ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Известно, что все планеты движутся по эпилептическим орбитам, при этом каждая орбита имеет свой эксцентриситет.......Иными словами нужен угол между вектором эксцентриситета планетарной орбиты (при чем каждой из планет Солнечной системы) и вектором направления движения Солнца по своей орбите.
Цитата: Rebarkon от 02 Июн 2010 [03:34:29]Известно, что все планеты движутся по эпилептическим орбитам, при этом каждая орбита имеет свой эксцентриситет.......Иными словами нужен угол между вектором эксцентриситета планетарной орбиты (при чем каждой из планет Солнечной системы) и вектором направления движения Солнца по своей орбите. Это перлы из рубрики "нарочно не придумаешь", или тонкая провокация для начала разговора о планетных орбитах?
Попробую задать вопрос иначе.Под действием Солнца орбита планеты движется в пространстве...
В указанных ссылка речь идет как и везде об углах наклона орбит, а я ищу углы векторов эксцентриситетов и направления движения орбит.К сожалению ни каких ссылок в интернете по этому вопросу не нашел, по этому и обратился на форум.
... До сегодняшнего дня я наивно верил, что эксцентриситет - это просто число.
В указанных ссылка речь идет как и везде об углах наклона орбит, а я ищу углы векторов эксцентриситетов и направления движения орбит.
Вопрос заключается в том, чтобы узнать пространственное положение орбиты каждой из планет относительно вектора её движения.
Если принять 0 эклиптики за направление движения Солнца,
по ходу на зад, либо вперед
Апогелием