ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография 2025!
Врать, конечно, нехорошо. Ибо, кто тебе поверит – единожды совравший! Или опять какая то интрига начинается. Если бы сообщение XRUNDEL’я было уникальным, то вряд ли бы оно так серьезно обсуждалось. А что делать с другими свидетельствами? Даже Гершель упоминал о красноватом цвете ядра М31.P.S. Объеденил эту тему с первоисточником.
Врать, конечно, нехорошо. Ибо, кто тебе поверит – единожды совравший! Или опять какая то интрига начинается.
И перед ребятами, купившими большую апертуру неудобно...
Цитата: Tim 78 RUS от 20 Янв 2005 [03:52:07]Цитата: Filjka от 20 Янв 2005 [03:08:05]....Но всёже,кто обьяснит- почему цветов не видно? апертуры мало,или это вообще нереально?...Все дело в том что в темноте человеческий глаз не воспринимает цветов (в отличии от плёнок и ПЗС устроиств, которые накапливают в себе свет). И почти все ЛА характеризуют цвета туманностей или галактик как сине-зелёные.P.S: Рустам ты молодец что признался и поверь, ни кто на тебя здесь за это зла держать не будет. А к планетам это тоже относится В темноте я ясно различаю цвета на Юпитере и Сатурне, или это глюк Не это не глюк, но цвета эти не полные
Цитата: Filjka от 20 Янв 2005 [03:08:05]....Но всёже,кто обьяснит- почему цветов не видно? апертуры мало,или это вообще нереально?...Все дело в том что в темноте человеческий глаз не воспринимает цветов (в отличии от плёнок и ПЗС устроиств, которые накапливают в себе свет). И почти все ЛА характеризуют цвета туманностей или галактик как сине-зелёные.P.S: Рустам ты молодец что признался и поверь, ни кто на тебя здесь за это зла держать не будет.
....Но всёже,кто обьяснит- почему цветов не видно? апертуры мало,или это вообще нереально?...
Цитата: Pluto от 20 Янв 2005 [18:17:18]Врать, конечно, нехорошо. Ибо, кто тебе поверит – единожды совравший! Или опять какая то интрига начинается.
Даже Гершель упоминал о красноватом цвете ядра М31.
Цитата: Pluto от 20 Янв 2005 [18:17:18]Врать, конечно, нехорошо. Ибо, кто тебе поверит – единожды совравший! Или опять какая то интрига начинается. Если бы сообщение XRUNDEL’я было уникальным, то вряд ли бы оно так серьезно обсуждалось. А что делать с другими свидетельствами? Даже Гершель упоминал о красноватом цвете ядра М31.P.S. Объеденил эту тему с первоисточником. полагаю Гершель просто несознался,ибо интернета в те времена небыло, а лично при людях в таком сознаваться труднее, чем через инет вообще конечно,интересно....какой же тогда штрумент нужен, чтоб цвета видеть? полагаю такой, что мне об этом думать безполезно, ибо беден я чрезвычайно...наверное порядка 50+ сантиметров....
Володя - так я не понял! Ты или совершенно про меня забыл и оставил освистанным толпой и заплёванным гнилыми помидорами, или же ты меня так красиво развёл, как в известном рассказе О.Генри про то, как рамка стоила дороже того, что она обрамляла . Ты прийдёшь или мне таким 'опозоренным ' теперь тут навсегда оставаться? P.S. Ещё у меня над головой колышутся чьи-то сиськи. Того и гляди на меня упадут.
....а Хрюндель предатель.
Товарищи краснофлотцы! Как вы могли усомниться во мне - старом большевике, участнике восстания на броненосце "Потёмкин" и штурма Зимнего дворца? Эээх выыыыы....
Насколько я знаю, зелёный оттенок могут иметь лишь эмисионные туманности, то есть те, свечение в которых происходит из -за ионизации самой туманности близлежащей молодой (или молодыми) звездой. В отражающих туманностях такого явления не наблюдается. Если М42 выглядет зеленоватой, то там должно быть достатойно много кислорода. Но в любом случае для этого нужна либо ГИГАНТСКАЯ аппература, либо удачный цвет городской засветки .