ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца ФЕВРАЛЬ!
Нельзя же до такой степени коверкать русский язык.
Уважаемые коллеги! Нельзя же до такой степени коверкать русский язык. И раньше были ошибки, но не в таком количестве. Я в общем-то никогда не считал себя специалистом в области русского языка, но читать такое, что мне предложили почитать в рекламном проспекте последнего Астрофеста мне почему-то не захотелось. На первой же странице в 3-х абзацах я насчитал более 10 грамматических ошибок. Я не понимаю это обыкновенная халатность или элементарная безграмотность?
сам готов взяться за это дело
Да будь я хоть негром преклонных годов,
Даже "народные" программы пакета MS Office, IE, Opera и т.п. АВТОМАТИЧЕСКИ проверяют не только орфографию, но и грамматику, и, даже, стилистику (некоторые). Авторы буклета специально что ли ошибки делали? Ибо случайно они просто не получилось бы Пример: моё очень "сложное" и "редкое" имя в изложении авторов бейджика звучит как "Никтита", одна из участниц была из страшного города "Противино"Озадачила реклама НПЗ: читателей буклета зовут принять участие в наблюдении новосибирского затмения 2008года
Надеюсь, в следующем году не будет 25градусной жары, но чтобы не рисковать, лучше проводить Астрофест в астрофестовское время - в апреле. Комаров в апреле нет, ночи ещё тёмные, погода больше тянет на лекцию, а не на речку.
........................................................... судя по предыдущим годам, главной теме получалось уделять больше внимания. ................................................. ..
Мне, честно говоря показалось, что объем пансионата заметно превосходил предельно разумные размеры площадки такого мероприятия как Астрофест. Я с мужиками побеседовал, человек 25 мне подтвердило такое же ощущение.
Ну, это не оправдание. В трех абзацах и столько. Я только на английском языке сверстал 4 книги, а это не мой родной язык, и тоже на добровольной основе. И там было по 300-500 страниц в каждой, а не 3 абзаца. Максимум что находили десяток ошибок на всё! Так что не понимаю какие могут быть там сложности. Текст надо проверять. Не к лицу это, тем более к новому.
..... После такого "чтения" читать дальше "это " уже почему-то не хотелось, ....
Цитата: Олег Чекалин begin_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting от 17 Мая 2010 [20:46:39]Мне, честно говоря показалось, что объем пансионата заметно превосходил предельно разумные размеры площадки такого мероприятия как Астрофест. Я с мужиками побеседовал, человек 25 мне подтвердило такое же ощущение.Это плохо?
...но еще более не к лицу выносить эту тему на всеобщее обсуждение. Если Вы это заметили и хотите принести пользу фестивалю, помочь организаторам, свяжитесь с ними, выскажите приватом свою точку зрения, предложите свои услуги, если располагаете временем, силами, желанием.
Наверное, и в следующем году твое письмо в оргкомитет с просьбой о льготах будет написано без ошибок?
...по выискиванию и публикованию всякого дерь всяких недостатков.
Цитата: Андрей Климковский от 17 Мая 2010 [21:43:04]Цитата: Олег Чекалин begin_of_the_skype_highlighting end_of_the_skype_highlighting от 17 Мая 2010 [20:46:39]Мне, честно говоря показалось, что объем пансионата заметно превосходил предельно разумные размеры площадки такого мероприятия как Астрофест. Я с мужиками побеседовал, человек 25 мне подтвердило такое же ощущение.Это плохо?Это очень плохо.