Голосование

Как вы оцениваете эту теорию?

Богохульник! На костер его!
19 (12.5%)
Достаточно интересно, мне нравится.
52 (34.2%)
Бред полный!
45 (29.6%)
СтарО, я это уже где-то читал...
36 (23.7%)

Проголосовало пользователей: 125

A A A A Автор Тема: Посещали ли ВЦ Землю? (сборная тема о "палеоконтактах")  (Прочитано 157987 раз)

Оффлайн VVSFalcon

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится . . . До сих пор.
    • Skype - VVSFalcon
    • Сообщения от VVSFalcon
Re: Палеоконтакты
« Ответ #720 : 27 Авг 2009 [10:48:37] »
Цитата
Так вот, наука в её современном реальном состоянии не сможет ответить на вопрос об однозначном факте палеоконтактов по ряду причин. А вот наблюдательный человек сможет, даже имея образование на уровне средней школы, ну, очень средней.

Хотелось бы уточнений по части "ряда причин". И подобных-же, по части очень средней ;)
/.../
Модераторское Tresspasser W
VVSFalcon, Вам замечание за провоцирование собеседника. Доходчиво можно вполне изложить и отстраненными примерами.
« Последнее редактирование: 27 Авг 2009 [14:38:22] от Trespassers W »
SW BKP25012,
TS-Optics PhotoLine 125mm F/7.8 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 102mm F/7 FPL53,
TS-Optics PhotoLine 72mm F/6 FPL53,
SharpStar 61EDPH II 61mm F/5.5 FPL53 Triplet,
Celestron OMNI 120XLT,
Горный "Болел" Орёл - Aquila 2 90/500, 
AZ-EQ5, EQ-AL55,
всякое стеклянное и железяное барахло.
Тара и повозка с мотрочиком.

Оффлайн Track-Dbf

• Благодарностей: 0
  • NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
« Ответ #721 : 27 Авг 2009 [14:17:07] »
Хотелось бы уточнений по части "ряда причин". И подобных-же, по части очень средней ;)
А то как-то выглядит на уровне "Track-Dbf, а вы ведь дурак. По ряду причин". Вы уж не обижайтесь, я для примера. Надеюсь доходчиво? :)

/.../
Модераторское Trespassers W
Удалил рассуждения о правилах поведения.

Если у VVSFalconа есть данные о финансировании кем-либо в прошлом или сейчас проблем связанных с пониманием причин, по которым наука в её современном реальном состоянии не может ответить на вопрос об однозначном факте палеоконтактов, то пусть он сообщит размеры выделенных сумм и собственно кому выделенных.

Спасибо.  :)
« Последнее редактирование: 27 Авг 2009 [14:48:10] от Trespassers W »
Роза прекрасна по форме и запах имеет приятный.
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
« Ответ #722 : 27 Авг 2009 [23:23:30] »
Не верю я, хоть удави,
Когда в соплях от сантиментов
Поет мне песни о любви
Хор безголосых импотентов.

(с) Не я и не Пушкин Александр Сергеевич...
*

2. Почему наблюдательный человек сможет ответить на вопрос об однозначном факте палеоконтактов, даже имея образование на уровне средней школы, ну, очень средней.

Имеющие способность рассуждать ретроспективно, аналитически и по факту получить его причины, уже догадались - речь пойдёт о Шерлоке Холмсе. Хоть за право считать Холмса своим воспитанником и боролись два старейших университета Великобритании – Оксфорд и Кембридж, но университетского диплома у великого сыщика не было, студентом он пробыл всего два года ("Обряд дома Месгрейвов").
Известная шерлокианка Доротея Сайерс нашла в среди четырех повестей и 56 рассказов упоминание Холмса о том, как около университетской капеллы его укусила собака приятеля. В XIX веке в колледжах Оксфорда собаки были запрещены, и Сайерс, сама окончившая этот университет, делает страшный для альма-матер вывод: Шерлок Холмс учился у конкурентов в Кембридже.

