A A A A Автор Тема: Кто чем "запитывает" свои монтировки, ноутбуки и прочее?  (Прочитано 141387 раз)

Оффлайн аспирант

• Благодарностей: 60
    • Сообщения от аспирант
Robiton IN3000S уже после лечения. Лечение идет с расчетом не менее 1000 мкф. на 1А. Тут я набрал 4300 мкф.
Зачем так много - достаточно поставить электролиты рассчитанные для работы с импульсными напряжениями (золотистая полоса либо в красной плёнке), зашунтировать их керамикой, ну и параллельно для эстетов впаять "танталы" полимерные в чёрных корпусах для поверхностного монтажа.  А так лишняя нагрузка на диод в момент включения.
« Последнее редактирование: 06 Фев 2017 [03:16:56] от аспирант »

Оффлайн ASheff

• Благодарностей: 248
  • Артем
    • Сообщения от ASheff
На вид они мне не очень, и разницы в размерах 680 и 1000 почти нет. Осциллограф для игр я посоветую DSO138, это очень бюджетно и сердито. А так не меньше моей модели.

Почитал про осциллографы, понял что хороший действительно от 15ти где то будет стоить. Ладно, ради того, что бы посмотреть напряжение на БП его покупать думаю не стоит..
- Meade Maxvision 80/480 APO
- SW HEQ5Pro belt-mod
- Canon EOS 550Da, ASI 178MC, Datyson T7M
- MC Helios 44M-6, MC Юпитер-37А,Canon 70-200/4

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
Robiton IN3000S уже после лечения. Лечение идет с расчетом не менее 1000 мкф. на 1А. Тут я набрал 4300 мкф.
Зачем так много - достаточно поставить электролиты рассчитанные для работы с импульсными напряжениями (золотистая полоса либо в красной плёнке), зашунтировать их керамикой, ну и параллельно для эстетов впаять "танталы" полимерные в чёрных корпусах для поверхностного монтажа.  А так лишняя нагрузка на диод в момент включения.
Я использую с золотистой полосой Jamicon WL, WG и TX, догоняю керамикой только при необходимости. Другие конденсаторы для этих ИБП я покупать точно не буду, они большего не стоят.
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Онлайн toh@

• Благодарностей: 274
    • Сообщения от toh@
почему ИБП? Так, обычно источники бесперебойного питания называют... Эти - как то привычнее - ИП...
На мой взгляд, Робитон - только для баловства годится... уж очень супербюджетные они...
Все продал. Пошел на второй заход...

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
Да, верно... Многие производители микрух интегральных импульсников прям четко прописывают замечание к типовой схеме включения: не ставить на выход кондеры емкостью более, например, 680 uF...
Ну и верно, конечно, про LoESR серии кондеров замечено. (правда, разные производители их по-разному маркируют, бывает и полос никаких нет, с виду не примечательный ничем...)
... работать как-то будут и обычные, но, как правило - не долго...

(А вообще все это рассчитывается. Даже и самые бюджетные обычные кондеры ESR какой-то конечный имеют, бывает, что и их хватает...)
кстати, Jamicon - вполне приличный производитель, и по цене - вполне...
« Последнее редактирование: 06 Фев 2017 [07:29:40] от toh@ »

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
Про осцилоскопы - хорошие USB дороже аппаратных скопов стоят... На мой взгляд, любителю их нет смысла покупать...
Бюджетные китайские USB-скопы - игрушки... (для ознокомления - потянут...)
Для обучающих целей или выходное напряжение источника глянуть (без нюансов) - как раз типа DSO138 - в самый раз...
Для более серьезной работы сейчас появились очень серьезные китайские продукты по вполне демократичным ценам. Можно Rigol посмотреть, например...

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
Бюджетные китайские USB-скопы - игрушки...

ISDS205B вроде более менее приличный агрегат..
- SW HEQ5Pro belt-mod

Оффлайн Alexandrid

• Благодарностей: 349
  • Есть умные, есть начитанные, но двух в одном нет..
    • Сообщения от Alexandrid
По оборудованию там можно обсудить цЫфровой осциллограф

По конденсаторам я уже писал, но еще раз с даташитов сделаю копипаст, что-бы был понятен мой выбор конденсаторов.

Обычно использую Jamicon WL низковольтные
• Smaller case sizes than WG series.
• Lower impedance at high frequency and high ripple current.
• Suitable for output of Motherboard and Switching power supplies.

