ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
"Астрологи уже предсказывают, что слияние любви и власти даст миру стабильность и спокойствие на ближайшие недели, передает телеканал "Россия 24"."
Цитата: gasha от 13 Мар 2012 [23:33:20]"Астрологи уже предсказывают, что слияние любви и власти даст миру стабильность и спокойствие на ближайшие недели, передает телеканал "Россия 24"."Астрологи не ведают, что говорят.
Скорей не ведают, что творят их клиенты. А астрологи.., что астрологи - работа у них такая. Они удовлетворяют некоторые потребности человека, пусть даже эти потребности реальными не являются.
14.03.2012 в 22.30 визуально наблюдал, несмотря на сильную пасмурность, опять этот объект, точно не определённый уважаемыми астрономами. Место проведения наблюдения: Москва, угол улиц Мытная и Самаринская. Угол над горизонтом примерно 30 градусов, направление на запад. Сверил с показаниями Googl Sky map. Не совпадает ни с Юпитером, ни с Венерой. Дайте, пожалуйста, специалисты, точрный ответ. Что это за объект?
А кто скажет что за странные объекты на моём снимке под венерой и юпитером? Снимал на canon 1100d, 50мм, f1.8, 15 сек., UV-фильтр.
Это не объекты, а инструментальные эффекты - блики в оптике, иногда называемые "духами".Отличительный их признак - симметрия относительно центра кадра с источниками света, породившими "духов".Проверьте это по Вашему снимку для Венеры и Юпитера.Цвет бликов зависит от цветности просветляющей пленки на линзах объектива.
Ага, так и думал, потому что если передвигаешь на другое место камеру, то эти "объекты" перемещаются. И как от них избавиться? Эти блики видны только при съемке планет (в том числе и марса).
Сверил с показаниями Googl Sky map. Не совпадает ни с Юпитером, ни с Венерой. Дайте, пожалуйста, специалисты, точрный ответ. Что это за объект?
Только вот не понятно, если это Венера с Юпитером, почему их видно всю ночь, и почему они уже пол года как не меняют своего местоположения на небе?
В 22:30 на западе Венера с Юпитером. Вполне очевидно же что человек не воспринимает ответы в поисках очевиднго-невероятного. Никаких альдебаранов с капеллами из центра Москвы в пасмурность не видно.
И эта звезда всегда в одном и том же месте. Именнл поэтому она и стала мне интересна, потому что уже давно не меняет своей позиции.
Не совсем.Дело в том, что когда я иду в сторону своего дома, то иду строго на запад. Соответственно, ориентиры у меня всегда одни и теже. И эта звезда всегда в одном и том же месте. Именнл поэтому она и стала мне интересна, потому что уже давно не меняет своей позиции.