Таким образом, мы можем заключить, что великий сыщик имел образование на уровне средней школы, и даже очень средней. Он сам свидетельствует об этом факте:
"Мне представляется, что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак."
"Этюд в багровых тонах".

Шерлок Холмс был лентяй, когда нападает лень, а вообще-то человек проворный, каким и следует быть преуспевающему ремесленнику, любящему своё ремесло. Наблюдательность и экспертные знания во многих практических и прикладных областях науки, зачастую относящихся к криминалистике, вполне его удовлетворяли.

Специфический подход Холмса к познанию мира, сугубо профессиональный и прагматичный, зачастую казался более чем странным людям, мало знакомым с личностью Холмса. Обладая глубочайшими познаниями в таких специфических для криминалистики областях, таких как почвоведение или типографское дело, Холмс может не знать элементарных вещей. К примеру, Холмсу не известен тот факт, что Земля вращается вокруг Солнца, потому что эти сведения совершенно бесполезны в его работе.

Полагаю достаточно - доказано: образование на уровне средней школы, ну, очень средней. Теперь почему Шерлок Холмс сможет ответить на вопрос об однозначном факте палеоконтактов.

Доскональное разъяснение хода мыслей Шерлока Холмса постфактум зачастую кажется очевидным и элементарным, но первоначально способность сыщика по мельчайшим признакам совершать поразительные догадки вызывает постоянное изумление. И как иначе, ведь его метод очень оригинален:

"Отбросьте все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался."

"По одной капле воды, человек, умеющий мыслить логически, может сделать вывод о возможности существования Атлантического океана или Ниагарского водопада, даже если он не видал ни того, ни другого и никогда о них не слыхал. Всякая жизнь это огромная цепь причин и следствий, и природу ее мы можем познать по одному звену."
"Этюд в багровых тонах".

"Наблюдатель, основательно изучивший одно звено в серии событий, должен быть в состоянии точно установить все остальные звенья, и предшествующие, и последующие. Но чтобы довести искусство мышления до высшей точки, необходимо, чтобы мыслитель мог использовать все установленные факты, а для этого ему нужны самые обширные познания..."
"Пять апельсиновых зёрнышек".

Господа, конечно, мы понимаем, что знаменитый лондонский частный сыщик Шерлок Холмс - литературный персонаж, созданный Артуром Конан Дойлем. Но при этом хотим отметить, что писатель отнюдь не напрасно наделил его специфической ограниченностью, этим он хотел подчеркнуть его способность добиваться именно практичных, прагматичных целей.

Есть ли такие люди в реальном мире? Есть. И именно они смогут ответить на вопрос об однозначном факте палеоконтактов. Именно они найдут эти факты палеоконтактов. Ну, не импотенты-теоретики они.  :)
« Последнее редактирование: 27 Авг 2009 [23:28:34] от Track-Dbf »
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн origo

• Благодарностей: 58
    • Сообщения от origo
« Ответ #723 : 27 Авг 2009 [23:46:08] »
Есть ли такие люди в реальном мире? Есть. И именно они смогут ответить на вопрос об однозначном факте палеоконтактов. Именно они найдут эти факты палеоконтактов. Ну, не импотенты-теоретики они.  
Фолклёр "ЖЕЛТЫЙ ПЕСОК" (матриархат)

Холмс  и все что с ним "связано" - (диагноз) " паранойя.... ::)
« Последнее редактирование: 27 Авг 2009 [23:54:38] от origo »

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
« Ответ #724 : 28 Авг 2009 [10:03:57] »
- Милый князь, милый Иван Иваныч, где-то гниют теперь ваши кости?
И где наши общие глупые надежды и радости, наша далекая московская весна?

"Далёкое". Бунин Иван Алексеевич.
*

Итак, господа, на очереди пункт три... а именно - "3. Какие это будут ответы?"
Ответы на вопрос об однозначном факте палеоконтактов.

Здесь лучше всего следовать путём, предложенным уважаемым ivanij, хотя и с учетом пожелания отбросить все невозможное, то, что останется, и будет ответом, каким бы невероятным он ни казался:

1.Прилетали ли на Землю гости из Космоса? (Это буквальное название темы популярной лекции, читавшейся в Московском Планетарии в 60-х годах).

