ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Здраствуйте профессионалы и просто любители астрономии! Имею такой вопрос в последнее время думал о том, что еще хорошо бы иметь какой нибудь АПОхромат? А что меня натолкнуло на это, так вот эта тема из этого форума: https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,26958.0.htmlПо отзывам, вроде как не плохой прибор, но у меня уже есть 2 Ньютона и так же имею возможность выезда на дачу. Можно еще из других, там правда если верить интернету бюджет другой. Отговорите или наоборот посоветуйте стоит ли покупать такой или нет? спасибо, братья и сестры- астрономы
АПО больше заточен под астрофото, поэтому действительно речь будет идти о бюджете весьма солидном. Хотя знаю пару человек, использующих, в частности, тот же 125 мм АПО от НПЗ исключительно для визуала - вполне рады и не обижаются на жизнь Если есть возможность пополнить свой арсенал - почему бы и нет?
Имхо, апохроматы есть далеко не у всех. Наверное, только совсем опытные индивидумы имеют сие агрегаты. Может, просто, не заходили сюда пока еще такие опытные люди? Подождите, 2 часа теме от роду, а Вы уже обижаетесь ...ЗЫ: Кстати, а как Вам 12'' ретрак? На чем возите? Моя 8'' убирается в багажник фиесты с небольшим запасом.
Ну хозяин - барин , как говориться. Если припекло купить АПО, берите , при хорошей его оптике и достаточной компактности, и при частом использовании вы забудете на время о своих рефлекторах(при их апертуристости и громоздскости). Но однако апертура рулит, и АПО скорее астрограф ИМХО, нежели визуал, ибо рядовой ЛА не располагает АПО более 130мм апертуры. Да и цена (если вы в курсе ) около 4500$ за 130мм апертуры в среднем. Но я придерживаюсь позиции, что надо иметь два "неплохих" телескопа, на всякие случаи жизни. Чего и всем желаю ИМХО!
Но если качество хорошее, то почему такая цена подозрительная? Кстати тут на форуме пару человек точно изъявляли желание , то ли поменять, то ли продать, и по очень странным причинам.
У меня такое мнение ИМХО, что с этой дудкой есть проблемы, правда обладатели этих девайсов просто умалчивают об этом ,
Цитата: romanson от 25 Июн 2010 [18:51:23] Но если качество хорошее, то почему такая цена подозрительная? Кстати тут на форуме пару человек точно изъявляли желание , то ли поменять, то ли продать, и по очень странным причинам. Интересно, и кто же эти странные люди? Цитата У меня такое мнение ИМХО, что с этой дудкой есть проблемы, правда обладатели этих девайсов просто умалчивают об этом , А Вас, случайно, не посещала мысль, что это действительно хороший прибор?
к примеру, на этом форуме в разделе "барахолка" продантся сей "Аполлар" с набором. Причина продажи - просто "наигрался" человек.
Однако (по статистике) ведь есть желающие от него избавиться..
Сам я данный девайс не юзал, и сравнивать мне не с чем,