Там где нужно лучше, чем обычно Jamicon WG низковольтные
• High ripple current, low E.S.R. and long life.
• Suitable for output of switching power supplies.

Меняю во входной цепи Jamicon TX высоковольтные
• High ripple current, low E.S.R. and long life
• Suitable for electronic ballast, adaptor and switching power
« Последнее редактирование: 06 Фев 2017 [16:46:40] от Alexandrid »
Avalon Instruments - Takahashi - QHY+ZWO - Leica - Swarovski Optic.

Оффлайн ВикторНК

• **
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВикторНК
Коллеги, собираю сетап для поля на HEQ5, нашел такую железяку AcmePower AP-SL1012 http://acmepower.ru/store/product/934/. Вроде все есть (кроме сетевого адаптера), только вес немного великоват. Отзывов не нашел. Как вам?
Или все же гораздо более мобильный AcmePower UC-4 http://acmepower.ru/store/product/372/? Его, наверно, только на полночи хватит.
Как вариант наколхозить с аккумулятором 7Ah, вес от 2 кг + разъемы-розетки. Защиты никакой и все навалом.
Альтер М603, БПЦ 7х50

Оффлайн сеrгей

• Благодарностей: 511
  • Боги создали нас, чтобы мы смотрели в небо.....
    • Сообщения от сеrгей
Коллеги, собираю сетап для поля на HEQ5, нашел такую железяку AcmePower AP-SL1012 http://acmepower.ru/store/product/934/. Вроде все есть (кроме сетевого адаптера), только вес немного великоват. Отзывов не нашел. Как вам?
Или все же гораздо более мобильный AcmePower UC-4 http://acmepower.ru/store/product/372/? Его, наверно, только на полночи хватит.
Как вариант наколхозить с аккумулятором 7Ah, вес от 2 кг + разъемы-розетки. Защиты никакой и все навалом.
А как вообще в поле то выбираться будете? Если на машинке, то проще купить инвертер, заправиться рублей на 300 и запитать всё от генератора. Если на себе.... Первая ссылка - г.... Во первых аккумулятор свинцово-кислотный, 100% необслуживаемый, быстро разряжается. Где разъёмы для прикуривателя? И ёмкость указана некорректно, там есть ещё выходы на 5 Вольт, следовательно мощность надо указывать в Ватт.часах, как во второй ссылке. Там 50 Ватт часов, делим на 12 Вольт  = 4 Амперчаса. :P, тоже г.... Я подобную с собой в горы буду брать для астротрека. Дома тестил, запитал от ней астротрек, зеркалку, грелку на полмощности (много, столько летом не надо) - за 2 часа сожрало 70% ёмкости. Оставшегося заряда хватило на час и сорок минут работы астротрека и камеры ( выдержки по 5 минут). И тоже надо колхозить адаптеры, нет входа для штекера прикуривателя.  Лучше всего аккумулятор ГЕЛЕВЫЙ. Заряд держит долго.  7 ач мало, надо 12, а лучше 18. Грелка много жрёт, а без неё никак.   
https://vk.com/id151648705
HEQ-5pro sin-skan, стф-Мираж-8, Альтер М500, SW 80/600ED

Оффлайн ВикторНК

• **
  • Благодарностей: 6
  • Мне нравится этот форум!
    • Сообщения от ВикторНК
А как вообще в поле то выбираться будете? Если на машинке, то проще купить инвертер, заправиться рублей на 300 и запитать всё от генератора.
На машине, но генератор не панацея: шум, выхлоп и долго на ХХ у меня машинка не проработает, перегреется))
свинцово-кислотный, 100% необслуживаемый, быстро разряжается.
то есть обычный аккум, народ же с ними бегает по полям, 12 Ah с чего бы ему быстро разряжаться?
Где разъёмы для прикуривателя?
Нет их, это плохо, только через переходники.

за 2 часа сожрало 70% ёмкости
я думал он побольше может, засада
Альтер М603, БПЦ 7х50

Онлайн toh@

• Сообщения от toh@
Так вы не с той стороны к вопросу подходите...
1. перечень оборудования, которое нужно запитать.
2. Потребление каждого, график использования (на протяжении сессии), как следствие - общий расход энергии.
3. Выбор источника с учетом потерь на режим эксплуатации и резерв.