2. Если ОНИ посещали Землю в далёком прошлом, то оставляли ли следы своего пребывания?

3.Если оставляли, то - какие именно?

4. Какие имеются основания для того, чтобы считать некие предметы, события и т.п. фактом посещения Земли инопланетными существами в прошлом и ничем иным?

У всех господ, столь яро доказывающих своими действиями, высказываниями и поведением, "что из всех человеческих занятий наука обладает особой привилегией развивать в людях самый утонченный эгоизм и наиболее свирепое тщеславие" есть возможность проявить и другие привилегии, которые дарует наука человеку, только делом. Делом, господа.

Мы же оставляем за собой право дать ответы на вопрос об однозначном факте палеоконтактов с позиции представления, "что человеческий мозг похож на маленький пустой чердак, который вы можете обставить, как хотите. Дурак натащит туда всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. А человек толковый тщательно отбирает то, что он поместит в свой мозговой чердак". Уж без обид, господа...  :)
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
« Ответ #725 : 30 Авг 2009 [20:13:36] »
Прошу, не надо вновь молчания,
Мне надоела тишина!
И надоело жить в незнанье.
Но тишина как та стена
Стоит незримою преградой
И будоражит мой покой.
Ну не молчи! Молю! Не надо!
А лучше правду мне открой.

http://www.sunhome.ru/poetry/14742

Как здесь не согласишься с кандидатом физико-математических наук Сергеем Поповым:

"в течение долгого (по меркам темпов развития современной науки) периода поисков внеземных цивилизаций традиционными методами не достигнуто никакого положительного результата, не стоит создавать специальные программы по проблеме SETI. Результат, если его вообще реально получить современными методами, может быть достигнут в рамках стандартных научных исследований. Им и следует уделять больше внимания. К сожалению, его сейчас недостаточно не только в России, но и в более развитых странах."
*
"Молчание Вселенной — хорошо установленный научный факт, который нужно принять со всей серьезностью и сделать неизбежные выводы".
http://www.inauka.ru/analysis/article63884.html

Молчание иногда тоже может быть ответом на вопрос, в случае если отвечающий не знает ответа или не хочет его давать:)

Так что не знаем ответа о возможных палеоконтактах или не хотим его давать?

Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн ivanij

• Модератор
  • Благодарностей: 682
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #726 : 30 Авг 2009 [20:31:42] »
Цитата
"Молчание Вселенной — хорошо установленный научный факт, который нужно принять со всей серьезностью и сделать неизбежные выводы".

Молчание иногда тоже может быть ответом на вопрос, в случае если отвечающий не знает ответа или не хочет его давать. 

Это ценная ссылка. Здесь содержание статьи Сергея Попова обсуждалось. Дискуссия была весьма оживлённой, но если рассматривать в контексте палеоконтактов, то связь с Молчанием Вселенной этой проблемы косвенной.
 Если же отвечать на вопрос

1.
Цитата
Так что не знаем ответа о возможных палеоконтактах

2.
Цитата
или не хотим его давать?

лично я предпочёл бы первый пункт
Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.
   Лучше совсем не браться за дело, чем исполнить его дурно. А.П.Романов.

Оффлайн Track-Dbf

• NZ 51-Лебедя
    • Сообщения от Track-Dbf
« Ответ #727 : 30 Авг 2009 [21:25:41] »

1.
Цитата

2.
Цитата
или не хотим его давать?

Иными словами Вы, уважаемый ivanij, соглашаетесь с утверждением, что наука в её современном реальном состоянии не может ответить на вопрос об однозначном факте палеоконтактов.
Или я не правильно Вас понял?

И здесь ещё очень важный вопрос - а готова ли наука принять в её современном реальном состоянии  ответ на вопрос об однозначном факте палеоконтактов? Реальный ответ.

