ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: serega2007 от 07 Мая 2010 [10:03:01] Напомню , что рефрактор есть телескоп , а рефлектор есть бандура .Как хорошо на сердце стало,Бандуру мы послали прямо...
Напомню , что рефрактор есть телескоп , а рефлектор есть бандура .
Цитата: Star Trek от 07 Мая 2010 [09:46:14]Цитата: oleg oleg от 06 Мая 2010 [23:44:40] Как всегда, мнения диаметрально противоположные. А вот такой уважаемый человек как Роланд Крисчен без вариантов советует для планет: 7-9" АПО f/8-f/11 или ахромат 8"-12" f/12 и длиннее. Антониади в свое время тоже поехал в Медон, а не на гору Вилсон... ЗЫ. Не подумайте, что я стал фанатом рефракторов, хотя интерес есть. Тут все идет в разрез . Рефрактор всегда готов к наблюдениям , как молодой Астроном . Во времена Антониади погода была нормальная , а зеркала хреновые . Напомню , что рефрактор есть телескоп , а рефлектор есть бандура .
Цитата: oleg oleg от 06 Мая 2010 [23:44:40] Как всегда, мнения диаметрально противоположные. А вот такой уважаемый человек как Роланд Крисчен без вариантов советует для планет: 7-9" АПО f/8-f/11 или ахромат 8"-12" f/12 и длиннее. Антониади в свое время тоже поехал в Медон, а не на гору Вилсон... ЗЫ. Не подумайте, что я стал фанатом рефракторов, хотя интерес есть.
Как всегда, мнения диаметрально противоположные.
Антониади в свое время тоже поехал в Медон, а не на гору Вилсон...
Ну ведь мнения Опосума и Владимира Суворова об одном и том же телескопе разошлись в корне, об чём это говорит?
Не для того чтобы продолжить битву Рефл VS Рефр. , и не как якобы фанат ньютонов, а только за справедливость
Роланд Крисчен без вариантов советует
Значит без вариантов... Эх!
Судя по всему, автор темы уже определился с вопросом. Хотя, какое-то магическое чувство при наблюдении в рефрактор всегда присутствует.
ORSA Вы хотите построить такой скоп, или просто интересно стало?
Цитата: Dima. от 05 Мая 2010 [21:48:50]ORSA Вы хотите построить такой скоп, или просто интересно стало?Да тут на форуме увидел ссылку на фирму делающую объективы для ахроматов, заинтересовался. Скажем так - у меня есть возможность такой телескоп построить (по деньгам), но взвесив все за и против я понял, что овчика выделки не стоит (для моих целей).Планетами я интересуюсь слабо. Контраст меня заботит конечено - но ...Ломать его двумя зеркалами получается вообщем не очень идейно - а строить длинную трубу - накладно в плане обсерватории под нее...
По приезду раздвигаем,Фланцы все соединяем,Получается труба,Трех минутная борьба.
2 зеркала сильно ухудшат контраст, я когда на своем рефракторе сравнивал качество изображения с диагоналкой и без, разность в контрасте была достаточно хорошо заметна, правда может у меня диаганалка такая.
Дядько Ньютон даст конечно,На контраст смотреть не вечно,Сделай двести ты на восемь(200 : 8 ) ,Юп, он больше не попросит.Вентилятор не забудь,Зеркала свои обдуть,Но запомнить нужно цифру,Это вам к планетам шифр.Восемнадцатью процентов,Хватит для экспериментов,Экранирование меньше,Сильно поле наше режет.Да и смысла никакого,Уменьшать его(экран..) такого,Не уменьшится контраст,Этож Ньютона балласт.
ЦитатаРоланд Крисчен без вариантов советует ЦитатаЗначит без вариантов... Эх! Да кто это такой? Нет , имя вроде знакомое, по моему в подписи у ВД его цитата.
"без вариантов"
Inch for inch, refractors will have more light grasp, and in my own experience, an edge on contrast which is important in making out planetary detail.
Цитата"без вариантов"Не придирайтесь к словам.Среди всего перечисленного, рефракторы он выделил как наилучший вариант.ЦитатаInch for inch, refractors will have more light grasp, and in my own experience, an edge on contrast which is important in making out planetary detail.