A A A A Автор Тема: Яркая звезда(или планета?) на Северо-Западе  (Прочитано 71890 раз)

Оффлайн gasha

• Благодарностей: 17
  • 61:45:28,6 N 34:21:39.5 E (134 + 15 этаж) м
    • Сообщения от gasha
    • Siä Karjalassa
Почти бред: http://www.vesti.ru/doc.html?id=736860
Не менее бред: http://www.vesti.ru/doc.html?id=739349

"Астрологи уже предсказывают, что слияние любви и власти даст миру стабильность и спокойствие на ближайшие недели, передает телеканал "Россия 24"."

А у нас днём снегопад был и сейчас облачность 10 баллов. Астрологи, простите))) не увижу
БПЦ 15х50, Nikon Aculon 7x50, Celestron Advanced VX 8" N, Sky-Watcher BK 909AZ3, ТАЛ-65, Таир-3ФС, Canon EOS 60D, Sony Alpha NEX-3.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
"Астрологи уже предсказывают, что слияние любви и власти даст миру стабильность и спокойствие на ближайшие недели, передает телеканал "Россия 24"."
Астрологи не ведают, что говорят.
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн felis manul

• Модератор
  • Благодарностей: 498
  • Андрей
    • Сообщения от felis manul
    • Ростовъ и Земли Войска Донскаго изъ вѣка въ вѣкъ
Астрологи не ведают, что говорят.
Скорей не ведают, что творят их клиенты. А астрологи.., что астрологи - работа у них такая. Они удовлетворяют некоторые потребности человека, пусть даже эти потребности реальными не являются.

Оффлайн Павел Кирпиченко

• Благодарностей: 100
    • Сообщения от Павел Кирпиченко
Скорей не ведают, что творят их клиенты. А астрологи.., что астрологи - работа у них такая. Они удовлетворяют некоторые потребности человека, пусть даже эти потребности реальными не являются.
Может и так...
Команда Астрофорума в проекте Einstein@Home
Поможем науке. Присоединятесь! Это просто! www.boinc.ru

Оффлайн fylhtq

• Новичок
  • *
  • Благодарностей: 0
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от fylhtq
14.03.2012 в 22.30 визуально наблюдал, несмотря на сильную пасмурность, опять этот объект, точно не определённый уважаемыми астрономами. Место проведения наблюдения: Москва, угол улиц Мытная и Самаринская. Угол над горизонтом примерно 30 градусов, направление на запад.
 Сверил с показаниями Googl Sky map. Не совпадает ни с Юпитером, ни с Венерой. Дайте, пожалуйста, специалисты, точрный ответ. Что это за объект?

Оффлайн fylhtq

• Новичок
  • *
    • Сообщения от fylhtq
p.s. своим ответом удовлетворите любопытство пяти человек, минимум.

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
А кто скажет что за странные объекты на моём снимке под венерой и юпитером? :)
Снимал на canon 1100d, 50мм, f1.8, 15 сек., UV-фильтр.
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн Бородатый Кабан

• Благодарностей: 362
  • Хороший, плохой... Главное - у кого ружьё!
    • Сообщения от Бородатый Кабан
14.03.2012 в 22.30 визуально наблюдал, несмотря на сильную пасмурность, опять этот объект, точно не определённый уважаемыми астрономами. Место проведения наблюдения: Москва, угол улиц Мытная и Самаринская. Угол над горизонтом примерно 30 градусов, направление на запад.
 Сверил с показаниями Googl Sky map. Не совпадает ни с Юпитером, ни с Венерой. Дайте, пожалуйста, специалисты, точрный ответ. Что это за объект?
Если сегодня будет небо, можем в районе м. Тульской встретиться - покажете свой объект. Я всё равно мимо еду где-то в 20:30.
Время ушло, глупости остались

Оффлайн 123

• Благодарностей: 3
  • Мне дико нравится этот форум!
    • Сообщения от 123
А кто скажет что за странные объекты на моём снимке под венерой и юпитером? :)
Снимал на canon 1100d, 50мм, f1.8, 15 сек., UV-фильтр.

Это не объекты, а инструментальные эффекты - блики в оптике, иногда называемые "духами".
Отличительный их признак - симметрия относительно центра кадра с источниками света,  породившими "духов".
Проверьте это по Вашему снимку для Венеры и Юпитера.
Цвет бликов зависит от цветности просветляющей пленки на линзах объектива.   

