ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Владимир Николаевич!1.Насчёт дневного глазка в 1,5-2 мм согласен ,но насчёт апертуры в 25 %-это Вы конечно загнули.
Цитата: valik65 от 17 Мая 2010 [23:13:57]Владимир Николаевич!1.Насчёт дневного глазка в 1,5-2 мм согласен ,но насчёт апертуры в 25 %-это Вы конечно загнули. Ну раз с 1.5мм согласны то это 1.5х25х апертуры = 37.5мм Сами себе противоречите. И это на пасмурном небе!!!На солнечном небе будет именно 1ммх25х=25мм.С другой стороны если сравнить БАС30х90 и 25х100 то хроматизма у БАС не меньше+желтизна. Так что эту парочку вычеркивайте сразу. Еще раз Ваш выбор бинокли 10х42ED 10х50ED 70ED и подобные. Все остальное будет эрзац.
У меня лежит 30х90 ЗОМС, но в варианте без излома. купил 12 лет назад , даже не помню за сколько в наших тугриках. Пол года ездил с ним на дачу, наблюдал из окна - для астрономии такой бинокль требует соответствующую "монтировку", а по "земле" вполне ничего. Есть версия, что данная модель - продукт конверсии, предназначался для пограничников.
В.Н!Вы писали Хотелось бы узнать какие окуляры конкретно Вы использовали для получения кратности в 100Х
Алексей! О чем мы спорим - у Вас же похоже в итоге через третьи руки тот самый мой бинокуляр, о котором я пишу. Давайте сюда фотку - сейчас мы его посмотрим...