ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - МАЙ!
Из всего этого я понял одно. Элементарный школьный вопрос на один бал, завел самых лучших астрономов рунета в тупик
Правильный ответ может быть и "желтый". Учительница имела в виду - цвет Солнца с Земли через атмосферу, а не цвет, если смотреть из космоса.
Именно так. Родись наша цивилизация вокруг красного карлика M5, и его цвет был бы белым.
По-моему, очень логично. В процессе эволюции спектральная чувствительность глаза просто обязана была подогнаться под излучение Солнца так, чтобы его цвет стал белым. А кажущуюся желтоватость Солнца можно списать на то, что Солнце постепенно тускнеет и эволюция просто не поспевает за этим
Элементарный школьный вопрос на один бал, завел самых лучших астрономов рунета в тупик
Может вы просто через розовые очки смотрите? Вообще не пойму что тут можно обсуждать? Солнца свет такой каким мы его видим, ктото может красным видит, а ктото зеленым..
Бред. Вы что, в школе/институте не учились? Там результат дороже истины.Учитель бывает недоволен учеником в двух случаях: когда ученик знает меньше учителя и когда ученик знает больше учителя © не помню кто
Какого цвета Солнце?Никто же не запрещает подойти и обосновать свой ответ.
В этом проблема ЕГЭ. Ответ должен быть один, поэтому если знать больше, то результат хуже.
Вообще то так в школе, и то не во всякой.
Кстати, вопрос с цветом солнца пожалуй, включу в список задаваемых на собеседованиях в нашей конторе А то на форму канализационных люков у соискателей иммунитет выработался уже
А какой ответ у Вас правильный? А то люки-то разные бывают, в т. ч. и круглые.
Пардон, но согласно «Ответ #9 : 27.05.2010 [16:10:31] », речь идет об итоговом тестировании с присутствием учителя "живьем".
Даже если такая оказия случилась на ЕГЭ и вопрос "9 или 10" настолько принципиален ... Помнится, когда в 2000 году поступал по ЕГЭ, была возможность опротестовать (пересмотеть) оценку (или что там было, баллы чтоль ...). А сейчас уже нельзя что-ли?
по всему, мне жутко повезло. Кроме школы я с этим ещё и в институте иногда сталкивался - правда, больше в гуманитарной части, в технической-то (профильной) я мог обосновать, что препод не прав.
ЦитатаПо-моему, очень логично. В процессе эволюции спектральная чувствительность глаза просто обязана была подогнаться под излучение Солнца так, чтобы его цвет стал белым. А кажущуюся желтоватость Солнца можно списать на то, что Солнце постепенно тускнеет и эволюция просто не поспевает за этим Неверно. Солнце находится на главной последовательности, и не потускнело ни на 1 процент за последний миллиард лет. Уж за миллиард лет эволюцию могла бы приспособиться.