Надо ли это людям? Есть ли хотя бы один человек на планете Земля, который бы нуждался в этом ответе? Может быть этот ответ - лишь блажь дурака, который натащит в свой мозговой чердак всякой рухляди, какая попадется под руку, и полезные, нужные вещи уже некуда будет всунуть, или в лучшем случае до них среди всей этой завали и не докопаешься. И тогда - этот ответ прозвучит зря, его уже некуда будет всунуть…

Нужен ли человеку толковому, тщательно отбирающему то, что он помещает в свой мозговой чердак, ответ на вопрос об однозначном факте палеоконтактов?
Болиголов некрасив...
 (с) Саша Чёрный.

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #728 : 31 Авг 2009 [03:13:33] »
В тему палеоконтактов. Не мог пройти мимо этого экспоната из зала народов Океании в Лувре. Мне кажется, черты лица - не характерные для полинезийцев. Чем-то похож на космонавта. Может быть, образ пришельца запечатлелся в народном предании.

Оффлайн astroeyer

• Благодарностей: 14
    • Сообщения от astroeyer
« Ответ #729 : 31 Авг 2009 [07:53:45] »
Надо ли это людям? Есть ли хотя бы один человек на планете Земля, который бы нуждался в этом ответе?
Надо. Запишите меня в список - буду первым.  ;)
Факты позволяющие однозначно трактовать о реальности палеоконтактов меняют отношение, самоосознание человека, его место в Мире, смысл и предназначение человека(Человечества). А это все элементы концептуального управления обществом, геополитика...
"человек отличается от свиньи, в частности, тем, что иногда смотрит на звезды" (с) Амбарцумян

Оффлайн Vitaliy

• Благодарностей: 1418
    • Сообщения от Vitaliy
    • Два стрельца
« Ответ #730 : 31 Авг 2009 [08:06:56] »
В тему палеоконтактов. Не мог пройти мимо этого экспоната из зала народов Океании в Лувре. Мне кажется, черты лица - не характерные для полинезийцев. Чем-то похож на космонавта. Может быть, образ пришельца запечатлелся в народном предании.

Это Верка Сердючка. ;D
Извините.
Добро пожаловать на сайт Два стрельца http://www.shvedun.ru/
Телескоп Добсона 8" (203мм) по кличке "Карандаш", Advanced C9¼-SGT XLT, Celestron NexStar 5 SE
Видео Мой канал на Ютубе - http://www.youtube.com/user/VitaliyShvedun
Мои 3D модели https://www.thingiverse.com/vitaliysh/designs
Дзен https://dzen.ru/vitaliysh
Rutube https://rutube.ru/channel/308317
Telegram https://t.me/hobby_3Dprinter_radio

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #731 : 31 Авг 2009 [08:44:40] »
Цитата
Иными словами Вы, уважаемый ivanij, соглашаетесь с утверждением, что наука в её современном реальном состоянии не может ответить на вопрос об однозначном факте палеоконтактов.
Или я не правильно Вас понял?

Да, вы правильно поняли. Однако, это не исключает возможности однозначного ответа в будущем. Хотя с недавнего времени нас, т.е. общественность настолько активно приучают к мысли о многозначности толкования истории, что возникают сомнения.

Цитата
И здесь ещё очень важный вопрос - а готова ли наука принять в её современном реальном состоянии  ответ на вопрос об однозначном факте палеоконтактов? Реальный ответ.

Реальный ответ может быть дан при корректной постановке вопроса. Наука ничего не "принимает" , наука исследует. Когда археологи или историки обнаружат некий артефакт, который иначе как визитом инопланетян объяснить нельзя, это и будет означать решение задачи.

Цитата
Может быть этот ответ - лишь блажь дурака, который натащит в свой мозговой чердак всякой рухляди, какая попадется под руку,

Может, разумеется, но и это некорректно сформулировано. Памятники материальной культуры существуют объективно, т.е. независимо от того, кому попадают в руки дураку или умному человеку. И выводы из исследований необходимо делать объективные, и не стараться подогнать их под idefix.

Цитата
Нужен ли человеку толковому, тщательно отбирающему то, что он помещает в свой мозговой чердак, ответ на вопрос об однозначном факте палеоконтактов?

см. 4-мя строчками выше.

