ВНИМАНИЕ! На форуме начался конкурс - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Как я понимаю речь идёт о обсерватории Педагогического университета на Днепровском?
История такова. У нас в городе есть обсерватория при Пед.университета. Там установлен телескоп Meade 16", согласитесь это не игрушка. И вот в последнее время там стали устраивать "балаган" студенты из этого университета. Веселятся там, и что самое страшное для ЛА- разводят костёр.Прикидываете, какие там тепловые потоки от костра?!!!Что делать нам любителям?. Ведь формально обсерватория принадлежит их университету, поэтому просто так их не выгонишь. Всё таки это единственная обсерватория в черте нашего города, не хотелось бы что бы она превращалась в балаган.
В том то и дело, что обсерватория их. Бардак этот был и будет. Длится это только на моей памяти лет 25-30. Но раньше в поле приходили только студенты, а теперь каждый день народу куча. Телескоп конечно хороший, но стоит -то во дворе девятиэтажки фактически. В пяти метрах дорога, свет фар. Его возможности можно использовать только частично (Луна, планеты, астрометрия) Но приоритет будет за студентами, пока они не наиграются снимка сделать нельзя будет. А с каждым годом домов будет все больше, скоро только в зенит смотреть можно будет. Так что это не для любителей и не надолго. Таким инструментам там не место. Это как 400 мм, который стоял в парке Горького, а Луну показывали в 150 или школьный, а потом вообще заглохло все. Жаль конечно
А кто там отвечает за все "безобразия"?
Ну я думаю если там есть человек который рулит, значит он должен и решать.
Ну вот, видите, есть целая, хорошо организованная группа людей которые собираются в обсерватории, ничем предосудительным не занимаются. Но, к сожалению, Ваши интересы расходятся с интересами большинства. Что Вы можете им предложить взамен?
Цитата: ROVIAN от 02 Мая 2010 [01:28:48]В том то и дело, что обсерватория их. Бардак этот был и будет. Длится это только на моей памяти лет 25-30. Но раньше в поле приходили только студенты, а теперь каждый день народу куча. Телескоп конечно хороший, но стоит -то во дворе девятиэтажки фактически. В пяти метрах дорога, свет фар. Его возможности можно использовать только частично (Луна, планеты, астрометрия) Но приоритет будет за студентами, пока они не наиграются снимка сделать нельзя будет. А с каждым годом домов будет все больше, скоро только в зенит смотреть можно будет. Так что это не для любителей и не надолго. Таким инструментам там не место. Это как 400 мм, который стоял в парке Горького, а Луну показывали в 150 или школьный, а потом вообще заглохло все. Жаль конечно Ну, на данный момент домов там еще не катастрофически много, фонари все-таки далеко, автомобили проезжают довольно редко. Засветка и турбулентность, конечно, мешают, но примириться с ними можно, тем более что общедоступной альтернативы все-таки нет. А насчет безобразий... Ну должны же они когда-то закончиться, в конце концов! Если выбирать между старыми традициями и научным развитием, разве разумно отдавать предпочтение первому варианту? Это, мягко говоря, странно. И нужно хотя бы попытаться изменить ситуацию - что толку просто сидеть и сокрушаться?
Думаю, что все останется как есть. Эта традиция, устраивать групповые празднества, существует со времен основания этой обсерватории. Но по счастью, это происходит далеко не каждый день и не каждую ночь. Поэтому наблюдателям стоит смирится и быть толерантными.