ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Snegnaja от 19 Июл 2010 [02:28:01]Ну не знаю, что это за ВЕНЕРА такая, я сейчас нахожусь в Подмосковье, под Сергиевым-Посадом, так вот наблюдаю эту звезду с вечера, затем всю ночь (ночи здесь темные), "звезда" висит у горизонта на северо-западе, яркая как фонарь... с вечера до утра висит в небе и никуда не исчезает, ну разве что, год от года становится все ярче. Если нет ошибки в описании то это 100% фонарь на каком нибудь высотном сооружении. Тип светильника металлогалогенка или газоразрядная лампа высокого давления. Более точную информацию дало бы фото.Как уже писали абсолютно все объекты небесной сферы имеют суточное вращение.
Ну не знаю, что это за ВЕНЕРА такая, я сейчас нахожусь в Подмосковье, под Сергиевым-Посадом, так вот наблюдаю эту звезду с вечера, затем всю ночь (ночи здесь темные), "звезда" висит у горизонта на северо-западе, яркая как фонарь... с вечера до утра висит в небе и никуда не исчезает, ну разве что, год от года становится все ярче.
Если нет ошибки в описании то это 100% фонарь на каком нибудь высотном сооружении. Тип светильника металлогалогенка или газоразрядная лампа высокого давления. Более точную информацию дало бы фото.Как уже писали абсолютно все объекты небесной сферы имеют суточное вращение.100% гарантию даст винтовка с хорошей оптикой
А армейский бинокль какой. В принципе я уже в 7х50 бинокль на уровне глюка вижу спутники Юпитера.
Ошибка есть..... на самом деле, звезда висит на юго-востоке.....к тому же в течение ночи, эта, с позволения сказать звезда, поднимается от кромки леса вверх. И если с другой стороны дома вечером и вначале ночи эту звезду не видно, то где-то с 2-30 она висит прямиком над крышей, а к 4 утра поднимается еще выше и смещается к югу
Отчётливо вижу их в искатель 9х50
В Москве спутники Юпитера хорошо видны, если нет дымки.
И агрессивный ламеризм впридачу
И тут же, как истинный кармодрочер, нашли первый попавшийся пост и влепили мне ответное спасибо
Так понимаю, что вопрос видимости спутников Юпитера только потому, что 4.5m ярче 6-ти, закрыт?
Ну... если еще по какой-то причине их труднее увидеть чем звезды 4.5m, то поделитесь секретами?