Оффлайн сеrгей

• Сообщения от сеrгей
то есть обычный аккум, народ же с ними бегает по полям, 12 Ah с чего бы ему быстро разряжаться?
Цитата: сеrгей от Сегодня в 10:53:06
С чего вы решили, что 12 ач? Амперчасы актуальны для аккумуляторов с выходом на одно напряжение. 12 вольт или 24. А в этом приборе несколько выходов по вольтажу, следовательно правильная характеристика - Ваттчасы! 5 вольт множим на 12 амперчасов = 60 ваттч. 60 ваттч делим на 12 вольт получаем 5 амперч. Яволь? Я бы на вашем месте купил гелевый аккум на 18 ампер,(у меня такой. 6 кг вес) напаял бы разъёмов и забыл про энергетический кризис. А кислотники разряжаются! Ну не сразу конечно, но неделю постоит - теряет в ёмкости весомо. Особенно дешёвые. Боятся глубокого разряда - сульфация пластин начинается, а плотность  в необслуживаемом не поднять уже будет.

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
5 вольт множим на 12 амперчасов = 60 ваттч. 60 ваттч делим на 12 вольт получаем 5 амперч.

Это про какой, который по первой ссылке?
- SW HEQ5Pro belt-mod

Оффлайн сеrгей

• Сообщения от сеrгей
Это про какой, который по первой ссылке?
Да, указали бы Ватт-часы - всё было бы понятно, а так сиди и гадай откуда они 12 ампер получили. Мой гелевый аккум 18 ач весит почти 6 кг, корпус пластик. А тут 12 Ач + корпус металлический + преобразователи всякие и всего 4 кг вес. Но по весу не судят, надо у продавца запросить ёмкость в Ватт-часах.

Оффлайн ASheff

• Артем
    • Сообщения от ASheff
Да, указали бы Ватт-часы - всё было бы понятно, а так сиди и гадай откуда они 12 ампер получили

Так там же вроде написано - 12B 12Ач. Хотя да, по весу как то маловато..
- SW HEQ5Pro belt-mod

Оффлайн сеrгей

• Сообщения от сеrгей
Так там же вроде написано - 12B 12Ач
да написать то можно всё что угодно, должна быть ёмкость в Ватт-часах. На моём "Осьминоге" тоже написано 12 Ач, но так же указано 44,4 Вт-ч

Оффлайн mo

• Благодарностей: 1094
  • Олег Милантьев - L71 Vedrus Observatory
  • Награды Призер конкурса астрофото
    • Сообщения от mo
Так там же вроде написано - 12B 12Ач
да написать то можно всё что угодно, должна быть ёмкость в Ватт-часах. На моём "Осьминоге" тоже написано 12 Ач, но так же указано 44,4 Вт-ч
1 Вт*ч = 1 А*ч множить на 1 В.
Можно писать в ампер-часах, можно в ватт-часах. Чаще (почти всегда) пишут в ампер-часах.
モ - mo

Оффлайн сеrгей

• Сообщения от сеrгей
Чаще (почти всегда) пишут в ампер-часах.
Пишут и  в Ватт*ч там, где у батареи несколько выходов с разным напряжением. А кто-нибудь пользовался вот такими батареями для запитки оборудования, требующего 12 Вольт? https:///ссылка запрещена правилами форума//item/12-V-18650-Lithium-ion-Battery-Pack-12Ah-Protection-plate-12-6V-12000mAh-Hunting-lamp-xenon/32703644270.html?spm=2114.10010208.1000013.2.qsTLLe&scm=1007.13339.33317.0&pvid=3a9e3fd6-6959-475c-b699-ae0f57fd2904&tpp=1      Гелевый аккум на 8 ампер весит 2,3 кг, а эта батарея 1 кг. разница существенна для горного бродилова. Но вот вопрос надёжности открыт...

Оффлайн ORSA

• Благодарностей: 265
  • Человек без бинокля недальновиден
    • Сообщения от ORSA
разница существенна для горного бродилова.
Интересно в самолет с ним пустят?
БПЦ 10x40; Nikon 7x50; MT3S; Vixen Porta ll; SQM L; Foton 7x35; SW BKP 2501; HDAZ; HEQ5 pro; APO; Alter 703 delux; БГШ 2.3x40; BA8 UO 15x70; Levenhuk Nelson 8x30