ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: LonelyWanderer от 08 Окт 2016 [22:51:45]Я думаю, что сначала нужно на Земле симитировать самодостаточную марсианскую базу, где-нибудь в холодной пустыне. Полная имитация, начиная с десантирования с воздуха. Не получится, на Марсе воздуха нет
Я думаю, что сначала нужно на Земле симитировать самодостаточную марсианскую базу, где-нибудь в холодной пустыне. Полная имитация, начиная с десантирования с воздуха.
Очередное шоу "Голод"?
Я по-моему написал, что нужно делать для этого случая.
Цитата: LonelyWanderer от 08 Окт 2016 [23:42:44]Я по-моему написал, что нужно делать для этого случая.Два варианта:1. Завести на Марс воздух2. Не лететь на МарсЭто как с Феррари: или сразу купить, или не облизываясь, пройти мимо
А вырабатывать воздух религия не позволяет?
Цитата: LonelyWanderer от 08 Окт 2016 [23:49:53]А вырабатывать воздух религия не позволяет?Это как с памперсами из соседней темы.На то время, что они будут строить оранжереии и добывать воздух им религия в машину как и понадобится. Только одно дело добывать воздух насилуя батоны на клаве, а совсем другое в реале, где часто идёт совсем не так. Не знал ?
Где им религия понадобится, в модели?
Где есть места на Земле, максимально похожие по условиям на марсианские? Там должно быть холодно, и мало влаги. Может быть, это где-нибудь в Тибете?
Цитата: LonelyWanderer от 09 Окт 2016 [00:13:58]Где им религия понадобится, в модели?В реале, т.к. реалити-шоу будет почти и не модель (кроме гравитации, радиации, инсоляции и проч.)
Какой реалистичной не сделать модель, эвакуироваться всегда есть возможность
Цитата: LonelyWanderer от 09 Окт 2016 [01:21:47]Какой реалистичной не сделать модель, эвакуироваться всегда есть возможностьА с Марса-то не убежишь
Цитата: Проходящий Кот от Вчера в 23:05:55Очередное шоу "Голод"?Такое шоу уже проделывалось с биосферами и не один раз, результаты сомнительны, и поэтому нужно максимально полностью смоделировать ситуацию, чтобы со всем остальным не получилось так же.
Цитата: LonelyWanderer от 08 Окт 2016 [23:42:44]Я по-моему написал, что нужно делать для этого случая.Два варианта:1. Завести на Марс воздух2. Не лететь на Марс
Это как с Феррари: или сразу купить, или не облизываясь, пройти мимо
Цитата: Golossvyshe от 09 Окт 2016 [16:49:27]А эту тему когда закроют?Когда просмотры упадут в ноль
А эту тему когда закроют?
Это клевета на весь астрофорум!
Атакама, особенно в зимний период.
Вот как увижу феррарю, так тут же и приобретаю.
Цитата: sharp от 09 Окт 2016 [01:15:41]Атакама, особенно в зимний период.сухие ущелья Антарктиды подходят больше, оттуда и эвакуироваться сложнее.подошли бы и какие участки Тибета может, но там как будто нет таких сухих места как эти.
В Тибете есть даже дюны. В Антарктиде даже в сухих участках в почве может быть замороженная вода, а нужно, чтобы было максимально сухо, это важнее для эксперимента, чем холод
Цитата: Nucleosome от 09 Окт 2016 [23:40:18]Цитата: sharp от 09 Окт 2016 [01:15:41]Атакама, особенно в зимний период.сухие ущелья Антарктиды подходят больше, оттуда и эвакуироваться сложнее.подошли бы и какие участки Тибета может, но там как будто нет таких сухих места как эти.В Тибете есть даже дюны. В Антарктиде даже в сухих участках в почве может быть замороженная вода, а нужно, чтобы было максимально сухо, это важнее для эксперимента, чем холод