A A A A Автор Тема: Выбор бинокля для НАЗЕМНЫХ наблюдений с большой апертурой и кратностью  (Прочитано 5884 раз)

Оффлайн valik65Автор темы

• **
  • Благодарностей: 0
  • Бухта-это маленькая жизнь!
    • Сообщения от valik65
Уважаемые Л.А.!
Помогите пожалуйста с выбором бинокля(Бинокуляра). С хорошей апертурой и хорошим качеством изображения (резкостью) , для Н А З Е М Н Ы Х  ДНЕВНЫХ И ВЕЧЕРНИХ (не ночных) наблюдений -скажем на море или в горах (разумеется стационарно-со штатива) с хорошей кратностью.

Дело в том ,что в форумах , как правило обсуждаются АСТРОНОМИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ и не слова не говорится  о том ,как прибор будет вести себя при наблюдении за  НАЗЕМНЫМИ ОБЪЕКТАМИ.Каково качество изображения ?имеются ли оберации и какие и как всё это влияет (визуально) на качество картинки. То есть понятно ,что эти деффекты имеются в данной технике-но насколько они мешают?И что в первую очередь необходимо этим приборам-кроме качества картинки.
А так же какова максимально полезная апертура при определённом увеличении?Ведь известно ,что для наземных наблюдений апертура может быть существенно ниже ,чем при небесных  при сравнительно одинаковом визуальном восприятии.
Очень бы хотелось конструктивного диалога (не демагогии) желательно с примерами и  фото.Прошу откликнуться всех ,кто имеет что либо сказать по этому поводу.
Уверен эта тема будет очень полезна многим любителям наблюдательной оптики.Так как ещё раз повторюсь -все обзоры касаются только астрономических наблюдений.
Если бы у бабушки был ... ,то она  была бы  дедушкой

DeepSky 20;40х100 45° ,БПЦ 20х60 ,Юкон 6-100х100,
ЗРТ 457м ,БПЦ 7х50.

Оффлайн Пецык Алексей

• Благодарностей: 254
  • ТМШ, ТАЛ 100RSMT, Доб 10", Доб 18", БАС 30х90
    • Сообщения от Пецык Алексей
Поищите БПЦ 20х60, вполне себе хороший вариант.
Только, ИМХО, искать надо еще советского производства (года до 1989) ибо не знаю, КАК их делали в перестройку. У самого есть такой - аппарат во всех отношениях хорош, и как грится "корову свою не продам никому!"  ;D

• **
    • Сообщения от valik65
Спасибо!Но я такой аппарат уже имею - Кронос 20х60.Действительно вещь неплохая , вот только желтит картинка сильно и окуляры замутились от времени.Если бы где нибудь  достать новые или хотябы рабочие б/у окуляры-тогда можно было бы и не менять шило на мыло.

ЗРТ 457м ,БПЦ 7х50.

Оффлайн Пецык Алексей

Кронос разве в советсское время делался? Я почему-то считал, что это уже 90 годах делать начали, когда коммерция поперла.
У меня Tento, года 1986, по-моему экспорт ЗОМЗ - не желтит вроде ничего...
« Последнее редактирование: 14 Мая 2010 [21:37:55] от Пецык Алексей »

Оффлайн Пецык Алексей

А вообще - Вы стока тем про бинокль подняли, что навеяло

http://www.serann.ru/t/t399.html

Цитата
-Кипячусь? Небось, на моем месте и вы кипятились бы, если бы к вам так приставали! Я плачу хорошие деньги за хороший товар, и, казалось бы, дело с концом. Так нет: «где гуси?», «у кого вы купили гусей?», «кому вы продали гусей?» Можно подумать, что на этих гусях свет клином сошелся, когда послушаешь, какой из-за них подняли шум!

:D :D :D

• **
    • Сообщения от valik65
Да ,Вы конечно правы-кронос это уже перестройка-качество - г...,но другого к сожалению нет

ЗРТ 457м ,БПЦ 7х50.

Оффлайн Наблюдатель

• Благодарностей: -2
  • Я - часть космоса!
    • Сообщения от Наблюдатель

Цитата
как правило обсуждаются АСТРОНОМИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ и не слова не говорится  о том ,как прибор будет вести себя при наблюдении за  НАЗЕМНЫМИ ОБЪЕКТАМИ.
Что же здесь удивительного, это же астрономический форум и обсуждаются здесь астрономические наблюдения. А с наземными наблюдениями Вам на другие форумы надо. Например, на форум орнитологов, в раздел "Наблюдения за птицами в бинокль". Или на форум охотников. Там и узнаете о наблюдениях за наземными объектами.
Самое смешное желание - это желание нравиться всем. (с)

• **
    • Сообщения от valik65
Цитата
как правило обсуждаются АСТРОНОМИЧЕСКИЕ НАБЛЮДЕНИЯ и не слова не говорится  о том ,как прибор будет вести себя при наблюдении за  НАЗЕМНЫМИ ОБЪЕКТАМИ.
Что же здесь удивительного, это же астрономический форум и обсуждаются здесь астрономические наблюдения. А с наземными наблюдениями Вам на другие форумы надо. Например, на форум орнитологов, в раздел "Наблюдения за птицами в бинокль". Или на форум охотников. Там и узнаете о наблюдениях за наземными объектами.

Легче сказать ,чем сделать-если Вы такие форумы знаете -дайте ссылку.Мне например не попадались до сих пор

ЗРТ 457м ,БПЦ 7х50.

