ВНИМАНИЕ! На форуме начался отбор работ на годовой конкурс астрофотографии!
я ж говорил надо брать ньютон
Цитата: тринадцатый от 14 Июл 2010 [07:22:04]я ж говорил надо брать ньютон Не могли бы результаты обсчёта на интерферометре китайского ньютона в сборе показать? Хотя, да - это же тайна за семью печатями. Ни один ЛА ещё не решился на такой "подвиг". Грозился один года 3 назад по ньютону 150/1000 сделать, да видно "забыл", несмотря на напоминания.
а на кой черт нужны эти интерферограммы, если при нашей какашечной атмосфере все не совсем кривые телескопы кажут одинаково, на стенку их вешать?
... если при нашей какашечной атмосфере ...
Цитата: тринадцатый от 14 Июл 2010 [09:21:16]а на кой черт нужны эти интерферограммы, если при нашей какашечной атмосфере все не совсем кривые телескопы кажут одинаково, на стенку их вешать?Ошибаетесь, если дело касается планетных наблюдений.
Цитата: тринадцатый от 14 Июл 2010 [09:21:16] ... если при нашей какашечной атмосфере ...Это почти миф, который очень легко развеять. Интересно, кто его придумал, кому он на руку? PS С китайским Ньютоном хорошей атмосферы можно и не дождаться, не смотря на все достоинтсва последних.
Этот миф я проверил на собственной шкуре и тут уже писал, что почти год сравнивал свой МСТ 180 с охлаждением с 200/1000 ньютоном, разницы по луне и планетам не заметил
Спасибо. Несколько чайницких вопросов, извините. Я спрашивал про фокусер, какой он там, Вы мне ответили - фокусировка ГЗ. Т.е. в таких системах вообще не применяются фокусеры как в рефракторах и рефлекторах? А под какой размер аксессуаров это фокусирующее устройство? 1,25" или 2"? А то на фотках ваших окуляров этого не видно И еще - HEQ-5 PRO в вашем комплекте это SynTrek? Synscan? Или просто ПРО? Как-то недешево, прямо скажем. На сайте timur'а нарисован Синскан за 843 у.е., а в реале получается даже без ног больше штуки? Если взять название топика "телескоп за 2000 долларов", то вы далеко не уложились, как я понимаю.
кто то написал,что "детали" по планетам приходят с опытом...
Цитата: vano1978 от 14 Июл 2010 [10:37:40]кто то написал,что "детали" по планетам приходят с опытом...То же миф, может только отдельные, труднодоступные детали, но в основном все должно быть доступно всем и сразу при хорошей оптике.
поставил на юпитер - разочарование.на любых увеличениях одна темная полоска.вот думаю и надеюсь,что это погода так портила изображение.
кто то написал,что "детали" по планетам приходят с опытом. оно то конечно понятно,но в прошломгоду в крао смотрели в ньютон 250 группа из 30 человек и 28 из них не знали наверное с какой стороны окуляр, но когда они его всеже находили то чуть не падали на задницу и я в том числе от увиденного юпа.
Цитата: SAY от 14 Июл 2010 [09:27:52]Цитата: тринадцатый от 14 Июл 2010 [09:21:16]а на кой черт нужны эти интерферограммы, если при нашей какашечной атмосфере все не совсем кривые телескопы кажут одинаково, на стенку их вешать?Ошибаетесь, если дело касается планетных наблюдений.а с каких пор МАК с 0.33 экранированием стал крутым планетником, да еще на балконе?Цитата: sey от 14 Июл 2010 [09:36:24]Цитата: тринадцатый от 14 Июл 2010 [09:21:16] ... если при нашей какашечной атмосфере ...Это почти миф, который очень легко развеять. Интересно, кто его придумал, кому он на руку? PS С китайским Ньютоном хорошей атмосферы можно и не дождаться, не смотря на все достоинтсва последних.Этот миф я проверил на собственной шкуре и тут уже писал, что почти год сравнивал свой МСТ 180 с охлаждением с 200/1000 ньютоном, разницы по луне и планетам не заметил
Может 33% делают своё черное дело? Неееет... Не до такой же степени..
Цитата: vano1978 от 14 Июл 2010 [10:37:40]кто то написал,что "детали" по планетам приходят с опытом. оно то конечно понятно,но в прошломгоду в крао смотрели в ньютон 250 группа из 30 человек и 28 из них не знали наверное с какой стороны окуляр, но когда они его всеже находили то чуть не падали на задницу и я в том числе от увиденного юпа.ключевое слово 'ньютон'. Держу пари китайской выделки.
Качественному Ньютону китайский по планетам не соперник (Олег Олег давал подробную сравнительную инфу, у него и тот и другой есть).3. По Луне рулит апертура.
...а мы тут сравниваем китайский ньютон .... с маком с огромным экранированием...