A A A A Автор Тема: "Звездные Ночи" - сбор наблюдателей осенью в Подмосковье  (Прочитано 34944 раз)

Anton B.

• Гость
Вот хороший вариант, главное - чтобы пустили на выходные и без лечения.
http://fedosino.narod.ru/
Санаторий не туберкулезный? :) 140км туда,да мне еще до Москвы почти столько же,надо бы на побольше чем двое суток ехать тогда.А на восток ничего нет на примете? :)

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
А на восток ничего нет на примете? :)
Только не уговаривайте меня ехать по Егорьевскому шоссе... 
Время ушло, глупости остались

Anton B.

• Гость
Зачем по Егорьевскому?Можно в сторону Владимира.Меня еще труднее уговорить ехать через Москву,если только не в 5-6 часов утра  :)

Оффлайн inna nikolaeva

• Благодарностей: 60
    • Skype - nikoig1
    • Сообщения от inna nikolaeva
а по-моему,прошлогодний вариант неплох был,цены довольно низкие там.Небо было неплохое очень даже,на мой взгляд.Единственный минус - была повышенная влажность .
celestron nexstar 8se; DBK 21; редуктор f\6.3; HEQ-5 PRO SynScan; Takahashi sky 90; QHY8; гид - Юпитер 21+ DSI PRO-III
http://vkontakte.ru/id25783216

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 107
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Зачем по Егорьевскому?Можно в сторону Владимира.Меня еще труднее уговорить ехать через Москву,если только не в 5-6 часов утра  :)
А зачем через Москву? Ведь по территории Московской области проходит кольцевая бетонка! На западе (Белорусская ж-д) она проходит между Звенигородом и Кубинкой. Где она проходит на востоке я не знаю, но знаю, что она кольцевая!
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 304
    • Сообщения от astroserg
А зачем через Москву? Ведь по территории Московской области проходит кольцевая бетонка! На западе (Белорусская ж-д) она проходит между Звенигородом и Кубинкой. Где она проходит на востоке я не знаю, но знаю, что она кольцевая!
"Для бешенной собаки сто вёрст не крюк"..
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Бородатый Кабан

Тогда уж лучше через Москву...  :D
Посчитайте километраж и представьте, что это расстояние надо проехать в длинном "паровозике" за неспешным грузовичком со скоростью 40 км/ч... ;)

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
Боровое может  попробовать.
Сюда и я бы приехал.
http://www.sonikstur.ru/podmos/borovoe.htm#price1

Оффлайн sco-1958

• Благодарностей: 107
  • Кто понял жизнь, тот не спешит
    • Skype - sco-1958
    • Сообщения от sco-1958
Мы ехали по этой дороге в будний день и в мае. Эта бетонка на "нашем" участке была пустынной. Я поэтому и сказала про нее.
К.И.Г., а короче Ирина Козлова. Бинокль Б7х50 Л008623.

Anton B.

• Гость
Боровое может  попробовать.
Сюда и я бы приехал.
http://www.sonikstur.ru/podmos/borovoe.htm#price1
Я бы тоже приехал.Но место в плане засветки скорее всего такое же как было в прошлом году.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 791
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
А что  ;D после Гжели там вполне свободно  :D Кстати по горьковке сейчас нормально - все мосты отремонтировали.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Dima Sh

• Благодарностей: 3
    • Сообщения от Dima Sh
    • Converse
А что  ;D после Гжели там вполне свободно  :D Кстати по горьковке сейчас нормально - все мосты отремонтировали.
А светофоры? Балашиха вечная пробка, ее по  щелковскому объехать  желательно, а дальше уже относительно нормально.

Anton B.

• Гость
А светофоры? Балашиха вечная пробка, ее по  щелковскому объехать  желательно, а дальше уже относительно нормально.
Да в пятницу вечером вся Москва и ближайшие окрестности сплошная пробка.Надо бы сделать так,чтобы с утра в пятницу приехать можно было.

Оффлайн Victor C

• Благодарностей: 8
    • Сообщения от Victor C
Коллеги, а если попробовать совместить "Звездные Ночи" - сбор наблюдателей осенью в Подмосковье и Дни открытых дверей в Звенигородской обсерватории.
Около Звенигородской обсерватории есть несколько пансионатов, например:
•   Солнечная Поляна Пансионат
Волково дер., Район Одинцовский, Моск. обл., 143059 8 (495) 992-60-45  http://www.solpolyana.ru/
•   Пансионат «Университетский»
http://pansionatmsu.ru/
Тел.(495) 992-60-41- отдел заказов, тел./факс 8 (498) 600-12-98, тел. 8 (498) 600-31-92 - круглосуточно, Московская область, Одинцовский р-н, г. Звенигород п.о. Елочка, дер. Волково
Какие будут мнения?

Оффлайн Бородатый Кабан

Какие будут мнения?
Ща умные люди скажут, что небо там как в "Полянах"...  ^-^

Оффлайн MM

• Благодарностей: 34
  • Марат
    • Сообщения от MM
    • Мой фотоальбом
Какие будут мнения?
Ща умные люди скажут, что небо там как в "Полянах"...  ^-^
Даже неважно, что небо там, как в "Полянах".  "Дни открытых дверей" пройдут 17-18 сентября. Т.е. при яркой Луне. Для "Звёздных ночей" это несерьёзно  :)
Вообще, вопрос с датой обсуждаемого мероприятия вызывает вопросы. Если не проводить параллельно "Южным ночам", то получается последняя декада октября. Но там вероятность хорошей погоды ну очень невысокая  :(

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
Поехали дружной толпой в Пробуждение!

Оффлайн Opossum

• Благодарностей: 418
    • Сообщения от Opossum
    • фотогалерея

угу.
"На дальней станции сойду" и т.д. Да и Алексей Ю. туда зовёт. В безумии сила!
Восток от масквы не надо даже рассматривать; перенаселён, засвечен, пробковат.

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1152
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин

угу.
"На дальней станции сойду" и т.д. Да и Алексей Ю. туда зовёт. В безумии сила!
Восток от масквы не надо даже рассматривать; перенаселён, засвечен, пробковат.
Да, на восток надо ехать не до Владимира, а за него и прилично, так что это более 250 км. Товарищи, живущие в тех краях могут успокоиться - Вам просто не повезло... (Мне, впрочем, тоже, у меня там дача!  :D)

Звенигород, полнолуние, дни открытых дверей - всё это не интересно, интересно увидеть Калифорнию, Петлю Барнарда, Розетку и ярчайшие сгустки Симеиза 147 (если кто привезёт что-нибудь здоровое). Ну и галактики, галактики, галактики!!!

Оффлайн Бородатый Кабан

Звенигород, полнолуние, дни открытых дверей - всё это не интересно, интересно увидеть Калифорнию, Петлю Барнарда, Розетку и ярчайшие сгустки Симеиза 147 (если кто привезёт что-нибудь здоровое). Ну и галактики, галактики, галактики!!!
Лёха, с такими запросами тебе ниже Кавказа или ближе Алтая вылазить не стоит... :-[