ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Что же получается. "Красную" составляющую эмиссионного излучения ВИЗУАЛЬНО мы просто не видим.
Я и не сказал, что М42 не эмисионная. Я просто считаю, что там не настолько много кислорода, чтобы в 250мм видеть её аж изумрудной (ну разве что при полном отсутствии атмосферы над головой) .
XRUNDEL а почему только одной звездой? Всё трапеция - это молодые (новорождённые) звёзды, которые активно ионизируют газо-пылевое облако квантами высоких энергий. Неужели только одна звезда "греет" всё окружение трапеции?
Вы правы, не мне судить о содержании тех или иных элементов в составе туманности, я просто сказал как считаю, вследствие огранниченности моих знаний.
может ли глаз объективно различить цвет у таких слабых источников света. - нет, но это опять же моё мнение.
Уже покупаю шляпу ! А лететь куда?
Ну а если серьёзно, то написано же ОБЪЕКТИВНО различать цвета. Это значит, что если водорода больше, то сначала мы увидем его, а не кислород, к которому по воле всемогущей природы человеческий глаз наиболее чествителен.
Короче говоря так это или нет можно судить сранив более или менее хорошую фотку М42 в тот же 250мм ньютон с видимым в него изображением. Надеюсь вы понимаете к чему я виду.
Аркадий, не пожалейте времени и объясните мне, дураку, почему апертура тут не играет роли? Что-то никак не пойму...
Да, завалила тема notifies. Уж и как ни уговаpивал себя сюда не идти Как и думал. Опять хpюндельские pассуждения об апеpтуpе, (а не как уже должно было быть к этому вpемени - о выходном зpачке),снова, водоpод - "это насыщенный кpасный" и т.п. pассуждения энеpгичного неуча из NYC. Хpюнделизация в чистом виде с пpовокационными кpиками типа "стыдно мне, стыдно".
Ты, называя меня неучем, делаешь мне комплимент . Потому как неуч утирает нос весьма обученному . Такой же комплимент ты когда-то на всю Америку сделал Роландо Чавесу. Когда сказал, что такое, что снял он, снять в 8" невозможно.
А разве освещённость сетчатки не зависит от диаметра того же хрусалика? Вобщем как не крути, а всё равно всё упрётся в аппературу именно от неё великой зависит колличество собранного света, а значит и колличество увиденного.