Моя философия не дала мне совершенно никаких доходов, но она избавила меня от очень многих трат. А.Шопенгауэр.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #732 : 31 Авг 2009 [08:49:25] »
Цитата

Модераторское

Whale , вы, кажется, уже публиковали это фото в "Клубе...". Полагаю, не обязательно его дублировать здесь. Можно было бы просто дать ссылку на раздел и тему.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #733 : 31 Авг 2009 [09:01:26] »
  По существу фото Whale могу сказать. Да, действительно, можно предположить и инопланетное происхождение. Но это мы можем сделать такое поскольку ищем следы инопланетян на Земле, а кроме означенного фото в нашем распоряжении ничего нет. если же мы попробуем "копнуть поглубже"... В "скобках" замечу. что это тоже только предположение имеющее столько же, если не больше прав претендовать на истину, как и первое.

Так вот, те, кто владеет бОльшим количеством информации, наверняка скажут вам, что это такое. Какой-нибудь головной убор ритуального характера или ещё что-то в этом роде. Культура полинезийцев и океанийцев изучается только что не под микроскопом. Нашими соотечественниками в т.ч., напр. Миклухо-Маклаем (знаменитым).

Другое дело давно не существующие народы. Следы древних, исчезнувших культур допускают различные толкования. Но я подчёркиваю различные, которые исключают однозначное объяснение в пользу одной версии. При этом можно воздвигнуть огромное количество версий, спекулятивность которых состоит в недостатке фактического материала.

Оффлайн vagonner

• Новичок
  • *
    • Сообщения от vagonner
« Ответ #734 : 31 Авг 2009 [16:10:41] »
Космонавта? голого и с ритуальной татуировкой по пузу?

Кажется вам это потому, что у него лицо белое. Так это порода дерева такая: верхний слой темный, а сердцевина белая. Вырезают так специально, очень широко распространенная техника.
Цитата
Культура полинезийцев и океанийцев изучается только что не под микроскопом. Нашими соотечественниками в т.ч., напр. Миклухо-Маклаем (знаменитым).
Ну вы батенька и отожгли. ;D :D ;D
напр. Миклухо-Маклаем (знаменитым) уже давным- давно ничего не изучается. Потому, что он однако немножко мертвый.
« Последнее редактирование: 31 Авг 2009 [16:12:56] от vagonner »

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #735 : 31 Авг 2009 [19:27:37] »

Цитата
Культура полинезийцев и океанийцев изучается только что не под микроскопом. Нашими соотечественниками в т.ч., напр. Миклухо-Маклаем (знаменитым).
Ну вы батенька и отожгли.   
напр. Миклухо-Маклаем (знаменитым) уже давным- давно ничего не изучается. Потому, что он однако немножко мертвый.

О чём вы? что же вы всерьёз думаете, что я не знаю, когда жил и работал Миклухо-Маклай? Специально поставил настоящее время, чтобы подчеркнуть, что это изучение продолжается непрерывно. Надо было, конечно, отдельно указать, что наш соотечественник был одним из первых, кто начал эти исследования ещё в позапрошлом веке. Полагал меня и без этого поймут. Виноват, ошибся.
  Если же у вас есть более свежие данные - проинформируйте общественность. 

Оффлайн Whale

• Благодарностей: 32
    • Сообщения от Whale
« Ответ #736 : 31 Авг 2009 [19:55:18] »

Кажется вам это потому, что у него лицо белое. Так это порода дерева такая: верхний слой темный, а сердцевина белая. Вырезают так специально, очень широко распространенная техника.

Ну голый, потому что это человек. Но с внешностью высшего существа. И с головным убором из перьев или пальмовых листьев, но по форме имитирующим (возможно) что-то другое.
Дело не в цвете дерева, скорее синяя краска интересна. Главное - черты лица.
Конечно, это мог быть пришелец не из Космоса, а из другой расы.
Дело в том, что любое исследование всегда на что-то нацелено. Надо искать корни разных странностей, тогда можно выйти на след палеоконтакта. Если он был.

Например, мифологические драконы и наш Змей Горыныч. Краковский Дракон.
Люди находили кости вымерших ящеров, а потом рождались легенды.

