A A A A Автор Тема: "Звездные Ночи" - сбор наблюдателей осенью в Подмосковье  (Прочитано 34941 раз)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1151
  • Так-с, где тут у Вас Кровавое Мясное Бодалово?
    • Сообщения от Алексей Юдин
Отнюдь - я уже понял, что при хорошей прозрачности Пробуждение - самое то!

Оффлайн PavelB

• Благодарностей: 10
    • Сообщения от PavelB
Поехали дружной толпой в Пробуждение!

угу.
"На дальней станции сойду" и т.д. Да и Алексей Ю. туда зовёт. В безумии сила!
Пробуждение немного далековато. Но я бы тоже разок туда сгонял, если будет хорошая погода на выходных.

Лучше сказать не в "безумии сила", а "не надо недооценивать безумных людей, собирающихся большой толпой."  :D

Астролюбитель

• Гость
А может как в старые добрые времена в Д.О. "Орленок" махнуть, хотя небо там так себе. Просто тут предлагают ехать  к черту на кулички. Не забываем, что среди нас  имеется группа ЛА  и совсем  безлошадных. Планировать нужно в пределах разумного и не форсировать всякие там броды и не строить плотов для переправы самих ЛА и их оборудования за поиском самого темного неба в других областях....

:)

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Так Пробуждение как раз идеальный вариант для безлошадных с 12" добами в рюкзаках!  ;)

Астролюбитель

• Гость
Так Пробуждение как раз идеальный вариант для безлошадных с 12" добами в рюкзаках!  ;)
И тогда желательно, что бы  когда группа ЛА  будет брать штурмом сложные места для прохождений хотелось бы, что в воздухе дежурил вертолет МЧС, ну  на всякий там случай  ;D

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Ровное поле стало считаться сложным местом? Мельчаем-с...

Астролюбитель

• Гость
Ровное поле стало считаться сложным местом? Мельчаем-с...
До поля надо бы еще дойти с 12" Добом за спиной...  ;D

Оффлайн Василий Вершинин

• Благодарностей: 122
  • Per anus ad astra
    • Skype - vasiliy_vershinin
    • Сообщения от Василий Вершинин
Не, в пень рюкзачные перевозки... Там где можно проехать на машине нужно ехать на машине. Своей или товарища.

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
Не, в пень рюкзачные перевозки... Там где можно проехать на машине нужно ехать на машине. Своей или товарища.
Не романтик ты, Вася...  :D
Время ушло, глупости остались

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Так не у всех же есть такая возможность! А Пробуждение в этом плане максимально демократично, даже демократичнее к безлошадным, что показал наш недавний выезд!  :D

Оффлайн Василий Вершинин

• Per anus ad astra
Не романтик ты, Вася...  :D

Рюкзак он у меня для переноски палатки, спальника и альпснаряжения :) Надоела уже эта романтика с беготней от контроллеров в электричках с телескопом за спиной ;D

Так не у всех же есть такая возможность! А Пробуждение в этом плане максимально демократично, даже демократичнее к безлошадным, что показал наш недавний выезд!  :D

По большому счету, если выезд не спонтанный, то можно и на месте отдохнуть после наблюдений ;)

Оффлайн Василий Вершинин

• Per anus ad astra
Обратно поедешь так же как и приехал ;)

Оффлайн Андрей ОстапенкоАвтор темы

• Модератор
  • Благодарностей: 366
  • Увидимся на "АстроФесте"!
    • Skype - andreyostapenko
    • Instagram: ostapenko.andrey
    • Сообщения от Андрей Остапенко
    • www.astrofest.ru
Так, хорош флудить. Леша, уймись со своей доборюкзачной темой. За пару лет активной пропаганды, что-то я не наблюдаю за тобой толпы последователей :) А это знаешь что означает?... ;)
Если же невмоготу, то создай отдельную тему там резвись... Все, покиньте помещение с рюкзаком.
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -
Фестиваль "АстроФест" - http://www.astrofest.ru
https://vk.com/ostapenko.andrey
https://www.facebook.com/andrey.ostapenko.1650

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Теперь по существу.
Давайте все же сами определимся, в большинстве своем, что именно нам от этого выезда нужно. Запросы понятные, но часто противоречивые: кому подальше, кому поближе, одним на запад, другим на восток и т.д.

Итак, вот список вопросов, на которые нужно отвечать всем, кто заинтересован.

