ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Днем не желтит, для дневных наблюдений показывает отменно, само назначение говорит за себя. По аберрациям - различал пары звезд 4"8 в Геркулесе, но при блеске компонентов 5m, иначе похоже сферичка там все убивает. Ну светопропускание конечно да, может быть и 50%, яркие источники света порождают большое число духов. Очень капризен с юстировкой, ну это для бинокуляра весьма индивидуально. Днем проблем с двоением нет. Продавать не буду, потому как купил дешево, ну и раритет, да и сезон начинается, подумываю астрокресло с гото сваять к августу.
Цитата: Владимир Николаевич от 17 Мая 2010 [12:05:38]Алексей! О чем мы спорим - у Вас же похоже в итоге через третьи руки тот самый мой бинокуляр, о котором я пишу. Давайте сюда фотку - сейчас мы его посмотрим... Володь, тут 3 момента!1. Твой бинокль до сих пор у меня, иногда для лунных затмений используется - самое то!2. Он не БАС, а ТБ - прямой вариант.3. Желтит он НАМНОГО сильнее тех БАС-ов, которые я видел!Конечно, стекла в таких биноклях много - 3-х линзовый объектив, склеенная барлуха перед призмами, сами призмы и окуляры...С другой стороны, в моём бинокле проблема в том, что применён жёлтый флинт - желтят именно объективы.А аналогичную схему - телеобъектива - имеют бинокуляры Vixen - и ничего...
Алексей! О чем мы спорим - у Вас же похоже в итоге через третьи руки тот самый мой бинокуляр, о котором я пишу. Давайте сюда фотку - сейчас мы его посмотрим...
На Южных ночах у народа есть одно развлечение с наблюдениями через Голубой залив Так вот перепробовано куча труб и никаких чудес - лучше всего апо 70-102мм. Так что возьмите например DS70\420ED или подобный WO и 100х при прекрасном качестве Вам обеспечено.
Цитата: Владимир Николаевич от 18 Мая 2010 [06:49:41]На Южных ночах у народа есть одно развлечение с наблюдениями через Голубой залив Так вот перепробовано куча труб и никаких чудес - лучше всего апо 70-102мм. Так что возьмите например DS70\420ED или подобный WO и 100х при прекрасном качестве Вам обеспечено. Спасибо за ответы ,но мне нужен ТОЛЬКО БИНО .
Цитата: valik65 от 18 Мая 2010 [12:11:02]Цитата: Владимир Николаевич от 18 Мая 2010 [06:49:41]На Южных ночах у народа есть одно развлечение с наблюдениями через Голубой залив Так вот перепробовано куча труб и никаких чудес - лучше всего апо 70-102мм. Так что возьмите например DS70\420ED или подобный WO и 100х при прекрасном качестве Вам обеспечено. Спасибо за ответы ,но мне нужен ТОЛЬКО БИНО .Спариваете пару из вышеуказанных труб и получаете столь желанный бино...
Тогда отбой. Бесплатно чудес не бывает. Не мучайте тут нас зря не профильными вопросами и радуйтесь Брессеру 360х.
Цитата: Hermit от 18 Мая 2010 [12:56:51]Спариваете пару из вышеуказанных труб и получаете столь желанный бино...Забываете про цену !
Спариваете пару из вышеуказанных труб и получаете столь желанный бино...
А Размеры?