Оффлайн DiiMaxx

• Благодарностей: 209
    • Сообщения от DiiMaxx
    • Мой астромир
Это не объекты, а инструментальные эффекты - блики в оптике, иногда называемые "духами".
Отличительный их признак - симметрия относительно центра кадра с источниками света,  породившими "духов".
Проверьте это по Вашему снимку для Венеры и Юпитера.
Цвет бликов зависит от цветности просветляющей пленки на линзах объектива.   
Ага, так и думал, потому что если передвигаешь на другое место камеру, то эти "объекты" перемещаются. И как от них избавиться? Эти блики видны только при съемке планет (в том числе и марса).
З.ы.: Сорри что влез в чужую тему, но просто увидел что говорят о непонятных объектах и тоже решил выяснить...
http://diimaxx.livejournal.com/
http://www.astrobin.com/users/DiiMaxx/
https://www.flickr.com/photos/138336969@N07/with/24220504106/
Монти EQ6Pro; Труба Levenhuk Ra 200N f/5; Гид 80/400+QHY-5; Фото Canon1100da, QHY-8

Оффлайн 123

• Благодарностей: 3
  • Мне дико нравится этот форум!
    • Сообщения от 123
Ага, так и думал, потому что если передвигаешь на другое место камеру, то эти "объекты" перемещаются. И как от них избавиться? Эти блики видны только при съемке планет (в том числе и марса).

Никак. Разве что путем пост-обработки кадра.
Планеты яркие - потому и блики от них заметнее.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
  • Благодарностей: 551
  • Астроном-любитель с 2003 года, наблюдатель ИСЗ.
    • Skype - Aleksandr-19901
    • Сообщения от Александр Репной
    • Видимость ИСЗ в городе Александрия, Украина.
Вы бы поточнее давали свои описания. Где этот объект располагался относительно Венеры и Юпитера?
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
48.6657°N - 33.1137°E, 155m.
UTC + 2(3):00.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн astroserg

• Благодарностей: 298
    • Сообщения от astroserg
В 22:30 на западе Венера с Юпитером. Вполне очевидно же что человек не воспринимает ответы в поисках очевиднго-невероятного. Никаких альдебаранов с капеллами из центра Москвы в пасмурность не видно.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Thri11er

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Thri11er
Недавно в Киеве я наблюдал эти две звезды, когда они выстроились в ряд с луной на одинаковом расстоянии друг от друга.
Только вот не понятно, если это Венера с Юпитером, почему их видно всю ночь, и почему они уже пол года как не меняют своего местоположения на небе?

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg

Только вот не понятно, если это Венера с Юпитером, почему их видно всю ночь, и почему они уже пол года как не меняют своего местоположения на небе?
Потому что будь вы понаблюдательней и имея память получше то вы поняли бы что это не так.
SW Dob 12",ZWO Seestar s50, STF Mirage 7", WO M72,Coronado SMT40, AZgte, WO 8x42,Canon IS 10x30 , любимая астрожена

Оффлайн Thri11er

• Новичок
  • *
    • Сообщения от Thri11er
Не совсем.
Дело в том, что когда я иду в сторону своего дома, то иду строго на запад. Соответственно, ориентиры у меня всегда одни и теже. И эта звезда всегда в одном и том же месте. Именнл поэтому она и стала мне интересна, потому что уже давно не меняет своей позиции.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
В 22:30 на западе Венера с Юпитером. Вполне очевидно же что человек не воспринимает ответы в поисках очевиднго-невероятного. Никаких альдебаранов с капеллами из центра Москвы в пасмурность не видно.
Пардон, тут моя ошибка, я не учел ваше московское время. Тогда да, это Венера с Юпитером.
Телескоп F90060M 60mm, ЗРТ Yukon 30x50, БПЦ 7x50, плёнка Baader AstroSolar Visual ND5.0.
"Я рос с мыслью о том, что круче работы астронавта - ничего не бывает..." © Дэвид Браун, STS-107.

Оффлайн Александр Репной

• Модератор
И эта звезда всегда в одном и том же месте. Именнл поэтому она и стала мне интересна, потому что уже давно не меняет своей позиции.
Это вам так кажется. Вы присмотритесь внимательно и понаблюдайте за ними, скажем так с месяцок - другой и тогда посмотрите разницу между ними.
« Последнее редактирование: 15 Мар 2012 [20:26:23] от Александр Репной »

Оффлайн astroserg

• Сообщения от astroserg
Не совсем.
Дело в том, что когда я иду в сторону своего дома, то иду строго на запад. Соответственно, ориентиры у меня всегда одни и теже. И эта звезда всегда в одном и том же месте. Именнл поэтому она и стала мне интересна, потому что уже давно не меняет своей позиции.
Ваша версия какая?

Оффлайн xd

• Благодарностей: 378
    • Skype - deimos.belastro.net
  • Награды Открытие комет, астероидов, сверхновых звезд, научно значимые исследования.
    • Сообщения от xd
    • Белорусская любительская астрономическая сеть
В какое время суток было последнее наблюдение? Что-то мне подсказывает, что часа 3 до истинной полночи ещё оставалось, иначе Вы бы неизбежно заметили, как эта пара приближается на западе к горизонту.
У природы нет плохой погоды, у неё просто на нас аллергия.

Учение без размышления бесполезно, но и размышление без учения опасно /Конфуций/
Слово есть поступок. /Л. Толстой/