ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Если ретрак мотор стоит в районе 55тыс то этот под 70 потянет.
Вес тот же, только пульт "новый" , где то читал , была попытка замены пульта на синскан
Мечта дипскайщика, но и цена наверное будет довольно внушительная. Если ретрак мотор стоит в районе 55тыс то этот под 70 потянет.
Цитата: хиус от 16 Июн 2010 [14:21:59]Мечта дипскайщика, но и цена наверное будет довольно внушительная. Если ретрак мотор стоит в районе 55тыс то этот под 70 потянет.Я о такой шняге не мечтаю и никогда не мечтал. То что есть в продаже, ничуть не хуже, а даже лучше (дешевле, на разницу можно купить хороший окуляр(ы)) А хто я? Дипскайщик...
Фенор, а чем вам не нравится этот телескоп? У меня такой же, только без мотора и очень хорошо показывает Дальний космос и планеты тоже
Если точность автонаведения в таком телескопе приемлемая, то действительно можно назвать "мечтой" для дипскайного визуальщика за относительно небольшие деньги.
Готу - устройство для малоувлеченных наблюдениями ЛА ......... у которых иные задачи, нежели удовольствие от процесса наведения.
Продолжать в этой теме не буду
вах.. хочу. может обычные AUTOTRACKING подешевеют.
А что нового то в этом скопе? https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,71574.msg1185974.html#msg1185974 тоже самое, человек сам сделал. Сколько пульт то сейчас Synscan стоит? Отталкиваясь от стоимости пульта и стоимости просто моторного доба можно посчитать стоимость Доба с Go-To.
Вадим, а не появятся в продаже апгрейт-комплекты для превращения обычных старых добов в гоу-тушные?