до сборки и после... Уважаемый Николай Алексеевич! Вы неправильно «пасьянс» собрали. Согласно инструкции по эксплуатации колеса, в то место, куда Вы камеру засунули, положено окуляр вставлять (Fig. 6b) и ничего более. Для камеры совершенно другое место предназначено (Fig 6a).
...Я читал инструкцию,но камера соединяется через переходное кольцо именно так...
Цитата: varta от 01 Июл 2010 [21:44:39]...Я читал инструкцию,но камера соединяется через переходное кольцо именно так... Ну, если «очки на хвост пришлись как раз», то это вовсе не означает, что там им место.
Я вообще то над Вами не "подкалывал"...Покажите реальное сединение(фото в студию!)