A A A A Автор Тема: Очередной вопрос в выборе?  (Прочитано 1243 раз)

Оффлайн romanson

• Благодарностей: 3
  • Звёзды стали ближе!!!
    • Все сообщения темы
Re: Очередной вопрос в выборе?
« Ответ #0 : 18 Июн 2010 [23:07:54] »
Ну хозяин - барин , как говориться. Если припекло купить АПО, берите , при хорошей  его оптике и достаточной компактности, и при частом использовании вы забудете на время о своих рефлекторах(при их апертуристости и громоздскости). Но  однако апертура рулит, и АПО скорее астрограф ИМХО, нежели визуал, ибо рядовой ЛА не располагает АПО более 130мм апертуры. Да и цена (если вы в курсе ) около 4500$ за 130мм апертуры в среднем. Но я придерживаюсь позиции, что надо иметь два "неплохих" телескопа, на всякие случаи жизни. Чего и всем желаю ИМХО!
SW 2001 HEQ5 PRO syn trek ;WO FLT- 110 APO (Lens by TMB), FLAT-68, Orion SSAG, Canon 40D

Оффлайн romanson

• Звёзды стали ближе!!!
    • Все сообщения темы
« Ответ #1 : 25 Июн 2010 [18:51:23] »
Я предполагал, за НПЗ-шный Аполлар ОТА , надо будет отвалить около ста килорублей!!! По ихним ценам не в курсе, спасибо за "ликбез".  Но если качество хорошее, то почему такая цена подозрительная? Кстати тут на форуме пару человек точно изъявляли желание , то ли поменять, то ли продать, и по очень странным причинам. У меня такое мнение ИМХО, что с этой дудкой есть проблемы, правда обладатели этих девайсов просто умалчивают об этом , да восхищаються этим девайсом, но дабы не восхвалить НПЗ за их цену и качество, а просто самим не облажаться с чудо-приобретением ИМХО. Удачи и чистого неба!!!
SW 2001 HEQ5 PRO syn trek ;WO FLT- 110 APO (Lens by TMB), FLAT-68, Orion SSAG, Canon 40D

Оффлайн romanson

• Звёзды стали ближе!!!
    • Все сообщения темы
« Ответ #2 : 27 Июн 2010 [09:55:14] »
Но если качество хорошее, то почему такая цена подозрительная? Кстати тут на форуме пару человек точно изъявляли желание , то ли поменять, то ли продать, и по очень странным причинам.
Интересно, и кто же эти странные люди? :)
Цитата
У меня такое мнение ИМХО, что с этой дудкой есть проблемы, правда обладатели этих девайсов просто умалчивают об этом ,
А Вас, случайно, не посещала мысль, что это действительно хороший прибор?  :)
Доброго времени суток!!! Не будем все посты перелапачивать но к примеру, на этом форуме в разделе "барахолка" продантся сей "Аполлар" с набором. Причина продажи - просто "наигрался" человек. Другой ЛА 17.06.2010 изъявлял желание поменять его (аполлар) на WO или DS с подобной апертурой . И причина снова интересная -"жаба перестала душить". на мой взгляд довольно странные поводы для продажи неоднократно "хваленой оптики". Может оно так и есть(всмысле причин продажи) ,но мысли возникают разные ИМХО. Сам я данный девайс не юзал, и сравнивать мне не с чем, пользуюсь тем , что имеется. И вступать в спор о том что Аполлар "кривой" прибор  лично у меня оснований нет. Однако (по статистике) ведь есть желающие от него избавиться...... Удачи и чистого неба!!!
« Последнее редактирование: 27 Июн 2010 [10:16:19] от romanson »

Оффлайн romanson

• Звёзды стали ближе!!!
    • Все сообщения темы
« Ответ #3 : 27 Июн 2010 [13:36:41] »
Повторюсь, что не хочу вступать в споры о качестве Аполлара, тем паче я не "юзер " оного девайса. и дальнейший разговор о нём( Аполларе 125 ) считаю просто безпредметным "базаром" со своей стороны :-\. Однако благодаря изучению статистики сайта, и Вам лично (в том числе),  я  к своему счастью не купил однажды некоторые "астроприблуды" и очень доволен этим "неприобретением". Удачи и чистого неба!!!