A A A A Автор Тема: Плавная стратегия марсианского полёта.  (Прочитано 3923 раз)

Оффлайн LonelyWanderer

• Благодарностей: 88
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от LonelyWanderer
Re: Плавная стратегия марсианского полёта.
« Ответ #60 : 10 Окт 2016 [21:45:18] »
Вероятно, на определённой глубине под поверхностью можно найти воду. И в Атакаме тоже. Таким образом, генеральная репетиция будет максимально правдоподобной.
Десант высаживается с воздуха с модулями, необходимым первоначальным оборудованием и запасом еды года на 3. Чтобы еда могла столько времени храниться (а в Атакаме бывает жарко) , там должна быть морозильная установка, имитирующая условия на Марсе, но которой не будет на этой планете - она лишь призвана сохранять продукты с температурой, как на Марсе, и она будет работать независимо от действий экипажа и её работоспособность не обязана ими поддерживаться.

Затем они начинают развёртывать оборудование, осваиваться. В их скафандрах и модулях должно быть давление на 1 бар выше окружающего, чтобы отрепетировать все нагрузки на модули, скафандры, и т.д., чтобы оценить вероятность смертности от декомпрессии и утечку воздуха.
Далее они должны развиваться - начать рыть шахты, дабы постепенно переселиться под землю, где нет радиации, и где можно расширять пространство используя минимум материалов. Я уже предлагал как - строится шахта, внутри которой по стенкам размещается камера, которая будет как в автомобильной покрышке, упираться о стены, и может быть весьма тонкой. Если на Марсе минимальная глубина такой шахты будет метров 15, то на Земле это будет метров 5, т.е. будет потолок 5-метровой толщины. Чтобы не соприкасаться с этой камерой и не продырявить её, на полу, например, для начала может быть насыпан просто мелкий песок, толщиной, допустим, в полметра. В проход устанавливается шлюз - его тоже нужно будет привезти.

Все остальные помещения могут быть уже соединены не шлюзами, а герметичными дверями. Помещения должны строиться таким образом, чтобы каждое из них само по себе могло выполнять роль шлюза, и его можно было обойти в случае разгерметизации.

Дальнейшая работа будет, видимо, связанная с бурением и добычей воды. Затем поездками по окружающей местности, где им будет разрешено пользоваться только определёнными минералами, а не всеми, что есть в Атакаме - только теми, аналоги которых можно найти на Марсе. Т.е. некоторые зоны пустыни будут для них запретными.
А дальше нужно будет думать о строительстве оранжерей. Также, если будет сделан акцент на естественное, а не искусственное освещение, обязательным условием существования экспериментальной базы будет использование стекла, пропускающего лишь половину света.
И так далее. Можно весьма полно смоделировать базу, так, что в случае успеха при настоящем полёте на Марс уже быть в чём то уверенным.
« Последнее редактирование: 10 Окт 2016 [21:51:45] от LonelyWanderer »

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #61 : 10 Окт 2016 [22:13:55] »
А длительной эксперимента - лучше растянуть на несколько десятилетий, чтобы можно было узнать, смогут ли они относительно автономно это время прожить с поддержкой извне, сопоставимой с возможными поставками с Земли и развивать свою базу по плану. Желательно при этом, чтобы участники эксперимента пробыли на этой экспериментальной базе минимум лет 20. Желающие найдутся, тем более, если им после покидания базы обеспечить хорошее пожизненное содержание.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #62 : 10 Окт 2016 [22:48:09] »
Желательно при этом, чтобы участники эксперимента пробыли на этой экспериментальной базе минимум лет 20. Желающие найдутся, тем более, если им после покидания базы обеспечить хорошее пожизненное содержание.
Минимум 20 лет... Извините, мне просто любопытно, у Вас случаем нет садистских наклонностей?
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Оффлайн Golossvyshe

• Благодарностей: 534
    • Сообщения от Golossvyshe
    • Будущее будет светлым, или его не будет вовсе
« Ответ #63 : 10 Окт 2016 [23:04:22] »
Атакама, особенно в зимний период.
сухие ущелья Антарктиды подходят больше, оттуда и эвакуироваться сложнее.подошли бы и какие участки Тибета может, но там как будто нет таких сухих места как эти.
Вот как увижу феррарю, так тут же и приобретаю.
я если увижу, то всё равно не пойму что это. только в Ферраре был.
Ферраря, это такой навороченный запорожец.

