ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Прошлым летом , осенью и зимой пересмотрел десятки рефракторов . Двойные смотряться в несколько раз дальше за пределы 140 / Д . Для таких звезд понадобился бы рефлектор для которого атмосфера заведомо ничего не покажет .
По ньютонам очень важное помимо прочего замечание по покрытиям - по части pinholes (микропоры). Их более чем достаточно.Как следствие - снижение контраста.
И всякий рефрактор из этих десятков на такое способен, да?
Вы ставите на полку истории прежде всего наблюдателя . С вами трудно не согласиться . Настоящий рыбак и в луже что-нибудь словит . Но надо заметить что : 1 250 мм рефрактор , вероятно еще лучше , чем 200 . Бочонки , бочки и кастрюльки оставим , потому как : 2 Неповторимые и лучшие карты Марса были составлены с рефракторами , да еще и допотопными . 3 И пример , совершенно непоказательный , но всеже - вокруг тьма больших апертур , но большую часть времени провожу у рефракторов , что покрупнее .Цитата И всякий рефрактор из этих десятков на такое способен, да? 4 Откровенно хороших не попадалось . У всех новые и потому только отличные . 5 И еще пример , быть может непоказательный . Челентано для секи за подругой не брал например Доб или нечто подобное . Кстати следует заметить , что бегала она не вверх ногами . Очевидно , ляп .
Цитата2 зеркала сильно ухудшат контраст, я когда на своем рефракторе сравнивал качество изображения с диагоналкой и без, разность в контрасте была достаточно хорошо заметна, правда может у меня диаганалка такая. Два довольно крупных зеркальца меньше дадуд плохостей , чем одна задрипаная диагоналка . Выше мы уже рассмотрели этот вопрос .
2 зеркала сильно ухудшат контраст, я когда на своем рефракторе сравнивал качество изображения с диагоналкой и без, разность в контрасте была достаточно хорошо заметна, правда может у меня диаганалка такая.
Цитата: serega2007 от 07 Мая 2010 [19:26:52]Цитата2 зеркала сильно ухудшат контраст, я когда на своем рефракторе сравнивал качество изображения с диагоналкой и без, разность в контрасте была достаточно хорошо заметна, правда может у меня диаганалка такая. Два довольно крупных зеркальца меньше дадуд плохостей , чем одна задрипаная диагоналка . Выше мы уже рассмотрели этот вопрос .Ну Вы наверное больше шарите, спорить не буду.
Что-то мне пока везет. Стекляха 200 мм ,ТФ4, прямо аккурат в оправу легла.Это знак! Пора проверить её на всякие там натяжения и свили.
Предположим быстрый рефрактор только для дипов с фильтрами, скажем 200-250мм апертура и фокусное 1000-1200мм.Из одиночной асферической линзы с коррекцией сферической в районе OIII/H-beta. Такая линза насколько будет дороже или дешевле FH дублета?
http://www.drapell.com/site/sMain.aspx (278 мм F/5 ахромат)http://www.astromart.com/articles/article.asp?article_id=342