A A A A Автор Тема: Вопрос об эксцентриситетах  (Прочитано 3302 раз)

Оффлайн RebarkonАвтор темы

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от Rebarkon
Re: Вопрос об эксцентриситетах
« Ответ #40 : 03 Июн 2010 [23:24:31] »
Оскорбление в том, что мое знание противоречит Вашему? Вам это не напоминает Галилея. Ему очень уважаемые люди объясняли что Солнце вращается вокруг Земли, а он все твердил обратное, и как не странно оказался прав. Нужны ещё примеры?

Вектор это строго заданное направление из одной точки в другую. Есть геометрический центр орбиты и есть гравитационный центр, и как установили уважаемые мною астрономы они не совпадают. И вот в чем странность я им верю, хотя проверить и не могу. К сожалению не все можно проверить собственными силами. Например нельзя проверить планетарную структуру атома, приходится верить специалистам. Но то, что можно проверить не прибегая к сложным экспериментам у любопытных людей всегда будет желание проверить. Я отношусь именно к таким людям.
Так вот если мы хотим соединить две пространственные точки в строго определенном направлении нам без вектора обойтись не удастся. Так что нравится Вам это или нет, а геометрический центр орбиты и её гравитационный центр соединяются через вектор. При чем направление вектора не играет значения. Здесь важно то, что эти точки пространства не тождественны друг другу. (О параметрах пространственных тождеств см. теорию множеств). Так вот не тождественность двух точек (как, например, точки восхода и точки захода орбиты) позволяет связать их опреденным направлением через вектор. И это уж поверьте мне не моя блаж, а строго научное знание.
Дальше я уже писал деление вектора на скаляр всегда дает результат в виде вектора. Так в чем же выражается мое оскорбление: в строго математическом правиле? Так простите оно не мной придумано. Или в том, что я это правило применяю так как до меня его ни кто не применял. Здесь я с Вами пожалуй соглашусь. Всегда оскорбительно когда тебя уличают в некомпетентности.
Вспомните дедушку Крылова - стоит ли пенять на зеркало?
Вы не смогли помочь в пустяковом вопросе - найти углы между направлением движения Солнца и большими осями орбит. Так обижаться то надо не на меня, а на ограниченность Ваших знаний в небесной механике. Уверяю Вас случай не смертельный и не на такие вопросы находились ответы и на этот найдется.
А вот то, что Вы не смогли найти ответ на этот вопрос, повод задуматься над тем, так ли Вы уж хорошо знаете астрономию, как себя позиционируете.
« Последнее редактирование: 03 Июн 2010 [23:35:09] от Rebarkon »

Tau

• Гость
« Ответ #41 : 03 Июн 2010 [23:46:18] »
Если Дж.Бруно выражался в таком же духе, то я начинаю понимать, за что его сожгли... ;D

Оффлайн Skipper_NORTON

• Благодарностей: 82
  • Хочу на Меркурий!
    • Skype - sergeyyankovich
    • Сообщения от Skipper_NORTON
« Ответ #42 : 03 Июн 2010 [23:52:46] »
Так...  :D   Можно подытожить.
Rebarkon учит Деймоса. что такое вектор.
Планеты крутятся по эпилептическим орбитам.
А сожгли Коперника.
нужен угол между вектором эксцентриситета планетарной орбиты (при чем каждой из планет Солнечной системы) и  вектором направления движения Солнца по своей орбите.
Любая планетарная орбита имеет два фокуса, соответственно и два эксцентриситета.

Оффлайн Alexandr_V

• Благодарностей: 165
  • Melezhy Astrophoto Observatory L72
    • Сообщения от Alexandr_V
« Ответ #43 : 03 Июн 2010 [23:55:02] »
Как видим из определения каждый из отрезков фокального расстояния может быть представлен в виде вектора с направлением от геометрического центра к фокусу эллипса. В тоже время длина большой полуоси величина скалярная.
Отношение длин двух отрезков, при этом один вы считаете вектором, а другой нет. Ну ну.

Но вообще, действительно надоело.  >:D Определения и терминологию надо знать.
BKP2501OTA+paracorr II, QHY9m, WS180GT, Starlight Lodestar X2, off-axis guide;
ED80+0.85ред, QHY8L, DS90/500 QHY6 guide;
Мои фотоработы

VBR

• Гость
« Ответ #44 : 04 Июн 2010 [00:03:31] »
[Отношение длин двух отрезков, при этом один вы считаете вектором, а другой нет. Ну ну.

А Вы всерьез думаете, что такими мелочами стоит заморачиваться, когда тут такое масштабное ИССЛЕДОВАНИЕ...

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #45 : 04 Июн 2010 [00:15:29] »

Наукообразная шизофрения бывает, но это редкость.
Скорее, здесь провокация, игра под сдвинутого или просто тупого. Вполне возможное развлекалово уже знакомого гостя, давно на всех обиженного. :)

VBR

• Гость
« Ответ #46 : 04 Июн 2010 [00:18:24] »
На стеб не похоже. Такое нарочно трудновато придумать и последовательно линию выдерживать. И эта конспирологическая тревожность в первых постах,  упоминания о своих грандиозных исследованиях...

Оффлайн konstkir

• Благодарностей: 499
    • Сообщения от konstkir
« Ответ #47 : 04 Июн 2010 [00:46:41] »
 Возможны различные комбинации и уровни - сдвинутости, провокации, издевки.
А может и попался чистый кристалл для психотерапевтов. :)

Оффлайн Крупин

• Благодарностей: 92
    • Сообщения от Крупин
    • Девятой планеты нет
« Ответ #48 : 04 Июн 2010 [01:20:42] »
    Я всё таки думаю - косит под придурка. Слова эксцентрический и эпилептический слишком уж далеки как по смыслу, так и написанию. Наверно рассчитывал, что будут ехидничать по поводу, что мол у него планеты дёргаются в эпилептическом припадке.

Оффлайн AAV

• Модератор
  • Благодарностей: 164
    • Сообщения от AAV
« Ответ #49 : 04 Июн 2010 [07:00:59] »
Цитата
Ответ естественно будет найден, придется разобраться в хитросплетениях астрономических терминологий и координат

Будьте добры разберитесь и изучите астрономию.
Других ответов в этой теме уже не будет, и пошел переход на личности , тему закрываю.
Тема закрыта.