ВНИМАНИЕ! На форуме началось голосование в конкурсе - астрофотография месяца - ИЮЛЬ!
Цитата: ROVIAN от 03 Мая 2010 [20:26:44]Во дожили в городе 3 астрономических общества, толку НОЛЬТак откуда ему взяться-то в таких условиях?
Во дожили в городе 3 астрономических общества, толку НОЛЬ
Цитата: ROVIAN от 03 Мая 2010 [16:47:31]Да есть конечно. Вот он тем и занимается, что приводит группы студентов, читает лекции, демонстрирует небо. Туда приходит много народу из домов,что рядом. Так было всегда и это хорошо, надо привлекать людей. Просто человек тему поднял ,а сущности вопроса еще не понял. Это не любительская обсерватория и не центральный парк. Это учебная аудитория и мы (любители )там появляемся только только из-за того, что директор обсерватории очень хорошо относится к любителям, а его тут чуть не на вилы хотят посадить. Просто я не в курсе кто поднял тему , но хочется поехать с ним за город и показать, что и как можно делать самому или в группе. Тогда и вопросов будет меньше. Мне конечно жаль, что такая техника простаивает в городе, но предложить реально мы пока ничего не в состоянии.Ну, на мой взгляд это ничуть не учебная аудитория - масштабы все же побольше будут. И еще раз скажу: никто никого на вилы сажать не собирается, все прекрасно понимают, кто какую роль играет в обсерватории. Но согласитесь: ничьих заслуг умалять нельзя. А ребята из РКЛА сделали для обсерватории СТОЛЬКО, что не прислушаться к их мнению, знаете ли, будет огромным неуважением и жуткой несправедливостью. Они ведь все добровольно делали, вкладывали свои деньги, хоть среди них нет ни одного олигарха. Так что на их мнение ни в коем случае нельзя закрывать глаза. И я искренне надеюсь на то, что этого не произойдет.
Да есть конечно. Вот он тем и занимается, что приводит группы студентов, читает лекции, демонстрирует небо. Туда приходит много народу из домов,что рядом. Так было всегда и это хорошо, надо привлекать людей. Просто человек тему поднял ,а сущности вопроса еще не понял. Это не любительская обсерватория и не центральный парк. Это учебная аудитория и мы (любители )там появляемся только только из-за того, что директор обсерватории очень хорошо относится к любителям, а его тут чуть не на вилы хотят посадить. Просто я не в курсе кто поднял тему , но хочется поехать с ним за город и показать, что и как можно делать самому или в группе. Тогда и вопросов будет меньше. Мне конечно жаль, что такая техника простаивает в городе, но предложить реально мы пока ничего не в состоянии.
Имхо - к чему вообще затеялся разговор - непонятно. Есть главный среди "оккупантов - ЛА", есть заведующий обсервой от универа - пускай договариваются. Для порядка в первую очередь надо субординацию соблюдать
Цитата: Ariadna Cloudy от 03 Мая 2010 [18:26:26]Цитата: ROVIAN от 03 Мая 2010 [16:47:31]Да есть конечно. Вот он тем и занимается, что приводит группы студентов, читает лекции, демонстрирует небо. Туда приходит много народу из домов,что рядом. Так было всегда и это хорошо, надо привлекать людей. Просто человек тему поднял ,а сущности вопроса еще не понял. Это не любительская обсерватория и не центральный парк. Это учебная аудитория и мы (любители )там появляемся только только из-за того, что директор обсерватории очень хорошо относится к любителям, а его тут чуть не на вилы хотят посадить. Просто я не в курсе кто поднял тему , но хочется поехать с ним за город и показать, что и как можно делать самому или в группе. Тогда и вопросов будет меньше. Мне конечно жаль, что такая техника простаивает в городе, но предложить реально мы пока ничего не в состоянии.Ну, на мой взгляд это ничуть не учебная аудитория - масштабы все же побольше будут. И еще раз скажу: никто никого на вилы сажать не собирается, все прекрасно понимают, кто какую роль играет в обсерватории. Но согласитесь: ничьих заслуг умалять нельзя. А ребята из РКЛА сделали для обсерватории СТОЛЬКО, что не прислушаться к их мнению, знаете ли, будет огромным неуважением и жуткой несправедливостью. Они ведь все добровольно делали, вкладывали свои деньги, хоть среди них нет ни одного олигарха. Так что на их мнение ни в коем случае нельзя закрывать глаза. И я искренне надеюсь на то, что этого не произойдет. Это на взглад, но правда в другом. Есть юридический хозяин. К сожалению между хочется и ЗЯ есть разница.
Компромиса с их предяъвами и желаниями и нежеланиями делать полезности не будет!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 06 Мая 2010 [00:26:21]Компромиса с их предяъвами и желаниями и нежеланиями делать полезности не будет! Но мы же попытаемся?.. Вы так много сделали, не сдавайтесь сразу! Нужно хотя бы заседание устроить всеобщее и поговорить. А там уже смотреть по результату... Я прекрасно понимаю что ты чувствуешь и что чувствуют ребята, но все же... Хотя бы раз нужно попробовать.
попытаемся... но без отморозка! иначе будет что-то непредсказуемое!
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 06 Мая 2010 [00:50:27]попытаемся... но без отморозка! иначе будет что-то непредсказуемое! "Отморозок"=Зав.обсервой?А нет ли у него случаем более адекватного, чем он сам, начальства? С которым можно договориться.
Цитата: Mike2010 от 06 Мая 2010 [15:44:45]Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 06 Мая 2010 [00:50:27]попытаемся... но без отморозка! иначе будет что-то непредсказуемое! "Отморозок"=Зав.обсервой?А нет ли у него случаем более адекватного, чем он сам, начальства? С которым можно договориться.Нет... не зав. обсервой. Есть один крендель среди студеняков, который и мутит всю воду...
А с ним уже кто нибудь говорил? Или боится выходить на связь?! Ведь это с него всё и началось...
Цитата: Че Гевара от 07 Мая 2010 [14:44:42]А с ним уже кто нибудь говорил? Или боится выходить на связь?! Ведь это с него всё и началось...С кого? С зав. обсерваторией? Что-то слабо вериться...
Цитата: Евгений Ромас(BrainBug) от 07 Мая 2010 [14:57:18]Цитата: Че Гевара от 07 Мая 2010 [14:44:42]А с ним уже кто нибудь говорил? Или боится выходить на связь?! Ведь это с него всё и началось...С кого? С зав. обсерваторией? Что-то слабо вериться... Нет.Я имел в виду астро-студента.