1. Направление (относительно Москвы)
2. Удаленность (оптимальная, минимальная, максимальная)
3. Место проведения (чистое поле/дача/пансионат)
4. Продолжительность
5. Удобство подъезда (для автомобилистов и безлошадных)
6. Засветка (приемлемость серьезной, небольшой, неприемлемость вообще и т.д.)
7. Конкретные места проведения (если есть предложения)
8. ..... (дополню список, если что-то еще придет в голову)

Давайте высказываться более дисциплинировано, товарищи! Регламент, регламент!  ;D

Надо голосовать
510-мм "Большой Глаз", 350-мм "Мальчик" (в командировке в Крыму, висит на "Синтезе"), АПОЛАР-150, бино 150мм, вроде и еще что-то есть...
Московский астроклуб -

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
1. Любое, лишь бы место потемнее и взвешенно-оптимально по остальным факторам.
2. 150-100-300 км.
3. Чистое поле менее предпочтительно, дача/пансионат в зависимости от баланса условий, стоимости и вместимости.
4. 2-4 ночи.
5. Желателен общественный транспорт, проходящий не более чем в 10 км от места. Для автомобилистов хотелось бы проходимую обычным автомобилем грунтовку, без глубокой колейности.
6. Приемлема очень небольшая, купола до 15 гр., хороший зенит, желательно малотуманное место.
7. Федосьино, в районе Рузы(санаторий МВД). Чистопольный вариант - Пробуждение.

Оффлайн serega2007

• ...
  • *
  • Благодарностей: 1127
    • Сообщения от serega2007
           Наличае электричества ?
До встречи на Астрофесте !
Ибо на Астрофоруме жизни нет .
                                            Серега .

• Модератор
    • www.astrofest.ru
Отвечу сам, как я это вижу.

1. С направлением - самый сложный, наверное, вопрос. На западе, понятно, расстояние до темной зоны наименьшее, поэтому рука инстинктивно тянется к карте западного Подмосковья...  Однако, этот пункт я бы вынес на голосование. Интересно взглянуть. А вдруг тех, кому на восток удобнее (и он поедет туда наверняка) больше в 2 раза, чем "западников"? Тогда я буду за то, чтобы проводить все это дело там, ибо все же мы не на службу собираемся, а для получения удовольствия, а значит, надо делать все так, чтобы неудобства испытывали минимальное кол-во участников.

2. Тоже место, где простанство для споров неограниченно. На мой взгляд, нужен компромисс.  Экспедиция за черным небом это все же удел не всех,  а вот 'нормальное' небо, с Млечным Путем, хоть и  чуток подсвеченное, вполне пойдет для массового пароксизма счастья. По мне, так 60-70 км от МКАД - уже нормально

3. Пансионат, тут для меня все ясно.

4. Продолжительность 2 суток - вроде тоже без вопроов?

5. Удобство  подъезда. Вопрос сложный. Общественный транспорт  - вообще крайне неудобно, тем более ночью и т. д. Но если он будет в наличии, например, автобус от ж/д до проходной пансионата - конечно это здорово! И равняться я предлагаю поэтому на безлошадных. Если они смогут, то автолюбители и подавно доберутся.

6. Засветка не должна быть такой, как в ближнем Подмосковье, а иначе нафига оно нам вообще надо? Хочется все же полюбоваться на чо-то красивое в "Большой Глаз", а не жалкие остатки  туманностей высматривать... :)

7. Думаю пока...
Московский астроклуб -

Астролюбитель

• Гость
           Наличае электричества ?
И походной кухни тоже   ;D
« Последнее редактирование: 07 Сен 2011 [15:30:23] от Астролюбитель »

Оффлайн Алексей Юдин

• ...
  • *
Я бы предпочёл дачу без электричества подсвеченным пансионатам - как по деньгам, так и по небу. Автономка сейчас не проблема - генераторы носимые в руках есть ватт на 900, для автомобилистов можно помощнее и потяжелее. А один 900 Вт генератор - это несколько ПЗС-астрографов с мощными холодильниками + иногда небольшой фен, возможно с паузой в энергопотреблением остальной аппаратурой (пельтье можно буферизовать аккумулятором.)

Астролюбитель

• Гость

2. Тоже место, где простанство для споров неограниченно. На мой взгляд, нужен компромисс.  Экспедиция за черным небом это все же удел не всех,  а вот 'нормальное' небо, с Млечным Путем, хоть и  чуток подсвеченное, вполне пойдет для массового пароксизма счастья. По мне, так 60-70 км от МКАД - уже нормально

Андрей!  Вот тут ты наверное прав, что  не стоит более 60-70 км...  ;)