ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - МАЙ!
Я тоже наблюдал ее за 15-20 минут до захода Солнца. Сейчас ее яркость увеличивается, угловое удаление от Солнца увеличивается. Так что ее все легче обнаружить на дневном небе с каждым днем.
Цитата: Дмитрий Фролов от 05 Июн 2010 [14:58:11]Почему не может - может. Что в данном случае есть ночь?Время после окончания сумерек. И до начала утренних сумерек. Вот в Питере уже эти сумерки совпадают давно.
Почему не может - может. Что в данном случае есть ночь?
А то, что Венера отходит от Солнца более 40 градусов вас не смущает?
Я знаю Вы не поняли что я хотел скзаать.
Ну не знаю, что это за ВЕНЕРА такая, я сейчас нахожусь в Подмосковье, под Сергиевым-Посадом, так вот наблюдаю эту звезду с вечера, затем всю ночь (ночи здесь темные), "звезда" висит у горизонта на северо-западе, яркая как фонарь и лучистая. Всю ночь до 4 утра она прекрасно видна. Насколько я знаю, Венеру ночью не видно, по крайней мере, в той местности, где я сейчас нахожусь. Старожилы такой звезды раньше не наблюдали, хотя прекрасно знают Венеру и то, что она появляется утром и вечером. Мы с отцом, примерно года два тому назад, поспорили насчет того Венера это или нет, он утверждал, что Венера, но потом, когда увидел эту "звезду" в час, в два и три ночи, то уже больше не спорил. Может быть, вопрос нужно ставить, не что это за "звезда", а отчего она вдруг появилась на нашем небосклоне и становится все ярче с каждым годом? Или, если это Венера, то почему стала видна теперь не только по утрам и вечерам, а всю ночь, начиная с ранних сумерек, до самого рассвета? Я ее наблюдаю в этой местности уже не первый год, а нахожусь я там с середины июня до середины сентября, - и могу вас всех уверить, что звезда ведет себя всегда одинаково, с вечера до утра висит в небе и никуда не исчезает, ну разве что, год от года становится все ярче.
Ну не знаю, что это за ВЕНЕРА такая, я сейчас нахожусь в Подмосковье, под Сергиевым-Посадом, так вот наблюдаю эту звезду с вечера, затем всю ночь (ночи здесь темные), "звезда" висит у горизонта на северо-западе, яркая как фонарь и лучистая.
"звезда" висит у горизонта на северо-западе,
А вот это скореее всего Юпитер
Ну не знаю, что это за ВЕНЕРА такая, я сейчас нахожусь в Подмосковье, под Сергиевым-Посадом, так вот наблюдаю эту звезду с вечера, затем всю ночь (ночи здесь темные), "звезда" висит у горизонта на северо-западе, яркая как фонарь... с вечера до утра висит в небе и никуда не исчезает, ну разве что, год от года становится все ярче.