Оффлайн Алекс636363

• Благодарностей: 8
  • Мой адрес не дом и не улица...
    • Сообщения от Алекс636363
« Ответ #737 : 01 Сен 2009 [10:47:38] »
Цитата

Молчание иногда тоже может быть ответом на вопрос, в случае если отвечающий не знает ответа или не хочет его давать. 

Это ценная ссылка. Здесь содержание статьи Сергея Попова обсуждалось. Дискуссия была весьма оживлённой, но если рассматривать в контексте палеоконтактов, то связь с Молчанием Вселенной этой проблемы косвенной.

1.
Цитата

2.
Цитата
или не хотим его давать?

Цитата
Ответ может быть таким, который мы даже не предполагаем найти. Или находиться там, где мы и не ищем. Вряд ли мудрые инопланетяне, сумевшие (может быть) преодолеть световой барьер и достичь Земли, стали бы ставить пирамиды, делать рисунки и прочие временные нелепости на чужой планете. Тем более светиться на каждом шагу и разбиваться на тарелочках  ;D ;D ;D. А как вам зашифровка информации, скажем, в генетическом коде живых существ на Земле? Пока живы - не потеряем. А погибнем - и информация, по сути, никому не нужна.
 А Сергей Попов полностью прав во всех смыслах, в том числе и в научном. Все должно быть в меру.
Раньше предлагали связаться с инопланетянами, выжигая буквы в пустыне или прорубая лесосеки в тайге. Видимо, те самые передовые, по нашему мнению, средства, которыми мы располагаем сейчас для связи с другими цивилизациями, на деле выглядят столь же нелепыми, смешными и бесперспективными, как попытка достичь Луны, нацепив на себя крылья из перьев. Наверняка есть способы и пути, о которых мы не подозреваем. И обмен информацией идет вовсю, если есть кому обмениваться. В принципе, что было однажды, то может быть дважды. Может, жизнь на Земле первая в этой Вселенной, и тогда она, "заразив" собой другие планеты, породит в итоге многообразие населенных миров. Неизвестен, пожалуй, главный, краеугольный фактор: вероятность самозарождения жизни. Предпосылок для этого много, но возникнет ли из кучи камней здание - вот  в чем вопрос. Однако, если земная жизнь не погибнет, то ее предназначение (в случае, если Вселенная пуста) - "заражать" собой все, что только можно. Так хотя бы веселее жить, в окружении себе подобных. А если во Вселенной есть другие, то распространение в космос должно иметь ограничения. Иначе кто-то кого-то рано или поздно, мягко выражаясь, но твердо говоря, попросту съест.
 Вещественные доказательства палеоконтактов в виде артефактов вряд ли имеет смысл искать. Все сделано (если было кому) гораздо тоньше. Мне лично больше нравится вариант Земли-заповедника. Тогда, если чего-то напортачим, может, будет кому исправить или предотвратить. ;D
 Хотя возможен и другой вариант: питание, к примеру, нашими эмоциями, игра нами (Земля - большая эволюционная игрушка, подопытная клетка). Но это уже чистой воды фантастика, поэтому на этом пока закругляюсь.
Жизнь - всего лишь болезнь нашей планеты, от которой она не очень-то скоро излечится...

Grei

« Ответ #738 : 01 Сен 2009 [16:15:39] »

Цитата
Ну вы батенька и отожгли. ;D :D ;D

А они его вождем сделали и украшения нацепили, и тату тож.

Оффлайн ivanij

• Модератор
    • Сообщения от ivanij
« Ответ #739 : 01 Сен 2009 [19:06:05] »
 Вы, Алекс636363 , рассуждаете, как мне кажется, логично. Важный пункт:
Цитата
Вещественные доказательства палеоконтактов в виде артефактов вряд ли имеет смысл искать. Все сделано (если было кому) гораздо тоньше.

Именно, гораздо тоньше. А специально искать, действительно, вряд ли следует, иначе мы будем видеть то, что хотим видеть, а не то, что имеем на самом деле.