Поскольку настоящий компактный запорожец буржуины в силу технологической отсталости от СССР построить не в состоянии, им приходится сооружать громоздкие аналоги, намного превышающие по весу исходный образец. Феррари, лексусы там разные и роллс-ройсы.
Разумеется, и по цене эти неудачные попытки скопировать запорожец намного превосходят оригинальный образец. А что делать? Дикари-с...

p.s. А вот длительное незакрытие сей темки наводит на мысли о злом умысле. ;D
Нет ли тут антисемитизьмы? :D

Оффлайн LonelyWanderer

« Ответ #64 : 11 Окт 2016 [02:53:28] »
Желательно при этом, чтобы участники эксперимента пробыли на этой экспериментальной базе минимум лет 20. Желающие найдутся, тем более, если им после покидания базы обеспечить хорошее пожизненное содержание.
Минимум 20 лет... Извините, мне просто любопытно, у Вас случаем нет садистских наклонностей?
Садистских наклонностей? Насколько я понимаю, колонизация Марса подразумевает, что люди туда улетят вообще навсегда, или это не будет колонизацией.

Оффлайн crazy_terraformer

• Благодарностей: 336
  • AdAstraPerAspera! Вот там мы и будем!Или не будем!
    • Сообщения от crazy_terraformer
« Ответ #65 : 11 Окт 2016 [20:47:05] »
Садистских наклонностей? Насколько я понимаю, колонизация Марса подразумевает, что люди туда улетят вообще навсегда, или это не будет колонизацией.
Так товарищи будут жить на Земле и у них всегда будет соблазн снять скафандр. А вы их так жёстко: минимум на 20 лет и без отпусков, иначе лишите пенсии.
Так те товарищи, которые улетят навсегда, будут вроде сектантов и в своей сектантской среде. У них будут мозги вечно промываться.
Ннапыльн%х тpапинкахъ далиокихъ плонеттъ пайдиомь мы чьюжымь вна абедъ!

Следи за собой! Будь осторожен!(с)

Nucleosome

• Гость
« Ответ #66 : 12 Окт 2016 [02:58:35] »
А вот длительное незакрытие сей темки наводит на мысли о злом умысле.
ну я понял, что вы хотите выпилить с форума весь дранх нах марс, но зачем же быть святее папы римского? ;)
Нет ли тут антисемитизьмы?
а причём тут это, уж не к этому ли:
Садистских наклонностей?
точнее мазохистких, но они часто идут вместе. да есть. правда тут:
и у них всегда будет соблазн снять скафандр
уже фетишизм скорее. 20 лет кстати, это типа сколько водил Моисей по пустыне на половину моих предков (не сорок - год там сезон, а сезонов два - дождей и засухи), ну и время за которое подрастёт поколение. только вот будут ли Марсиане плодить? не синайская пустыня! даже хуже Атакамы.

Оффлайн sharp

• Модератор
  • Благодарностей: 223
    • Сообщения от sharp
« Ответ #67 : 12 Окт 2016 [14:40:00] »
Так товарищи будут жить на Земле и у них всегда будет соблазн снять скафандр. А вы их так жёстко: минимум на 20 лет и без отпусков, иначе лишите пенсии.
Так те товарищи, которые улетят навсегда, будут вроде сектантов и в своей сектантской среде. У них будут мозги вечно промываться.
Выход очевиден: кто 20 лет (или хотя бы 10) прожил в Атакаме в скафандре, снимая его только в герметичном помещении - тех на Марс и посылаем. Другие все равно не смогут.