ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮНЬ!
Цитата: Thri11er от 15 Мар 2012 [20:13:48]Не совсем.Дело в том, что когда я иду в сторону своего дома, то иду строго на запад. Соответственно, ориентиры у меня всегда одни и теже. И эта звезда всегда в одном и том же месте. Именнл поэтому она и стала мне интересна, потому что уже давно не меняет своей позиции.Ваша версия какая?
Не совсем.Дело в том, что когда я иду в сторону своего дома, то иду строго на запад. Соответственно, ориентиры у меня всегда одни и теже. И эта звезда всегда в одном и том же месте. Именнл поэтому она и стала мне интересна, потому что уже давно не меняет своей позиции.
По идее, если это Венера, то я выйду в три часа утра и ее там не будет, верно?
Цитата: astroserg от 15 Мар 2012 [20:28:20]Цитата: Thri11er от 15 Мар 2012 [20:13:48]Не совсем.Дело в том, что когда я иду в сторону своего дома, то иду строго на запад. Соответственно, ориентиры у меня всегда одни и теже. И эта звезда всегда в одном и том же месте. Именнл поэтому она и стала мне интересна, потому что уже давно не меняет своей позиции.Ваша версия какая?Да я готов согласитсья что это Венера, просто уважаемые астрономы как-то неуверенно тут отвечают. И я не совсем уверен, потому что висит, зараза, над одним и тем же домом.Стоп!По идее, если это Венера, то я выйду в три часа утра и ее там не будет, верно?
Еще вопрсик на засыпку: а раньше какого времени оне НЕ может быть видна? (Киев). Потому-что ставить будильник на 3 утра как-то лень.
Поставьте программку с stellarium.org
Цитата: astroserg от 15 Мар 2012 [20:50:32]Поставьте программку с stellarium.orgБольшое спасибо, все вопросы сразу отпали.Програмка - супер.Буду учить матчасть.
Цитата: fylhtq от 15 Мар 2012 [16:06:40]14.03.2012 в 22.30 визуально наблюдал, несмотря на сильную пасмурность, опять этот объект, точно не определённый уважаемыми астрономами. Место проведения наблюдения: Москва, угол улиц Мытная и Самаринская. Угол над горизонтом примерно 30 градусов, направление на запад. Сверил с показаниями Googl Sky map. Не совпадает ни с Юпитером, ни с Венерой. Дайте, пожалуйста, специалисты, точрный ответ. Что это за объект?Если сегодня будет небо, можем в районе м. Тульской встретиться - покажете свой объект. Я всё равно мимо еду где-то в 20:30.
14.03.2012 в 22.30 визуально наблюдал, несмотря на сильную пасмурность, опять этот объект, точно не определённый уважаемыми астрономами. Место проведения наблюдения: Москва, угол улиц Мытная и Самаринская. Угол над горизонтом примерно 30 градусов, направление на запад. Сверил с показаниями Googl Sky map. Не совпадает ни с Юпитером, ни с Венерой. Дайте, пожалуйста, специалисты, точрный ответ. Что это за объект?
Повыше и поярче Венера, пониже и потусклее Юпитер.