ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца МАРТ!
0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.
еще про "Русь"http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/322/24.shtml
Цитата: DB-3 от 07 Июн 2010 [20:38:04]Куда дели ?Вопрос не по адресу. Да и наверное, не по теме. Я не знаю, посколько я не имею отношения к отрасли, а только интересуюсь новинками космоса из доступных источников
Куда дели ?
Цитата: DB-3 от 07 Июн 2010 [20:38:04]еще про "Русь"http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/322/24.shtmlВот по этой ссылке, за прошлый год, есть "«Русь-МС», которую можно считать «дублером» ракеты «Союз-У» при запусках с Восточного автоматических КА, состоит из одного УРБ (первая ступень) и блока «И» от носителя «Союз-2.1Б» (вторая ступень)".Этот РН снимает вопросы о шибко дорогом и мощном "на каждый раз" носителе. Но в современных описанях "Русей" он отсутствует. Куда дели ?
а легкую Русь-МС можно без особых проблем при необходимости сделать в любой момент из готовых блоков Русь-М и семерки. Если будет потребность, конечно.
Хорошо, если так. А то в данной ситуации меня, как ни странно , больше беспокоит отсутствие носителя " где-нибудь под "Союз". Хотя логичный ответ наверное: беспокоит- не чеши.
08.06.2010 / 00:05 Названа дата первого полета РН "Союз-2-1В" Первый старт новой легкой ракеты-носителя космического назначения "Союз-2-1В" запланирован на конец 2011 года с космодрома Плесецк. Об этом, а также о других планах российских ракетостроителей журналистам агентства "Интерфакс-АВН" рассказал генеральный директор расположенного в Самаре предприятия "ЦСКБ-Прогресс" Александр Кирилин. По словам Кирилина, все договоренности по запуску "Союза-2-1В" уже обсуждены. "Подписаны контракты по двигателю НК-33, системе управления, телеметрии, по всем составляющим", - добавил он. На 17-18 июня 2010 года назначена защита дополнений по эскизному проекту.
Раньше вроде именоваля как Союз-1. Что заставило переименоваться?
И отвечает на вопрос - зачем нам вторая ракета на 25 т.
Помимо подготовки пуска "Союза-2-1В", специалисты "ЦСКБ-Прогресс" завершают эскизное проектирование новой ракеты-носителя "Русь-М". Ее базовый вариант - это ракета-носитель грузоподъемностью 23,5 тонны, но в перспективе грузоподъемность планируется увеличить до 100 тонн. "У нас подписаны практически все тома эскизного проекта. В ближайшее время проведем научно-технический совет и разошлем все материалы для его экспертизы", - рассказал Кирилин. Он добавил, что после того, как эскизный проект будет защищен, можно будет назначить сроки начала строительства стартовых площадок для новой ракеты на космодроме "Восточный", который планируется построить в Амурской области. Несколько дней назад в СМИ появилось сообщение о том, что в РКК "Энергия" была завершена разработка эскизного проекта нового российского пилотируемого корабля, который сможет заменить "Союзы". РКК "Энергия" выиграла тендер на создание корабля, который был проведен в апреле 2009 года. http://lenta.ru/news/2010/06/07/rocket/еще про "Русь"http://www.novosti-kosmonavtiki.ru/content/numbers/322/24.shtml
А зачем вообще ракеты на нагрузку 25 тонн? Для дальнего пилотируемого космоса мало, для вывода спутников на ГСО - много (Delta IV Heavy не особо загружена например). Только для вывода модулей космических станций? Так вроде никто не собирается строить станций новых. Мне кажется это какой-то дохлый сегмент, выше ~20 тонн и меньше ~80 не видно потенциальных источников спроса.
Цитата: Belll от 08 Июн 2010 [12:20:49]И отвечает на вопрос - зачем нам вторая ракета на 25 т. Ну Союз-2-3 положим в максимальной комплектации 16-17 т.
Хотя если начать дальше модернизировать многократно модернизированное (видимо в толщину) , то можно домодернизироваться до "Энергии". Хотя вот в Союз-2-3 как-то верится на основе опыта предыдущей эксплуатации родственников.
Так что там в районе 18-25 т четыре ракеты соберется. Причем если с трех космодромов- так хоть одновременно содержать можно. Только вот зачем ? Гептил нюхать на своей территории- оно не очень приятно. Тогда три.