• **
    • Сообщения от valik65
Поищите БПЦ 20х60, вполне себе хороший вариант.
Только, ИМХО, искать надо еще советского производства (года до 1989) ибо не знаю, КАК их делали в перестройку. У самого есть такой - аппарат во всех отношениях хорош, и как грится "корову свою не продам никому!"  ;D

Алексей!
Судя по подписи к аватарке-вы имеете ВАС 30х90 мою так сказать мечту.Пишу потому,что очень мало информации по этому прибору.Если можно-пару слов об ощущениях.И если знаете где приобрести можно-буду благодарен.

ЗРТ 457м ,БПЦ 7х50.

Оффлайн megavoltt71

• Благодарностей: 786
  • Московский Астрономический Клуб
    • Сообщения от megavoltt71
БАС 30х90 уже давно не производят. Если где-то и завалялось то по нереальной цене.
ALTER M 703 deLuxe+HEQ5 Pro SynScan  TS-Optics PhotoLine 60 mm f/6 FPL53 Apo+SM60 BF15  80EDF Onyx+EQ3-2     Celestron Comet Hunter 11x80 4.5°  Asahi Pentax 7x35 11°  Tasco 10x50 8° БГШ 2.3Х40 28°   CANON 40D  400D

Звёздочка - team

Оффлайн Пецык Алексей

Звонил в одно место, где на сайте типа завалалось... За 37 800 руб. Но нет - сказали что давно уже нет, а сайт просто не исправили...

Оффлайн Пецык Алексей

Алексей!
Судя по подписи к аватарке-вы имеете ВАС 30х90 мою так сказать мечту.Пишу потому,что очень мало информации по этому прибору.Если можно-пару слов об ощущениях.И если знаете где приобрести можно-буду благодарен.

Ответил по почте...

Оффлайн Владимир Николаевич

• Благодарностей: 447
  • Takahashi Россия и QHYCCD Poccия
    • Skype - gromozeka12    вайбер +7 903 610-62-15
    • Сообщения от Владимир Николаевич
Алексей!
Судя по подписи к аватарке-вы имеете ВАС 30х90 мою так сказать мечту.
Мечта Ваша несколько преукрашена и нереалистична.
Основана она на отсутствии информации о данном приборе и ее приукрашивании.
На самом деле труба БАС30х90 весьма посредственная - в свое время продал такую Леше Юдину за 150$ - это о чем то говорит.
Изображение откровенно желтит, днем такую трубу можно считать НЕРАБОЧЕЙ ;)
В пику этому "недоноску" китайские сотки с изломом, сильно на высоте, не желтят, исполнены на порядок лучше, лучше просветлены, имеют в комплекте сменные окуляры стандарта 1.25" и штатную монтировку  при одинаковой с БАС цене.
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Пецык Алексей

Ну, а шо я говорил!!!  :D :D :D

https://astronomy.ru/forum/index.php/topic,74830.0.html

Ващето он не ВАС,  а БАС...  ;)

Дайте прореку - сейчас придет Владимир Николаевич и скажет, что БАС просто набит стеклом, что пропускание у него 60% и что бинокуляры ДипСкай намного лучше!...  :D :D :D

А касательно замечаний

Да, желтит... Я об этом по почте писал.
Хроматизм есть - фокус короток, тут ниче не поделаешь.
Но если бы ща предложили БАС за 150 баксов - взял бы не задумываясь. И пофиг что второй...  ;D

Леша Юдин на АФ смотрел в этот инструмент. Мне было интересно его мнение, как человека разбирающегося в оптике.
И на вопрос "Как оптические качества инструмента?" он сказал, что "Оптические качества офигительные!"  ;D
« Последнее редактирование: 17 Мая 2010 [11:51:21] от Пецык Алексей »

Оффлайн Пецык Алексей

Мечта Ваша несколько преукрашена и нереалистична.
Основана она на отсутствии информации о данном приборе и ее приукрашивании.

Вот информация
http://www.astronomer.ru/telescope.php?action=13&gid=25
Выходит дурит нас автор??? Или приукрашивает??? ;D ;D ;D

Алексей! О чем мы спорим - у Вас же похоже в итоге через третьи руки тот самый мой бинокуляр, о котором я пишу. Давайте сюда фотку - сейчас мы его посмотрим... :-X
Клевцов 470мм - 2экз, МАК Сантел 420 1\8 на передержке,  Доб 355мм SS, Доб 254, МАК Сантел 230мм, АПО 180мм на Losmandy Titan, подзорная труба 102\900ED SW,  бино 70ED, 70 Non-ED, 10х42ED, 10х50ED.

Оффлайн Пецык Алексей

Наскока я знаю, у меня тот самый экземпляр, который описан в статье, ссылку на которую я привел... Был ли он во владении у Вас - мне не ведомо...  :)

Неисповедимы пути господни...
То есть Вы утверждаете, что Ваш экземпляр не желтит по пасмурному небу??? :-[ Это ведь отлично видно, чудес то не бывает????

Оффлайн Пецык Алексей

А где я писал, что не желтит???  :o :o :o

Вот же...

А касательно замечаний

Но к какому цвету глаз наиболее чувствителен??? К желтому!!!  ;D
Так что недостаток ли это???  :D :D :D

А где я писал, что не желтит???  :o :o :o

Вот же...

А касательно замечаний

Но к какому цвету глаз наиболее чувствителен??? К желтому!!!  ;D
Так что недостаток ли это???  :D :D :D
Да для дневных наблюдений, как нужно автору данной темы, это несомненный недостаток. Представь себе КинДзаДзу и вид белого парохода в спирали.....